Menu

Windows ne peut pas se connecter au réseau masqué ... [Fermé]

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2013
- - Dernière réponse : barryboucher
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
- 7 janv. 2015 à 16:43
Bonjour,

Je me tourne vers vous parce que depuis quelques temps je rencontre des ralentissements voire parfois des coupures de wifi sur mon pc portable. Le pc fixe qui est lui aussi relié en wifi à la box n'a par contre aucun souci de connexion... En fait parfois la connexion est bien en place mais je ne peux pas charger de page internet. D'autres fois je ne peux carrément pas me connecter via wifi. Mais le souci disparait en filaire.

Quand je clique sur "résoudre les problème" souvent un message s'affiche indiquant que "Windows ne peut pas se connecter au réseau masqué". Qu'est ce que cela veut dire ?

J'ai essayé de mettre à jour le pilote de la carte wifi mais la connexion est encore pire : le pc ne découvre même plus les connexions disponibles. Du coup j'avais carrément restauré le pc en mode "sortie d'usine" mais rien n'y fait le problème est toujours là !

Je remercie par avance ceux qui auront des idées pour tenter de résoudre le problème ;)

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2013
5
2
Merci
Merci de ton aide mais le problème persiste ...

J'ai encore eu des déconnections hier soir et en plus impossible de me reconnecter juste après.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55008 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
j'ai le même problème en ce moment, aidez-moi s'il vous plait.
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
5
0
Merci
Bonjour,

Tu es chez quel opérateur ?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2013
5
0
Merci
Orange
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
0
Merci
 J ai le meme probleme  mais avec tous les operateurs

aidez moiiiii sil vous plait
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
1
0
Merci
Bonjour. J'ai actuellement le même problème avec mon pc fixe, j'ai à peu près tous essayé, du scan antivirusau nettoyage d disque,CCleaner, en passant par la case sortie d'usine, et la case changer la configuration de la boxe. Mais rien à faire ma connexion galère toujours autant.
Si quelqu'un pense savoir quel est le problème je vous en supplie aidez moi ...
(ps je suis chez SFR et la connexion n'est mauvaise que par intermittence parfois même quand je suis seul sur la connexion et parfois pendant des journées entières)
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
5
-3
Merci
RE

- Alors tu tape "livebox" dans ta barre d'adresse sur ton pc
- Puis tu te connecte en mettant "admin" en identifiant et "admin" en mot de passe
- Tu sera rentré dans les paramètres de ta livebox
- Ensuite tu vas dans Configuration / Livebox / Paramètres Wifi
- La dedans tu vas changer le " numéro de canal ", mets 1 à 3 si ta box est dans la même pièce que toi, 3 à 6 si ta box est dans la pièce à coté, plus de 6 si elle est plus loin
- Tu vas sur "Sauver" et ça devrais te déconnecter et te reconnecter.

Normalement ça devrais résoudre le problème.