Menu

"connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide [Fermé]

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
- - Dernière réponse :  jj - 15 mars 2017 à 12:46
Bonjour à tous et merci par avance pour votre aide,

Depuis 2 jours j'ai des problèmes avec ma connexion internet en utilisant le cable ethernet sur mon pc fixe

En lancant l'utilitaire "diagnostic réseau de Windows" :
1- il me demande de redémarrer ma box (free) : ca ne change rien
2- il indique "connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide
et là je bloque...

mon ipconfig /all indique :
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Gavazzi
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D4-3D-7E-27-FF-D8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.149.199(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{92B0E9C3-78AF-4559-A467-E27C84198D69} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui


Pour info
1- Mon réseau wifi fonctionne parfaitement car je peux me connecter avec mon pc portable et/ou smartphone sans probleme

2 -Le probleme ne vient pas du cable ethernet car quand je le branche sur mon pc portable (wifi out) cela fonctionne parfaitement

3- Lorsque je désactive puis réactive ma carte réseau cela fontionne pendant 5 minutes max puis plus d'accès internet via cable ethernet

Merci par avance
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
4
4
Merci
Salut je sais que ce topic date un peu mais bon ^^...
Pour les utilisateur d'une freebox ou ils ne peuvent pas avoir accès a leurs réseaux wifi alors que d'autre appareil le peuvent petit tuyaux:
cela peut venir du fait que votre routeur ne veut pas communiquer avec votre machine pour y remédier Aller sur:
-Freebox os ( http://mafreebox.freebox.fr/ )
-Paramètre de la Freebox
-wifi
-clic droit sur votre machine qui n'arrive pas a se conecté puis ajouter a liste blanche
-si sa ne fonctionne tjr pas passer en 20mhz

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
5
0
Merci
merci pour ta réponse mais as tu un tuto ou autre chose
merci par avance
Windows > configurer une nouvelle connexion... dans le centre réseau et partage, tu es conseillé pas à pas.

Tu as essayé "résoudre les problèmes" dans celui ci?
ogavazzi
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
5 -
Oui je suis passé par ces étapes mais j'ai du rater qqch... donc je vais reprendre depuis le début

j'ai 2 possibilités :
- se connecter à internet
- configurer un nouveau réseau
lequel choisir ?
configurer un nouveau réseau, tu supprimeras le mauvais plus tard.
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928
0
Merci
On viens de me signaler que 169.254.149.199 est attribué aux PC en liste noire free.

Contacte-les par téléphone pour leur demander de te débloquer ton PC.
lilidurhone
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4340 -
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928 -
Sinon, faut changer l'adresse MAC...
lilidurhone
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4340 -
T'as pas remarqué

=> DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4340
0
Merci
Hello

Tout bête

Le DHCP n'est pas activé :D

Faut l'activer
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928 -
Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D4-3D-7E-27-FF-D8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.149.199(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé


WTF O.o ?

Regarde le premier message...
lilidurhone
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4340 -
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928 -
ben c'est désactivé car j'ai mis la passerelle manuellement ^^
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
5
0
Merci
Bonjour à tous,

Je reviens après de multiples tentatives, j'ai :

- paramétré adresse IP fixes
- modifié paramètres de mon routeur freebox selon tuto ci dessous
http://www.freebox-forum.net/forum/internet/baux-permanents-v4-5-dhcp-ip-fixes-t7152340.html

le diagnostic réseau de windows ne m'indique aucune erreur.... mais je n'ai toujours pas accès à internet.

Ci dessous mon ipconfig
----------------------------------------------------
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Gavazzi
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D4-3D-7E-27-FF-D8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::bdf7:d01a:7cc1:95c7%14(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.100(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 299122046
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-88-BE-F9-D8-EB-97-11-2C
-78
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{92B0E9C3-78AF-4559-A467-E27C84198D69} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
-------------------------------------------------


J'ai bien conscience que le probleme vient du fait que le DHCP est désactivé
Comment l'activer ? aucune idée

Merci par avance pour vos réponses car je galère vraiment depuis plusieurs jours...

merci
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928 -
><

Quel con ce technicien ...

