Pc s'allume mais ne démarre pas . [Résolu/Fermé]

Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
- - Dernière réponse : nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- 19 juil. 2013 à 19:18
Bonjour,

Mon PC s'allume, mais ne ce démarre pas .

L'écran reste en veille et la souris ne s'allume pas non plus et la tour ne faire que redémarré toute les 20 secondes environ .
La LED HDD reste éteinte ou s'allume brièvement .
Pour empêcher le redémarrage du PC je doit le couper au bouton de l'alimentation .

J'ai "reset" la CM, mais sa ne change rien .
J'ai vérifier les branchements des HDD tout est ok .

Du vient le soucis d'après vous ?
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
3
0
Merci
C'est un PC fix monter moi même.

C'est la 2ém fois qu'il me fait sa la dernière fois il avait remarcher sen que je touche quoi que ce soit .

Reset de la carte-mère via le bouton dessus .

Je vais regarder ou branchement alim des HDD mais le PC a moin de 6 mois en tout cas et l'alime c'est las 650 corsaire .
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
alors en fait voila c'est ce que je pensais^^ reset de la carte mère ca veut rien dire^^ je veux dire par là qu'en fait tu as fait un reset du BIOS ...
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
3
0
Merci
Tout est correctement brancher .

J'ai débrancher les HDD et le PC fait la même chose .

Rien ne s'allume, pas l'écran, souris, clavier, led du câble internet .

La dernière fois qu'il avais fait sa quand il a démarrer de nouveau j'ai eu un message en anglais me parlant de l'OC alors que je n'est rien OC dans le BIOS .

Sa ma envoyer dans le BIOS j'ai tout remis par défaut et reboot puis a a fonctionné de nouveau .
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
l'alimentation tourne ? (le ventilo interne à l'alim)
Z0nEx
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
3 -
Oui
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
et le ventilo sur le processeur ? les ventilo accessoires (carte graphique...) ?
Z0nEx
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
3 -
Oui tout les ventilo du PC tourne .
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
3
0
Merci
Tu avait bien raison nico33160 c'est bien une RAM défaillante à l'origine du problème .

J'ai procédé par élimination est j'ai retiré celle qui fessait défaut le PC a démarré normalement.

Tres déçu ce son des RAM corsaire 2GO soit disant garantie 10 ans acheter sur cdiscount ...

Encore merci a toi pour ton aide !
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
Pas de soucis :) bonne continuation.
ps : bien qu'il y ai beaucoup de garantit sur des matériels informatiques... il existera toujours des lots "défectueux".. et quand on tombe dessus ça peut durer 3mois comme 3ans...
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
-1
Merci
Qu'est ce que tu appel reset la carte mère ?
C'est un pc fixe ou laptop ?
Tu as essayé de voir si il s'agissait d'une ram défaillante ? si tu as plusieurs barrette sors l'une teste, si toujours bug met uniquement l'autre et reteste...

Un pc qui reboot en permanence montre soit un problème important de cluster défectueux sur le disque dur, soit une ram defaillante soit une alimentation défaillante (bien sur il y a d'autre possibilités mais dans ton cas je pense que ca se résume à ça)

Tu dis que la led de ton DD reste éteinte ou s'allume brièvement ... ça peut signifier un problème d'alim ... (que ce soit l'alim pure... (discontinue) ou encore un problème de cable abimé..) cherche sur internet les test pour vérifier une alim, là je les ai pas en tête.
Z0nEx
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
3 -
Qu'est que c'est le cluster .

Car justement le HDD ou il y a Windows est vieux plus de 10000H de fonctionnement .

Mais sinon le reste des composants du PC on tous moins de 1ans est que de la bonne marque donc je ne comprend pas pk j'ai déjà ce genre de soucis avec ...