Menu

Désactiver écran tactile [Résolu/Fermé]

Elisa0_ - 26 juil. 2013 à 09:54 - Dernière réponse :  Alexislegeekeur
- 14 avril 2018 à 00:33
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible de désactiver l'écran tactile d'un PC portable (Asus Vivobook) sous Windows 8 ? Est si c'est le cas, est-ce que ça permet d'économiser de la batterie ?

Afficher la suite 

82 réponses

+335
Utile
56
Le plus simple et radical c'est dans le panneau de configuration, choisir "Gestion de périphériques" puis dans "périphérique d'interface utilisateur" tu cliques sur "écran tactile HID". Dans l'onglet "Pilote" tu trouveras activer/déactiver.

Pour moi c'est très utile car il déconne complètement et appuis à ma place à tout moment !! en attendant le SAV : je désactive !!
merci a vous car mon écran avés un problème : il appuyer tout seul a certain endroit, je l'ai desactiver et maintenant je n'ai plus le problème.
merci cela m'a depanné
bien cordialement
marc
Alexislegeekeur - 14 avril 2018 à 00:33
je teste merci du fond du coeur
ANAMARIA42 1 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 7 décembre 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2014 à 03:15
+9
Utile
Bonjour
l'ecran tactile de mon asus vivobook W8 ne repond plus les astuces données plus haut ne fonctonnent pas .
dans panneau configuration , interface utilisateur je ne trouve pas "ecran tactile hdi"
que puis je faire pour ertablir mon ecran tactile?
merci de votre aide
plytraid 24 Messages postés mardi 23 juillet 2013Date d'inscription 8 décembre 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 10:14
+4
Utile
1
Je ne pense pas que ce soit possible, mais essaie dans le panneau de configuration. Mais ça n'économise pas la batterie,ça revient au même.
Merci pour ta réponse ;)
Comme tu dis, je ne pense pas que ce soit possible, j'ai regardé dans le panneau de config, mais rien ne semble correspondre. Je voulais le désactiver dans l'espoir d'économiser un peu de la batterie pendant mes déplacements, mais si ça revient au même, alors autant ne pas y toucher !
christopherce6 1492 Messages postés jeudi 25 juillet 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 11:53
+3
Utile
4
Bonjour , c'est faisable en suivant ces étapes:


Cliquez sur Démarrer et ensuite sur Panneau de Configuration.
Cliquez sur Matériel et Son et ensuite Stylo et Toucher.
Dans la fenêtre de dialogue qui s'ouvre, séléctionnez l'onglet du Toucher.
Décochez la case Utiliser votre doigt comme dispositif d'entrées.
Cliquez sur OK pour confirmer et fermez la fenêtre de dialogue .
Bonjour, je viens d'essayer ta technique, mais dans la fenêtre de dialogue, je n'ai pas de case "utiliser votre doigt comme dispositif d'entrées". Je ne peux rien décocher du tout en fait. Voilà ce que ça donne :
http://img62.imageshack.us/img62/5091/y3ne.jpg
Merci quand même pour ta réponse ;)
Vous avez trouvé ?
Il faut farfouiller dans le gestionnaire de périphériques.
merciiiiiiiiiiiiiiiii
christopherce6 1492 Messages postés jeudi 25 juillet 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 12:09
+1
Utile
3
Et en cliquant sur l'onglet paramètres rien non plus ?
En cliquant sur "paramètres", j'ai uniquement la possibilité de changer la vitesse et la "tolérance spatiale" lors des doubles-clics avec le stylet. Pas vraiment de rapport...
Mais comme j'ai dis au dessus, si ça n'influe en rien sur l'économie de la batterie, ça n'a pas vraiment d'importance ! Merci beaucoup pour ton aide, cela dit ;)
christopherce6 1492 Messages postés jeudi 25 juillet 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2013 à 12:29
De rien :) L'astuce donnée plus haut est en tout cas fonctionnelle sur les Hp. Bonne aprem à toi :)
Hackttack > christopherce6 1492 Messages postés jeudi 25 juillet 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2013 à 16:29
Est il probable que cela soit possible ?parce que si non mon ordi est hs !
achraf3223 3 Messages postés lundi 19 janvier 2015Date d'inscription 19 janvier 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2015 à 23:21
-1
Utile
10
Bonjour,

svp est ce qu'il a une solution à ça?
apré 2 jours de desactivation et là ça ne fonctionne plus mon ecrant n'est plus tactile
moi j'ai un asus s550cm sous windows 8.1 et j'ai le meme probleme
doudoulenouveau 1 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 19 avril 2016 à 00:38
je dispose d'un pc toshiba satellite c55t-b. son écran tactile a soudainement cessé de fonctionner et au niveau du gestionnaire de périphérique les fonctionnalités ECRAN TACTILE HID et SOURIS HID ne figurent plus. veuillez m'aider à réactiver mon écran tactile s'il vous plait. j'utilise win 8.1 professionnal
lp > doudoulenouveau 1 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 12 nov. 2016 à 18:19
bonjour j'ai un LENOVO YOGA 500 depuis 2 semaines, l'écran tactil ne marche plus sans raison objectivée.
J'ai tout essayé : passer par le gestionnaire de périphérique sur souris, ecran tactile, panneu de configuration.
rIen ne fonctionne
avant d'aller le rendre il y a til une dernière solution sil vous plait ?
Génialement efficace. Merci !
vraiment :)
-2
Utile
1
Mon écran étant cassé j'ai pu désactiver le tactile et continuer à utiliser mon transformer comme un labtop lambda merci pour les indications.
Comment avez vous fait