6 go de Ram 2go utilisable [Résolu/Fermé]

Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- - Dernière réponse :  zaynab - 5 févr. 2014 à 16:27
Bonjour, à tous je viens d'installer une barrette de ram dans mon portable et voilà ce qui est indiqué dans les propriété système

6 go de Ram 2go utilisable

Pouvez vous me dire comment utiliser les 4go disparu S'il vous plait

Merci par avance .



Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
76
0
Merci
parce que vous êtes sur windows 32bits
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
euh... NON 32bits c'est 4Go... plouf
ré-installe ton OS avec 64 bits et ça va marcher absolument
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
23
0
Merci
Salut,

Avec une architecture 32, il devrait pouvoir voir 4 Go, non ?
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
il faudrait donc que je réinstalle une version 64bits ?
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
23
0
Merci
Pas sûr, car il me semble que tu devrais au moins voir 4 Go
Donc, il y a un autre problème, peut-être.
En tout cas, si tu veux les 6 Go, oui, pas d'autre choix que de passer en 64.

Essaie de ne mettre que 4 Go, si ton jeux de barrette te le permet ?
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Oui je peux mais si j'ai acheté une autre barrette ce n'est pas pour rien ;)
noxarv
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
23 -
J'ai bien compris, mais c'est pour tester,
Fait ce que te propose EGP !
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496
0
Merci
enlève toutes les barettes. allume l'ordi (l'écran va rester noir...)
éteinds le au bout d'une trentaine de seconde.

monte une barette et démarre le pc
une fois sur le bureau éteinds le

monte toutes les barettes. ça devrait aller.
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
après le montage de la première barrette , je redémarre aussi ?
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
oui a chaque fois. windows va réalouer les ressources physique.

Sur un OS 32bits tu seras donc à 3.2Go utilisable et sur un 64 bits tu seras à 8Go utilisables
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Ca m'aide pas tout ça .... ;)
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
sans succés le coup du démontage remontage
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
tu as quoi comme carte mère et comme système (32bits ou 64bits)

ce sont deux questions séparés... j'attends donc 2 réponses.
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
la carte mère est une asustek k72jt 1.0
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
mon sytème est un 32bits
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
76
0
Merci
en me rafraichissant la mémoire, je pense que vous utiliser des barrettes de fréquences différentes,
essayez de nous envoyer les réf de vos barrettes ram
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
alors je suis à court d'idées moi.
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
j'ai lu qu'en flashant le bios ça pouvait le faire ?
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
je ne suis pas pour...
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
dans les faits alors je n'utilise que 2go de ram ?
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
le souci c'est que le bios ne fait pas l'allocation de la mémoire... donc le flasher ne changerais théoriquement pas grand chose... pour le moment je seche.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Bon bah la première idée était la bonne , j'ai réinstallé une version 64 bits et ça roule , merci pour votre aide messieurs !
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
496 -
Okidoki, bonne continuation!