Menu

Se connecter à un serveur privé Minecraft [Résolu/Fermé]

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
- - Dernière réponse : totos132
Messages postés
210
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
- 18 nov. 2013 à 18:11
Bonjour, avec un ami j'ai créé un serveur privé Minecraft à l'aide d'Hamachi j'ai suivie un tas de tutos et tout est parfait sauf une chose... Lorsque mon ami est l'hôte du serveur j'ai beau mettre l'IP du haut de Hamachi (celle que mon ami m'as transmis) et pourtannt cela me met "Can't reach server" voire "Connexion timed out". Aidez moi svp ! Ce serait vraiment super si je pourrais jouer avec mon ami
Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
47
2
Merci
Alors déjà, tu vérifies que tu ne t'es pas trompé juste d'un espace dans l'ip (au cas où hein...), comme a dit DavYoshi, faut activer le bon port qui est je crois le port 25565, mais pour plein de gens ya pas besoin de le faire. Vérifiez que votre hamachi est bien allumé, que le serveur est bien lancé, et que vous ayez la même version du jeu, que dans server properties online-mode soit sur false.
Surtout, faut pas qu'il se connecte avec l'ip localhost!
Allez, bon jeu.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54735 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vengeurman
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
8 -
Merci Leffe4Dead mais je ne comprends pas. Qu'est-ce que t'appelles local host ? L'ip c'est bien celle qui est en haut d'Hamachi ? N'est -ce pas ? L'IPV4 ?
Leffe4Dead
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
47 -
En fait, si tu tappes localhost, on va dire qu'en quelques sortes tu "testes" le serveur en t'y connectant, et de ce fait seul toi peut t'y connecter. Tu te connectes comme une personne normale, juste pour vérifier que ça marche. Oui, exactement l'IPV4, mais celle de l'hôte du serveur surtout.
totos132
Messages postés
210
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
57 -
Salut, si vous passez par hamachi pour créer un serveur pas besoin d'ouvrir les port, justement hamachi et la pour pas qu'on aille trifouiller la bas X).
Ensuite il faut que dans le fichier .properties à la ligne ip il doit y avoir son ip hamachi (obtenable en faisant un clic droit sur l'interface hamachi puis copy ipv4)
0
Merci
Ton ami doit activer le bon port sur sa box
Vengeurman
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
8 -
Merci je le préviendrai ;)