Peut on mettre un disque dur sur n'importe quel pc [Fermé]

Messages postés
510
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
- - Dernière réponse :  LEKIKOUlol - 27 oct. 2019 à 15:54
Salut tous le monde je voulais savoir si on peut prendre n'importe quel disque dur et le mettre sur n'importe quel pc (portable ou fixes) sachant que le disque dur ne possède pas la sécurité(ou la languette sur les cotés, c'est un toshiba) il fait 160 GB
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1172
20
Merci
oui tu peux mettre à peu près tous les disques que tu veux à condition de respecter la norme de connexion IDE ou SATA pour les plus courants

Dire « Merci » 20

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 72051 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Svp, comment faire pour déjouer cet conditions
Bonjour, merci pour cette réponse .
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
832
1
Merci
ça dépend

Dans un Pc fixe, tu peux mettre tous les disques dur
Dans un Pc portable, il faut que le disque soit aux dimensions de son emplacement, si il ne rentre pas tu auras des soucis à faire fonctionner ton Pc

Niveau connectique tous les Pc fixes ont la même, pour les Pc portable, la connectique peut varier selon les marques.

Bénévole CommentÇaMarche.net
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1172 -
les connectiques pour PC Fixes peuvent également varier que ce soit IDE, SATA, SCSI, ou plus ancien encore
petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
832 -
La plupart des Pc modernes sont en SATA, et tous les disques dur internet sont également en SATA donc sauf si tu vas chercher un très vieux Pc de plus de 10 ans, la connectique sera SATA

http://prdumetz.free.fr/ISN/dm/cartemere3/SATA.html
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
1
1
Merci
Attention en généralité les disques durs pour portables sont en 2,5 pouces et ceux des tours sont en 3,5 pouces donc tout n'est pas compatibles question d'encombrement
Aucun problème pour l'installation à condition de récupérer le système d'exploitation et la licence windows si le disque dur provient d'un autre ordinateur
0
Merci
oui tu peux mettre sur tous les pc
Messages postés
510
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
43
0
Merci
mais je n'aurai pas de problème au niveau de l'OS sachant que le disque dur était sur Vista et que je passe sur Win 7 ?
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1172 -
non en général si ton PC est compatible Vista, le passage à Win 7 se fait en douceur... tu y gagneras car Win 7 fonctionne bien mieux que seven
wanted6
Messages postés
510
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
43 -
différence ??
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1172 -
les Bugs en moins, la facilité en plus... Bref ! de quoi te réconcilier avec Windows
Messages postés
510
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
43
0
Merci
Ofete mais pour le BIOS vous êtes sur que je dois faire aucune manip car je n'ai aucun CD concernant mon vieux pc
wanted6
Messages postés
510
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
43 -
alors ?