Optimisation configuration pc gaming [Résolu/Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
- - Dernière réponse : Teemo57
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
- 2 août 2013 à 16:17
Bonjour, mon pc va avoir 3ans sans changement matériel j'aimerais donc savoir si ma config est encore bonne pour le jeu(principalement du MMO) ou si il y a des éléments à changer ou des paramétrage à faire sur la carte graphique afin de l optimisé

je suis sous windows 7 64bit
carte mère gigabyte ultra durable P55A-UD3
carte graphique ATI HD 5750 512MB(paramètre horloge GPU 720MHz et horloge mémoire 1200 MHz)
processeur I3 cpu 530 2,93GHZ (4cpu)
4GO de ram
résolution écran 1920 par 1080

si jamais pour la carte graphique je peut donner mes paramétrage 3D.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
1
Merci
ok mais passer a 8 GO de ram c'est pas reculer pour mieux sauté?car les jeux continue d'évoluer et demander aux processeur toujours plus de chose et j ai pas envie de rajouter toujours plus de ram pour palier la faiblesse de mon proc sa serai pas plus judicieux pour moi de changer de proc passer a un i5(même si sa coute un peu chere) et rajouter 2GO de ram histoire d'être vraiment tranquille?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70552 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1050
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
154
0
Merci
Je ne suis pas d'accord pour le changement de CPU.
D'apres moi le plus important est de passer a 8 Go de RAM surtout que c'est facile a faire et pour moins de 100?!
Teemo57
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
28 -
Pour moi 4 Go de RAM c'est largement suffisant j'ai un pc gaming muni de 4 Go et c'est largement assez pour mes jeux ( Minecraft, League of Legends etc...)
Après, on peut aussi avoir 6 Go pour être sûr et si tu as vraiment beaucoup de jeu mais 8 Go c'est beaucoup trop et tu envoies de l'argent en l'air.
Enfin moi je vois les choses comme ça. Chacun ses avis :)
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
mouais... je pense qu'il y a bien mieux à faire... genre mettre un 7770 au lieu de la 5750... moins de 100€ et plus de résultat...
Teemo57
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
28 -
Après faut voir aussi le budget des gens...
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
oui en effet
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497
0
Merci
Bon alors. c'est une config que tu as ou que tu vas acheter?

quel est ton budget pour l'améliorer?
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
le dernier E machines que j'ai touché il a fini avec...
un nouveau proco
un nouveau GPU
une nouvelle mobale
une nouvelle alim
de la ram toute neuve...

Eh mais attends... c'est ce que je viens de conseiller (je bluff même pas, je me fais un grosse prise de conscience)... donc en fait c'est maladif chez emachine!


--PS --

A propos le lifting était il y a 3 ans
PhII x6 1055T
HD 6870
Kingston value 2*2
Crosshair III
cooler master 550W

en bonus je lui avais mis un nouveau boitier et un noctua NHU12PSE2 pour faire de l'oc.

La machine a été oc de 2.8 @ 3.6GHz et elle tourne encore à merveille aujourd'hui.
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
mais euh!!! c'est pas un Emachine>< c'est un pc monté avec mes moyens :s
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
oops.. alala mais macfly tu racconte quoi rololo...

Toutes mes excuses keitaro...
mcfly10
Messages postés
1050
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
154 -
J'ai du melanger 2 threads. Mes excuses.
Ca change rien au probleme. Ca fait repartir depuis zero...
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
héhé beau rattrapage XD
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
0
Merci
Donc pour résumé je change la carte graphique en priorité après a moi de voir si je change le proc et rajoute de la ram c'est sa?
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
j ai une Alimentation LC Power LC6560GP3 v2.3 - Green Power Edition : comme connecteur il y a
- 20+4 pin mainboard : 1x 50cm
- 4+4 pin mainboard 12V (EPS) : 1x 50cm
- PCI-Express : 1x PCI-Express 6 pin 50cm; 1x PCI-Express 6+2 pin 65cm
- SATA : 6 (3x 50 / 3x 65cm)
- PATA : 2 (1x 50 / 1x 65cm)
- FDD : 1x 80cm
donc si je me trompe pas je suis bon^^

et pourquoi changer ma carte mère si je change de processeur??? en théorie elle est compatible i5 et i7
Utilisateur anonyme -
en théorie elle est compatible i5 et i7 <= i5 et i7 1ère génération, i5-5xx, 7xx, i7-8xx... Introuvable dans le commerce. Seulement en occasion.

