Cables France Telecom arrachés [Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
- 10 août 2013 à 07:03
Bonjour a tous,

Suite a un violent orage il y a 2 semaines le câble de france telecom qui part du poteau au bord de la route et qui est relié chez moi a été arraché au niveau d'un boitier qui ce situe a l'extérieur.
J'aimerais réparer moi même vu que pour avoir une intervention des telecom faut s'y prendre de bonne heure j'aurais du anticiper l'orage 2 semaines avant!

Au bout du câble qui vient de la route j'ai 3 files, chacun dans une gaine noir et au câble qui vient de chez moi y en a au moins 10 avec des couleurs.

Alors ma question est la suivante : Ou relier mes 3 files a ceux de la maison?

Je peux vous envoyer des photos par mail si besoin.

Merci a tous
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5651
0
Merci
Bonjour...

Essaie là :

http://www.1013.fr/gesder/index.php?page=enregistreDerangement
j'ai eu à faire avec eux, ils ont été très rapides et efficaces....dans mon patelin....! ;)
Cdt,
@+
là, plutôt :
http://www.1013.fr/derangements/index.php?page=reseau/saisieDerangement
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
85303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
7943
-1
Merci
Salut,
surtout ne touche à rien, contente toi de les engueuler au 1013 .
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5651 -
>>>Brupala : j'ai vu des interventions de ta part plus pertinentes...excuse-moi : comment veux-tu que FT soit au courant de tous les aléas possibles sur leurs lignes...perso, j'habite une région "ventée" ( 13430) et je ne vois pas de mal à leur signaler tel ou tel fil ou câble tombé à terre ou tenant par l'opération du Saint Esprit...
D'autant plus que le 1013 n'est accessible que pour les abonnés FT, même si l'on utilise leur réseau filaire par le biais d'un autre FAI, ce numéro n'aboutit pas...
Donc : pourquoi lui demander de les engueuler...je trouve que le téléphone fonctionne plutôt pas mal, en France...pas toi ? ;)
Cdt,
@+
brupala
Messages postés
85303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
7943 -
ah ?
2 semaines ligne cassée sans intervention, c'est pas un motif d'engueulade ?
bah si,
sinon FT n'existe plus, pour info, tout a la couleur de l'orange aujourd'hui, à défaut d'avoir le goût.
j'imagine que notre ami johnray a signalé l'incident depuis longtemps, sinon, il n'a pas à se plaindre du délai de remise en service.
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5651 -
"j'imagine que notre ami johnray a signalé l'incident depuis longtemps, sinon, il n'a pas à se plaindre du délai de remise en service" : peut-être ?


Pas faux, mais, perso, j'ai eu une intervention DANS LA JOURNEE...alors que je n'étais même pas concerné...mais c'est toujours l'histoire des trains qui arrivent en retard..on ne parle que d'eux...! ;)
Cdt,
@+
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
136
-1
Merci
C est a cause de nabila
brupala
Messages postés
85303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
7943 -
orage et désespoir....
Utilisateur anonyme -
:-))

Ora(n)ge et désespoir.....

@+ (suis dehors... vu qu'il n'y a pas d'orages ce soir....)