Enceinte logitech 5.1 sur PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
-
 kévin31 -
Bonsoir à tous,

j'ai avec un kit son logitech 5.1 que j'aimerais brancher sur mon PC de bureau.
https://www.materiel.net/enceintes-pc/l505/ <--Le kit son

j'ai donc 3 prises jack 3.5 que je branche derrière ma tour, en respectant les couleurs:
Orange
Vert
Noir

Je fais mes branchements des satellites au caisson...et là surprise j'ai n'ai que 2 enceintes qui fonctionne.
Comme si mon ordi ne prenait pas en charge le 5.1

Comment puis je faire tout mes satellites ?

Merci de votre aide.


2 réponses

Bonjour,

je viens moi aussi d'acheter ce kit X-530 et je suis aussi sur Win7, cependant je n'avais pas prevu un budget pour m'acheter une bonne carte son compatible, j'en ai donc pris une en attendant pour me dépaner, voila la carte son en question :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300928510359&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_5205wt_1399

En bas dans la descrption est écrit la compatibilité, mais je n'avoue que je n'y comprend pas grand chose, pouvez vous m'éclairer un peu sur la compatibilité des enceintes avec cette carte son, merci d'avance

Bonne journée
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
73
Salut à toi!

J'ai longtemps hésité à passer sur Windows 7 parce que je n'arrivais justement pas à faire fonctionner mon kit d'enceintes en 5.1 avec cet OS!
J'ai le kit X-530 qui ressemble beaucoup au tien

Tout d'abord est-ce que tu as installé le pilote audio ? si oui, rends toi dans panneau de configuration / matériel et audio / gestionnaire audio HD Realtek

si tu n'as pas c'est que tu n'as pas le pilote audio. trouve celui qui correspond à ton matériel :)

sinon si tu as bien le gestionnaire Realtek, dans la fenetre qui s'ouvre tu coches à gauche: Centre, Caisson de basse et Paire arrière ET SURTOUT "Remplissage haut-parleur" c'est la qu'est la clé du problème! J'en ai chié pendant des mois pour trouver ca. j'ai fini par poster sur ce forum et un magicien m'a trouvé l'astuce :)

si tu galères avec le pilote audio reviens me voir :)
gloutonbargeot
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
73
J'ai oublié: dans le gestionnaire realtek pense aussi à mettre à gauche : "5.1 haut-parleurs" dans la liste déroulante :)