Boitiers CPL devolo [Résolu/Fermé]

Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
- - Dernière réponse : eneleh
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
- 29 juil. 2013 à 11:18
Bonjour,

Ma bbox tv ADSL ne fonctionne plus, impossible d'obtenir n'importe quelle chaine et pourtant tous les voyants sont allumés. Après avoir contacté mon fournisseur, et effectué des tests, on m'a répondu que ma bbox n'était pas endommagé mais qu'il était probable que le boitier CPL DEVOLO empêche le bon fonctionnement de la bbox tv. En effet j'ai 2 boitiers CPL, l'un dans le salon relié à la TV (les 3 voyants sont bien allumés), le 2ème dans le bureau un peu plus loin, relié à ma tour d'ordinateur et sur celui là l'un des voyants clignotent plutôt que de rester allumé en continu. Est ce que je peux retirer de la prise multiple ce même boitier et le rebrancher sans causer de dommages afin de vérifier si le voyant se remet en continu ? Merci de m'aider à résoudre mon problème.

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2116
1
Merci
Bonjour.


"Est ce que je peux retirer de la prise multiple ce même boitier et le rebrancher sans causer de dommages afin de vérifier si le voyant se remet en continu ?"
Oui.

Vous devriez refaire "l'appairage" ("l'association") de vos CPL.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62803 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
0
Merci
Bonjour, alors il ne faut surtout pas brancher le CPL sur une multi-prise ce n'est pas bon pour de multiples raisons alors si cela est possible en effet débranche le et rebranche sur une prise solo. Et voyons ce qui se passe :)

Cordialement
eneleh
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
2 -
Merci de votre réponse.
Cordialement
HisToccO
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Sans doute clignote-t-il a cause du mauvais signal du boitier situé sur la multi-prise. Je ne voie pas sinon peut-être changer les boîtiers (garantie peut être) ?
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2116 -
Bonjour "HisToccO"

"il ne faut surtout pas brancher le CPL sur une multi-prise"

Mon circuit d'alimentation :
Prise secteur => Boîtier parafoudre=> Multiprise avec interrupteur => Wattmètre => Onduleur => Multiprise => PC + Écran + Imprimante + Ensemble audio + Boîtier CPL.
Et je n'ai aucun problème de débit.
Si je mets le boîtier CPL directement sur la prise secteur, j'ai un débit identique.
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1627 -
L'exception qui confirme la règle.

Certains adaptateurs fonctionnent peut être correctement sur des multiprises.

Il n'empêche que c'est déconseillé et que ça a dejà posé pas mal de problèmes par le passé (pb de débit, de déconnexion, appairage, etc.)
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2116 -
Par contre, un éclairage équipé d'une ampoule fluo-compacte branché sur le circuit fait chuter le débit quasiment à zéro.

Certainement à cause de l'alimentation haute tension à découpage qui équipe ces ampoules qui génère un paquet d'harmoniques à un niveau non négligeable.
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
2
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses. Je vais tenir compte de toutes vos suggestions. Cordialement