Menu

Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est ... [Résolu/Fermé]

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Dernière intervention
14 janvier 2015
-
Bonjour,

J'ai reçu mon nouveau laptop Toshiba avec windows 8 , j'ai voulu le désinstallé et y installé windows 7 , dans la fenétre des partitions j'ai vu un message d'avertissement disant que "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT" je l'ai ignoré et j'ai formaté la partition qui contienne windows 8 et puis j'ai cliqué sur supprimer , mais encor le même message , après avoir chercher sur internet en utilisant un autre pc j'ai trouvé cette solution :
http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/fr-FR/a83ab2be-dcb8-4d3e-aa50-a00539c845b6/windows-ne-peut-pas-tre-install-sur-ce-disque-le-disque-slectionn-est-du-style-de-partition-gpt
mais moi j'ai déjà formaté la partition de windows 8 , alors qu'il n y a aucun systéme installé sur mon ordinateur , quelqu'un peut m'aider svp pour accéder à cmd ?
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 déc. 2018
180
Merci
J'ai une meilleure solution:
  • Bootez votre ordi depuis clé USB (ou Cd) windows 10/8/7
  • Choisissez réparer l'ordinateur,
  • aller sur commande, tapez
    DISKPART
    puis entrée.
  • Tapez
    LIST DISK
    , puis sélectionnez votre disque dur, exemple: select disque 1 puis tapez
    clean
    ,
  • une fois terminé tapez
    CREATE PARTITION PRIMARY
    ,
  • ensuite formatez le disque en tapant
    format quick
    .


Une fois formatage terminé, redémarrez votre PC et bingo.

Dire « Merci » 180

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour moi j'ai fais

diskpart
list disk
select disk <disk number>
clean
convert gpt
exit
Merci ça a marché ! Tu m'as sauvé la mise
toujoursLasolutution
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 avril 2018
Dernière intervention
9 avril 2018
-
Merci ça marche sans problème
Super !
Je croyais mon disque dur HS
J'ai pu enfin réinstaller Windows

Merci !

M@rs
12
Merci
bonjour
désoler,j étais a la plage
tu veux faire quoi,remettre Windows 8 ou seven?
pour seven juste la 64bits passe,comme le disent mes collègues,tu dois accéder au bios et désactiver le securityboot et launch csm peut être,je me souviens plus trop? faut que je regarde dans les entrailles des post résolu!
si tu avais une version familial de Windows 8,que tu n'a pas fait de sauvegarde et que tu veux réinstaller ,il te faut L'ISO de Windows 8,je peut t aider ;-)

pour installer Windows 7 suit et lis ce tuto,plutôt bien fait
http://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-8-et-revenir-a-windows-7.html
merci tonton sebastien
merciiiii beaucoup !!!!
Merci beaucoup pour le tuto!!!
Extra...j'étais coincé depuis deux heures !!!! Merci pour ce tuto très clair même pour le novice que je suis !
Messages postés
43205
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mars 2019
4312
3
Merci
Grosse erreur

On attend l'expert de windows 8 car là tu t'es vraiment gourré
haylox
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Dernière intervention
14 janvier 2015
11 -
Oh mon dieux :'(
lilidurhone
Messages postés
43205
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mars 2019
4312 -
haylox

Et oui mais on ne perd pas espoir tout est encore possible
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Dernière intervention
29 octobre 2013
3
3
Merci
Un grand merci a vous ! Grâce au liens de Haylox j'ai résolu ce problème !
Cette histoire de GPT me rendais fou ! Il suffisait de clean :D
Messages postés
14252
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Dernière intervention
3 juillet 2018
1081
2
Merci
c'est une solution , elle est pas forcément adaptée à tous types de problèmes :)
Messages postés
43205
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mars 2019
4312
0
Merci
Hello

As tu fait tes disques de réparation?

Normalement c'est F2 pour l'accès au bios pour les Asus

Ps j'attends l'aide de quelqu'un qui s'y connait un peu mieux
haylox
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Dernière intervention
14 janvier 2015
11 -
Non je n'ai pas fait des disques de réparation, j'ai directement tenter d'installer win7 au lieu to win8
Messages postés
14252
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Dernière intervention
3 juillet 2018
1081
0
Merci
salut j'ai un asus et j'ai desactivé UEFI et j'ai installé windows 7 et ca marche trèèèèès bien
haylox
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Dernière intervention
14 janvier 2015
11 -
Comment désactiver UEFI?
Messages postés
43205
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mars 2019
4312
0
Merci
Hello

Il faut que tu accèdes au BIOS et ensuite normalement tu devrais pouvoir désactiver le secureboot en fouillant un peu
haylox
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Dernière intervention
14 janvier 2015
11 -
J'ai fais ça pour pouvoir booter du CD , car au début pc refusais de booter depuis CD/DVD
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Dernière intervention
14 janvier 2015
11
0
Merci
Merciii tout le monde <3
Messages postés
43205
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mars 2019
4312
0
Merci
Hello

Et voilà

Merci tontonsebastien ainsi que tous les autres intervenants
0
Merci
pas de soucis
bonne semaine a tous ;-)
édit:slt lilidurhone !!
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Dernière intervention
2 mai 2016
8
0
Merci
Bonjour,

j'ai suivi la marche a suivre du tutot http://lecrabeinfo.net/installer-windows-xp-vista-7-ou-8-32-bits-sur-un-bios-uefi.html#avec-le-programme-dinstallation-de-vista-7-ou-8

j'ai utiliser le cd gparted pour convertir mon disque dur en MBR. tout a bien fonctionné. j'ai redémarrer le PC et maintenant plus moyen de démarrer sur un cd ou meme une clé usb. je n'arrive pas a accéder au bios avec F1,F2 ou F12.

Mon PC est un lenovo G500s

Merci pour votre aide
ça marche, Merci Beaucoup à vous et à Mr Crabe