Tu aurais simplement pu changer ton adresse MAC, soit l'identifiant de ta carte réseau, ça aurait réglé le problème.
Bonjour je suis dans la même merde que toi! Mon problème persiste je peux me connecter uniquement en wifi (de mon telephone) mon internet est fourni par numirique cable elle ma demandé de voir un informaticien car le soucis vient de mon pc donc pouvez vous m'aider car je suis pas une geek please
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\rynaa>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3d21:8ff5:75d7:ad97%12
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.33.204
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.33.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3f:a2bf:a511:fb0d%10
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.67
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Je ne suis pas capable de te répondre car je n' ai pas les compétences.
je te propose de créer un nouveau topoc en,détaillant ton problème.
Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3d21:8ff5:75d7:ad97%12
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.33.204
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.33.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3f:a2bf:a511:fb0d%10
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.67
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1


===>>>>>>>>192.168.0.1 et 192.168.33.1 donc 2 adresse de passerelle ( modem routeur) fuat choisir :)
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
5
0
Merci
Bonjour a tous même souci pour le réseau j'ai suivi les instructions mais rien.y fait je n'arrive pas.a me reconnecter
0
Merci
Tu as surement été connecté à deux serveurs dhcp sur deux réseaux différents. Ton cache à gardé l'adresse d'un des serveur dhcp (surement deux machines connectées en adhoc).

Je pense qu'il faut dans un premier temps connecter ta machine (qui doit faire internet) à un autre pc en visibilité directe (adhoc) via un cable RJ45 et forcer des adresse ip privées sur les deux qui formeront leur propre sous réseau (annulation du dhcp). Ensuite tape ta commande ipconfig, normalement ta carte réseau devrait prendre les nouvelles adresse.
Tu pourras ensuite reconnecter ton pc en dhcp sur ton équipement pour avoir à nouveau ta connexion internet. C'est une façon de forcer les adresses ip lorsque la carte présente en ipconfig une adresse ipv4 d'auto configuration. ça a marché pour moi !!

Bonne chance !!!!
-1
Merci
Salut,

Cà ce n'est pas bon,

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.149.199(préféré)

Revoir entièrement la connexion dans le centre réseau et partage de Windows.
169.254 c'est l'adresse de substitution, pas besoin pour l'instant de conseils, d'autant plus qu'une certaine sous culture de ce forum ne m'intéresse pas.
lilidurhone
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4340 -
Hello

Cela veut dire que Free a blacklisté l'adresse MAC
lilidurhone
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4340 -
Gaston
Si

Si on n s'authentifie pas au bout d'un moment free blacklist les adresses mac
Pas remarqué en 6 mois de Free, 169.254 en observant des logs de pare feu détaillés (Outpost, Bitdefender) on peut le voir de temps en temps, si l'IP de la box n'est pas trouvée la connexion prend celle là, mais ça ne dure pas pour autant, sauf pour notre ami.

Blacklister les MAC qui ne se connectent pas, Free va avoir du boulot et va se tirer une balle dans le pied.
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928
-1
Merci
Salut :)

http://www.foruminfopc.fr/tuto-windows-seven/configurer-une-adresse-ip-fixe-t513.html

Suis ce tutoriel, et mes les valeurs suivantes dans les champs:
Adresse IP: 192.168.0.67
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.1

Et comme DNS:
8.8.8.8

Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928 -
Sinon, fais un Ipconfig sur un PC qui fonctionne et récupère l'adresse de la passerelle.

Et garde le DNS google.
Tu peut aussi laisser le champ vide, ça utilisera le DNS de ton FAI.
L'adresse de la box, si mes souvenirs sont bons, est 192.168.0.254.
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
928 -
Ha, oui ^^'
Donc il faut refaire la manip de tout à l'heure avec 192.168.0.254 comme passerelle.
Ton lien fonctionne pas je fait comment pour modifier les chiffres
moi j'eu probleme pour avoir une ip j'avais mal desintaller un antivus la desinstalation a foiré et je lais mis a la corbeille catastrophe! j'ai chercher pendent 24h partout services strategie registre cmd aucune commande me donnais une ip rien a faire ! jai trouve dans un autre fofo quelqu'un a dis antivirus ...tiiilt ha oui! jai pris sur mon mobile ou cle usb jai pris un outi de suppression d'antivirus je l'ai passé au pc et executer . il a desinstaler les residu dee l'antivirus . le pc a redemarer et la taaaalaa MIRACLE TOUT BIEN INTERNET OK!
-2
Merci
belle literature, mais est-ce que dans l'option internet/paramètre réseau, on n'a bien VALIDE '' détecter automatiquement les paramètres de connexion, sans cela, le pc se croit toujours maitre sur le réseau et en réalité, il doit obéir au routeur, donc il doit être esclave ..