Carte graphique ? Carte Mère ou Alim défectueuse ? (Ou maudit?) [Résolu/Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
- - Dernière réponse : steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
- 22 juil. 2013 à 14:00
Bonjour,

Je me trouve confronté à une "drôle" de panne...

Je vous explique...

La config en question:

Intel Core i7 2600K 3400 MHz (Sandy Bridge)
Intel Corporation DH67BL AAG10189-209
8G de ram
Carte Gfx Nvidia 570 GTX
Solid State Disk de 120G + HD 500G
USB3
Alimentation 650watts
OS: Windows 7 familial


Bien évidemment, toutes les opérations ont étés réalisées ordinateur débranché + emballage de disque dur pour "anti-statique" lors des manipulations.
A chaque fois,je connecte les câbles supplémentaire d'alimentation


Un "beau" jour, ma carte graphique a "claqué".
Windows 7 démarrait bien, installation des drivers, donc reboot, et la windows passe à CHAQUES FOIS en mode réparation.

Je branche à la place une autre carte graphique: Une vielle ATI HD4870.
(qui demande également des connecteurs d'alimentation supplémentaires)

La tout fonctionne à merveille!

J'envois ma GTX570 en réparation chez MSI.
(Retour de la carte 2 mois et demie après!!!!! (Mais bon... Passons sur ce détails...))

Et la... Ouch! Plus d'affichage!!!

Du coup, je "pète un plomb" et je prend une nouvelle carte, une autre ATI, Saphire, VAPOR-X HD7950 3G GDDR5.

Et la, même punition! Ecrans noir!

Je re-essai avec la vielle ATI, ça fonctionne à nouveau...

Que pensez vous de cela ?

Si le bus de la carte mère était HS, la vielle ATI ne fonctionnerai pas non plus il me semble...

Alors peut être qu'il s'agit de l'alimentation qui à un "soucis" et ne donne pas assez de jus ???
(Même avec mes écrans noir, le PC boot, et j'entend bien le petit son "d'allumage de windows")

Merci d'avance pour vos lumières!

Cdt
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
1
Merci
bonjour,

J'envois ma GTX570 en réparation chez MSI.
(Retour de la carte 2 mois et demie après!!!!! (Mais bon... Passons sur ce détails...))


et alors, il y avait bien une anomalie sur la carte ou pas ? c'n'est qu'un détail :))))
les cartes sont morte mais un essai sur un autre pc le confirme ? je doute que ce soit le boitier, il parait puissant, ce qui pourrait, si les cartes sont bien morte faire penser plutôt à une surcharge
voir côté du bios (éventuellement à réinitialisé)
revoir toutes les connections (nappes, DD, cartes graphique et autre carte, barette mémoire).
La carte peut être mal emboiter sans t'en apercevoir, ce qui met déjà arrivé (pas assez forcer pour l'enclencher ou mise de travers)
Côté pilote tout est ok (prise compte, tout est bien sélectionner) ?

Une incompatibilité des cartes peut être aussi être une cause.

une mise à jour win7 est manquante peut être (adobe, java, ...) ^^

en dernier lieu, as tu fait une recherche d'infection ? ceci pourrait aussi expliquer cela ;)


Une idée en amène une autre.
En mécanique on change pas le moteur d'une voiture en panne. On vérifie avant voyants d'essence, de batterie, bruit au démarreur, pour trouver la panne donc c'est long :)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64691 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306
0
Merci
Bonjour,

Tu as essayé de demarré en mode VGA (démarrage en basse résolution, il me semble que c'est appelé comme ça... Plus très sûr du nom...) ?
Tu as accès à cette fonction dans le même menu que démarrage sans échec (F8 au démarrage)

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
UP ???
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
Pas possible, écrans noir :(
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Ah tu n'as même pas d'affichage du BIOS :O

Je pense que l'alimentation est une bonne piste, mais c'est quand même étrange qu'il démarre quand même...

