Blue Screen à répétition [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
-
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour,
Depuis 3 jours je me tape des blue screen le 1er jour j'en ai eu que un le second 2-3 dans la journée puis la ce soir sa va faire le 10ème au moins

http://imageshack.us/f/547/b0i0.jpg/

Je voulais savoir si sa venais de mon windows ou de mon disque dur ?

Merci

12 réponses

Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Est ce que ton windows démarre ?

Si oui on va vérifier avec Whocrashed

=> http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34083611-whocrashed-free-home-edition
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Oui mon windows démarre mais c'est a partir de 5-10-20 min poum blue screen.
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Bon regarde ce sujet

=> http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22011446-blue-screen-dxgmms1-sys

C'est peut être dû à ta carte graphique ;)
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Ouais mais sa fait quand même 1 ans que j'ai mais cartes graphiques donc je teste le logiciel demain car là je suis dans mon lit et le pc est éteint.
Je te donne des nouvelles demain merci :)
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Bon bonne nouvelle

Ce sont des drivers qui sont en cause

"product: Realtek 8136/8168/8169 PCI/PCIe Adapters "

Ensuite regarde au niveau des mises à jour windows aussi

Tu as le modèle exact de ton pc?
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
C'est moi qui me le suis monter le pc :
CM : asrock 970 extreme3
Proc : AMD Phenom II X6 1055T
Ram: 8go classique
Alim: be quiet
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Ok essaie d'aller sur touslesdrivers pour voir si il te propose pas des pilotes plus récents
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Je doit télécharger tous les drivers un par un ?
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Non ceux qui posent problème

Ta carte PCI par exemple
n'installe pas les bêta c'est tout
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Je suis sous AMD mais il y a que des bêta ><
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Fais moi une capture d'écran que la détection de tes pilotes
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Pend moi pour un gros noob mais je vais où pour la détection des pilotes ?
Dsl sa doit te gonfler je suis vraiment trop nul :(
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Mais non on a tous été débutant

http://toulesdrivers.com

Va sur ma détection accepte le plugin

Ensuite relance la page de détection puis fais une capture d'écran
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Attends avant d'installer je vais regarder ça
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Dac merci
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Non pas encore

Si tu as encore des bluescreen tu les feras

Fais un point de restauration avant de l'installer

C'est le driver de ta carte Pci qui fait le bluescreen
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
ok
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
J'ai fait les MAJ que tu ma dit je vais attendre un peut et je te dit si sa bluescreen encore.
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Pas un seul bluescreen de la journée merci beaucoup.
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Super :D

Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello Eternel

Tu ne peux pas mettre le résultat de whocrashed en format texte puis de l'héberger sur cjoint?
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Hello

Ce que tu peux installer c'est celle correspondant à ta carte Pci realtek

=> http://imageshack.us/photo/my-images/689/kaxq.jpg/
EternelFr
Messages postés
280
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
ok je fait ça mais je peut quand même faire les MAJ du reste ? Temps que j'y suis autant les faire.