Mon processeur ne tourne qu'à 25% sur les jeux vidéo [Fermé]

-
Bonjour à tous,
Alors voila quand je joue à un jeux vidéo sur pc comme CoD Black ops mon jeux ram parce que mon processeur ne tourne qu'à 25%. Je le sais car j'ai regarder dans le gestionnaire des tâches et constaté que mon jeux ram quand le processeur est à 25% et quand il fait des augmentent jusqu'à 100% mon jeux va très bien. Le problème c'est le processeur reste à 100% pendant environ 10sec et ensuite revient à 25% pendant environ 30sec donc je passe les 2/3 de mon temps à ramer. Alors je voulais savoir comment faire pour que mon processeur utilise tout le temps 100% de ses capacités pour que je ne puisse plus ramer =)
Voila merci d'avance^^
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Bonjour.
Quelle est la marque et le modèle de ton pc ?
En général c'est que la configuration matérielle du PC n'est pas optimale pour les jeux.
Configuration faible et de bas de gamme.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
mon pc est un médion avec 8 go de ram 1to de disque dur et un intel core i5-2430M CPU 2.40GHz avec windows 8 Professionnel. Et il faut saoir aussi qu'il y a 6 mois les jeux marchaient très bien et depuis un certain temps il ram environ toute les 30 secondes avec du processeur.
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Sur certains portables tu as un chipset graphique intégré au processeur et une carte graphique dédiée.
Les pc dépourvu de carte graphique dédiée sont des pc pour la simple bureautique.
La carte graphique dédiée possède sa propre mémoire, et n'est pas intégrée au processeur

En dessous de ton pc tu doit avoir une étiquette avec le modèle du portable.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Pour le model c'est un medion MD 98770 et pour la carte graphique dédié comment fait-on pour savoir si on en a une ?
TheRavengeZ
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 9 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
1 -
meme probleme
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Tu as une carte graphique dédiée de 1 Go
Carte graphique
NVIDIA GeForce GT 555M
La mémoire graphique
1 Go
Mais ce pc n'est pas un pc pour les jeux.

http://translate.google.be/...
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Mais comment tu expliques alors qu'avant li marchais très bien sur les jeux et que maintenant il ram toutes les 10 secondes dès que le processeur descend =(
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Dans Exécuter tape msconfig et dans Démarrer et Options avancées voit si sous Nombres de processeurs si tu est sur 2.

hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Dans nombres de processeur je suis sur 1 et j'ai le choix jusqu'à 4 je dois le mettre sur 2 ?
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Oui sur 2 car tu n'as que 2 core comme processeur.
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Je les ai mis sur 2 puis j'ai fais une partie sur CoD et tout allait bien,puis j'en ai fais une 2ème et je me suis rendu compte que le même problème revenait : la partie d'avant le processeur de mon jeu de descendait pas en dessous des 50% puis la il est descendus jusqu'à 20% donc forcement je ramait =(
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Et tu as été voir si dans msconfig tu était encore sur 2 processeurs ?
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Oui jetais bien sur 2 processeur et une partie ça ramait et une autre était parfaite comme je te lai dit. Je ny comprends vraiment rien =[
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
0
Merci
Il se peut que tu joue sur le chipset intégré graphique, au lieu de la carte graphique dédiée.
Mais avec les jeux et la surchauffe du portable le matériel perd a terme de sa performance.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Je men fou si mon matériel surchauffe parce que prêtre que la il surchauffe pas mais je ne peux même pas y jouer donc je préfère encore qu'ilsurchauffe.sinon il faut faire quelquechose de particulier pour pouvoir jouer sur la carte dediee et non la chipset?
?
r pouvoir
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8364
-1
Merci
Mais c'est un portable que tu as ? Médion le Modèle stp.
Ton cpu n'est qu'un 2 core, et a vois la carte graphique s'il y en a une dédiée.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
hakimthedieu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
3 -
Je ne connais pas le modèle, je ne sais pas on c'est marquer et mon cpu y'a marqué que c'est un 4 core enfin j'y comprends rien et j'ai pas trop compris ton histoire de cartre graphique dédiée =(
Utilisateur anonyme -
Oui , si il y a un "M" après le numéro de modèle de la carte graphique et processeur ( exemple : GTX680M / i5 3210M )