Sans carte graphique du tout, tu as aussi un écran noir ? (tu as le processeur graphique de l'I7 qui devrait prendre le relais ;))
Thistuy
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Je penche aussi pour l'alimentation, car avec la "vielle" ATI, tout fonctionne nickel sur mes 2 écrans.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
La nouvelle carte ATI est neuve, j'ai oublié de préciser (la 7950).
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
Une idée ? Une situation connue similaire ???
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
Comme je l'ai dit, avec la GTX ou la nouvelle ATI, écrans noir.
Avec l'ancienne ATI, les 2 écrans fonctionnes.
Thistuy
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Je suis bien d'accord avec toi, mais avant, la config qui m'a été livrée avec la GTX 570 fonctionnait à merveille! ;)
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
alors contrôle si ce n'est pas du à une infection suite à une mise à jour, à un téléchargement, ou après avoir jouer à un jeu récemment (je ne serais pas étonné que ce soit ça) ;)
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Le rapport avec une infection ??? ça marche avec une autre carte, le virus n'est pas dans la carte graphique hein...
Surtout que ce n'est pas au chargement de windows mais dès le chargement du BIOS quand il y a la nouvelle carte... Un peu de logique ;)
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
c'est vrai, j'avais oublié qu'une carte graphique fonctionne sans le reste du pc, désolé :))
au revoir

(qui dit qu"une infection n'agit pas indirectement sur la carte tout en ayant un impact sur le bios ? une infection est la pour leurrer et, une infection n'est pas obligatoirement un virus)
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Plait-il ?

(Je te laisse me donner un exemple d'infection qui n'est pas un Virus ou un Vers alors :))
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
et également, si une carte ou une RAM présente un défaut de connexion ou autre, alors le BIOS émet un certain nombre de BEEP en fonction du problème.

Moi, ce n'est pas le cas.
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
et non, ça beep pas toujours, des signaux comme les tiens démontrent qu'il y a bien souci ^^,
mais il serait bien tout de même d'essayé ces idées au moins comme ça, il n'y aura plus aucun doute ;)
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
sur un de mes pc, aucun beep et pourtant, je suis parfois obligé de bouger de gauche à droite ma RAM car il y a un mauvais contact ;)))

ou de bouger une prise molex car un fil est faiblard et là aussi, aucun beeeeeeeep ^^
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
Un ami vient de passer avec son PC, je vais (enfin) pouvoir faire des tests supplémentaires.

Je post pour vous raconter la suite des événements...

En tous cas, merci pour vos réponses :)
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
0
Merci
profite de faire tourner CCleaner et malwarebyte pendant que tu test sur l'autre pc


sinon la carte msi elle avait quoi ? :)))


Une idée en amène une autre.
En mécanique on change pas le moteur d'une voiture en panne. On vérifie avant voyants d'essence, de batterie, bruit au démarreur, pour trouver la panne donc c'est long :)
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
0
Merci
Bonjour.

Pour clore le sujet, comme je le pensai au début, le soucis viens bien de l'alimentation.

Et le jour ou un virus pourrira ma carte graphique, c'est que je serai déjà l'heureux gagnant du loto ;)

Merci à vous tous, et bon weekend :)
Thistuy
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Les cartes sont ok, c'est l'alim qui a un soucis, alimentation trop faible,mais bon, ça va, garantie 3 ans ;)
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
ok merci pour les infos thistuy, (je m'endormirais mon co... ce soir :))) )
et vive les garanties ^^ ;))

bonne continuation ;)
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
@arthurg : La tension en sortie est standard et est de 115V il me semble.

oui mais si tu as un des composant qui permet de réguler le courant de 220 à 115 V est mort, si il y a un défaut ben, "la logique", c'est que ton courant n'est plus transformer à 115 à la sortie donc surtension et grillage de carte d'où, ma demande de savoir si les cartes étaient bien grillé (revoir mon com 8 sur la surcharge) ^^ :)
arthurg95
Messages postés
2441
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
306 -
Le composant auquel tu fais référence est un transformateur, si celui-ci est mort, le courant ne passe plus... C'est comme pour une résistance... si elle est grillée, le courant ne passe pas à plein régime, mais il ne passe plus.
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37 -
en es tu si sur que cela ne passe plus (avant un démontage) ? :)))


il suffit qu'un fils conducteur sois couper ou dessouder et fasse contact sur une autre partie conductrice (qui a peut être fait griller le transformateur ou a dévié le jus du transfo ou autre) et hop, que le contact fut (pas à 115 mais à 220) et là, c'est les yeux qui s'allument ^^ ^^ :)))
Mais pour savoir si c'est le cas ben pour rester dans la logique, il faut ouvrir le boitier ;)))

tout va bien puisque le souci est résolu ;)