Origin connexion en ligne actuellement indisponible [Résolu/Fermé]

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
-
Bonjour,

J'ai comme pas mal de personnes un problème avec origin. J'ai acheté les Sims3 et on m'a demandé d'installer origin, maintenant que c'est fait impossible de m'y connecter, ça me répond sans arrêt "you must be online when logging in for the first time". Je précise que j'ai bien crée mon compte sur internet, j'ai bien confirmé mon adresse mail, et que ma connexion internet est plutôt bonne.
J'ai installé origin sur mon disque dur externe puisque c'est aussi là que je veux installer les sims, du coup les solutions données dans d'autres posts sont inadaptées à mon cas.

Merci d'avance de vos réponses.



Configuration: Windows 7 / Firefox 22.0
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 8 févr. 2019
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
766
14
Merci
Bonjour. Gros up, mais j'ai une liste de solutions/explications:
- windows: désactiver l'utilisation du proxy:
Rendez-vous dans
Menu démarrer
>
Panneau de configuration
>
Réseau et Internet
>
Options Internet
. Une fenêtre s'ouvre, rendez-vous dans l'onglet "
Connexions
", cliquez sur "
Paramètres réseau
". Décochez tous ce qui est dans la section "
Serveur proxy
". Validez/appliquez les changements.
Pare-Feu:
Il semblerait que le pare-feu (celui de Windows ou un autre) crée souvent des problèmes avec les clients de jeu, surtout pour leur mise à jour.
Vous devez ajouter
origin.exe
dans les exceptions de votre pare-feu
. Cherchez sur google la démarche pour votre pare-feu. Si le problème persiste, désactivez momentanément le pare-feu: il semblerait que celui-ci n'accepte pas qu'Origin se mette à jour (car c'est à cette occasion que la connexion en ligne est bizarrement indisponible...). Généralement, vous pourrez réactiver votre pare-feu une fois la mise à jour effectuée. Même si Origin est toujours bloqué par le pare-feu (en théorie, ça n'arrive que pour les MAJ, mais on ne sait jamais), réactivez-le dès que vous le pouvez: le pare-feu est vital pour la sécurité de votre pc!

À noter que la configuration du pare-feu est valable pour toute plate-forme de distribution de jeux-vidéo (Steam, Origin, Uplay, ...).

<signature title="T-T" />

Dire « Merci » 14

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 61518 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ça a marché :) Merci pour votre aide!!
Bonjour, ces manipulations fonctionnent-elles sur MAC ?
2
Merci
Pour ma part j'ai tout essayé , fichier hosts ,enlever les lignes via le bloc note,la date qui est déjà a l'heure ,le serveur proxy en le désactivant (sauf qu'il l'était déjà).Réinstallation je sais pas combien de fois ..... Je commence a désespérer .. /download/telecharger-34097338-origin Origin commence vraiment à me casser les *****. C'est le dernier achat que je fais!!!!
si quelqun aurai une idée..
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
50
1
Merci
J'avais le même soucis. Et en lisant vos post j'ai fermé toutes mes fenêtres Mozilla et je me suis identifié sur internet explorer. J'ai lancer le jeu en tant qu'administrateur et la bingo ça marchait :)
Moi aussi j'ai fais la meme chose, j'ai fermé Chrome, ouvert internet explorer, je me suis connecté sur la page principale (msn.com, c'est la page par défaut qui s'ouvre au lancement du navigateur), j'ai lancé le setup d'Origin en mode administrateur (c'est le fichier qui s'appelle autorun.exe sur le disque 1 du jeu) et ca marche... c'est vraiment n'importe quoi ce jeu, j'espère que pour leur prochain jeu il faudra pas attendre entre minuit et 2h47 du matin un Vendredi 13 lors d'une nuit de pleine lune pour pouvoir l'installer...
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016
11
0
Merci
Bonjour,

Je pense que tu te connecte sur le logiciel d'Origin alors qu'il faut que tu te connecte pour la première fois sur Internet sinon si tu as déjà essayer je ne peut pas t'aider d'avantage.

Salut et bonne chance.
titgee
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
-
j'ai déjà essayé plusieurs fois, ça ne vient pas de là..
merci
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
0
Merci
Sinon accessoirement, quand j'ouvre l'application origin depuis mon pc, il me répond "Connexion en ligne actuellement indisponible".
toflfou
Messages postés
1329
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
89 -
j'ai eu ce problème et bizarrement changer son adresse Ip ( j'utilise Ip Vanish) règle le problème..
Moi aussi, ils me disent "Un outil d'assisance est nécessaire pour gérer vos jeux. OriginClient tente d'installer un nouvel utilitaire." !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
0
Merci
j'ai exactement le même problème, j'ai essayé sur un truc ordinateur avec une autre connexion et étrangement là ça marcher. Pourtant on a la même box.
0
Merci
Sur d'autres forums j'ai trouvé une solution qui a fonctionné sur le PC de ma fille: c'est la configuration d'Internet explorer qui n'est pas bonne. Ma fille utilise Firefox mais origin utilise les paramètre d'Internet explorer. Notamment il faut décocher l'option "utiliser un serveur proxy" dans les paramètres avancés
Oui sa a marcher pour moi merci beaucoup ! Après 2 mois que je n'arrivais pas a me connecter sur mon pc portable ( je me connectais sur ordinateur fixe en attendant ) j'ai enfin réussis !
Ça ne marche toujours pas pour moi j'ai mis pas proxy et ça ne marche pas.
0
Merci
bon, j'ai le même problème effectuer les opération au niveau parfeu, antivirus, désinstallation réinstallation nettoyage avec ccleaner, rien n'y fait. j'ai tester avec l'ordi de mon épouse sur la même box et cela fonctionne, j'avais une ancienne version sous xp qui fonctionner encore et là depuis hier il me redemande une mise à jour est impossible de télécharger il me demande de télécharger la dernière version. chose faite et c'est le serpent qui se mord la queue, demarage de l'outil de téléchargement de la mise à jour qui dure 10 secondes puis le téléchargement plante t onme demande de teleecharger la derniére version du client... vraiment mal foutu leur truc je suis pas prés de racheter un jeu chez eux( me retrouve avec 6 jeux impossible à jouer)
Il faut juste que votre ordi soit à la bonne date (actuelle) et heure (actuelle), mois ça a marché nikel

en espérant que cela pourra vous aider
0
Merci
Il faut juste que votre ordi soit à la bonne date (actuelle) et heure (actuelle), mois ça a marché nikel car à priori Origin vérifie cela avant de se connecter.

en espérant que cela pourra vous aider
-L0Lock-
Messages postés
6600
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
766 -
Retard de deux ans....
0
Merci
J'ai enfin la solution moi j'etais sur mac et aucune sotion ne fonctionnait mais j'ai entendu plusieures personnes parler de leur wifi alors j'ai pris mon telephone utilisé le partage de connexion lancé origin et tout marchait parfaitement
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-1
Merci
j'ai fait la meme chose mais ca ne marche tjrs ps