Cela dit, un i5-760 d'occasion ça doit pas couter cher et ça va très bien. Il n'a pas grand chose à envier à un 2500K à fréquence égale.

Alors si ta carte-mère n'est pas une carte-mère bridée de Pc de marque, c'est à envisager niveau économique.
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
je ne pense pas qu elle le soit c'est un pc monter en tous cas merci de l info
En effet: gigabyte ultra durable P55A-UD3 <= tu dois déjà pouvoir donner un coup de boost à ton i3 avec un bon refroidissement

Le problème de ta config pour les jeux c'est surtout la HD 5750, pas tellement le i3.
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
ok d'accord vue que c'est la solution que l'ont me propose le plus je vais commencer par sa et voir si sa m'apporte du changement et sinon au pire je part sur le matériel proposé par swyx en tous cas merci pour tous
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2935
0
Merci
une HD 5750 , pour des MMORPG / FPS
elle doit les entrainer

je pense qu'un bon nettoyage en tout genre du disque dur serait peut-être utile
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
bah à vrai dire j utilise le recommandé du jeu qui normalement configure le jeu selon le pc non???
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
WOW c'est un cas à part... c'est le CPU qui mange... mais alors tellement.... la résolution n'y change rien.

doncce que je te conseille c'est de faire un upgrade GPU pour commencer, et si ça ne suffit pas, tu fait la config au dessus (comme tu aura déjà le GPU tu sera en bonne voie)
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
ok très bien je vais faire sa merci de toute les réponse en tous cas^^
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2935 -
ce n'est pas WOW qui va bloquer son i3-530 2,93GHZ
il n'est pas du niveau de BF3 , ou de Crysis 2
keitaro2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1 -
j'ai crysis 2 il passe nikel en définition haute
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2935
0
Merci
<<<... tu sous entend quoi par nettoyage??? virée les jeux que j utilise plus ou d'autre fichier plus spécifique??? ...>>>

un jeu que tu n'utilises plus , il prend de la place sur le disque , c'est tout

tu peux avoir des restes de programme

des toolbars qui ont des updates et qui ralentissent le PC

des mouchards qui se sont installés avec des petits logiciels téléchargés sur des sites pas très recommandable
......
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
28
-2
Merci
Salut, ton problème le plus grave st le processeur : il faut que tu prennes au moins un I5 parce que les I3 ne sont pas très puissants...

Voilà :) sinon ta configuration est encore bonne pour moi en tout cas !

A+ !
Teemo57
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
28 -
Je te retourne la phrase Swyx =D
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
tiens... je croyais qu'il s'était retiré???

tu vas avoir des soucis avec les femmes toi plus tard (mouhahahahahah)

----> [] *CLAC
Teemo57
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
28 -
Heu excuse moi mais quand je regarde mes discussions suivies je vois ce sujet en gras et comme j'ai rien d'autre à faire et ben voilà ! Et c'est la moindre des politesses de répondre, ok ?
Alors ne me réponds pas et je ne te répondrais pas c'est aussi simple que ça. Bon maintenant j'en ai marre de continuer cette discussion inutile.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
497 -
gné... il prends trop vite la mouche... je fais de l'humour et il rends ça personnellement... même plus le droit de faire des blagues salaces.... mais ou va le monde...
Teemo57
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
28 -
Excuse moi j'ai cru que ce n'était pas une blague et j'avais mal compris le "CLAC" si tu vois ce que je veux dire =D