Transfert impossible de photos (mobile à ordi XP) Carte SD [Résolu/Fermé]

Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
- - Dernière réponse : savoir901
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
- 13 juil. 2013 à 19:11
Bonjour,
J'ai pris des photos avec mon appareil téléphonique mobile Samsung. Pour ce faire, j'ai
glissé une carte-mémoire SD-8G dans celui-ci. Après les photos prises, j'ai configuré mon apparail mobile comme il se doit, donc déplacé mes photos dans la carte-mémoire, sur mon téléphone. Ensuite, lorsque j'insère ma carte dans son adapteur, l'entre dans l'espace prévu à cette fin dans ma boîte(tour), et vais dans "Poste de travail", je n'y vois donc pas d'icône qui me permettrait de transférer mes photos. Avec le Windows7 de ma conjointe, je réussis très facilement cette opération. Mais pourquoi donc a-t-on tant de misère avec plusieurs logiciels du genre avec XP?
Est-ce une race en voie d'extinction? Merci de me répondre mais sachez que je peux tout aussi bien transférer les photos ainsi projetée du Windows7 au XP-familial.


Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2013
2
1
Merci
Bonjour savoir901,
Ton problème ne vient surement pas de ton système d'exploitation mais de tes ports USB, l'USB 1.0 ne prend pas en charge les support de plus de 2Go, essaye de trouver un autre intermédiaire que ta carte ou branche un adaptateur entre ta carte SD et ton ordinateur (ton portable par exemple)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

savoir901
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
2 -
Merci pour ta réponse Riperz76. Waouh! Quelle rapidité. Comme je disais, sur notre windows7, cela ne comporte pas de problème, je continuerai donc à les transférer sur notre portable puis après sur mon XP-familial. Merci encore et bon week-end.
Sushi001
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
3 -
à moins que ça soit un problème de pilote. Cela dit si la tour est vieille c'est plus probable.
savoir901
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
2 -
Ré bonjour à toi internaute...Riperz76!
Comme j'ai dit à "Sushi001" qui, comme toi, a eu l'extrême gentillesse de me répondre avec célérité,
je dois, ce matin, (il est présentement 8h) communiquer avec mon vendeur car il y a sûrement quelque chose à faire de ce côté. Chez le marchand de cartes-mémoires, où j'ai pris certe dernière de 8g...ce dernier a pris quelques photos avec mon téléphone mobile avec carte insérée et n'a eu aucun problème à transférer ces dernières sur leur "XP professionnel" d'où la quasi-certitude que le tout peut aussi bien fonctionner sur mon appareil XP-Familial. J'espère ainsi avoir donné autant de détails sur le problème que possible, et on s'en reparle...merci mille fois.
savoir901
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
2 -
Merci de m'avoir répondu si gentiment et j'ai ainsi pris une décision suite à vos commentaires.
Deux autres personnes m'ont aussi versé leurs commentaires, que je remercie d'ailleurs et
passez un excellent week-end. Savoir901
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
3
0
Merci
Windows parfois... Avec toutes ses versions pas toujours évident.

Il faut vérifier que la carte soit bien insérée (je sais ça peut paraître con, mais parfois ça tout simplement ça)

Comme tout espace de stockage, disque dur externe, clef usb, carte SD, en principe lors du branchement doit après quelques secondes - ça dépend d'un pc à l'autre - doit s'afficher un cadre qui demande comment exécuter la mémoire qui vient d'être branchée...

Ce cadre ne s'affiche-t-il pas ? L'ordinateur fait-il un signe, un bruit ou quelque chose qui témoignerait que l'ordinateur reçoit détecte la mémoire ?
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
3
0
Merci
J'ai bien compris ? Vous avez bien un adaptateur de carte SD dans votre tour ? Ou l'adaptateur est-il externe ? C'est bien une micro sd, que vous insérez dans l'adaptateur SD qui lui va se mettre dans l'ordi?
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
2
0
Merci
Bon samedi à vous Sushi001...Il est présentement 7h45 au Québec, et j'attends l'ouverture du magasin Mercier informatique, là où j'ai justement acheté mon appareil en 2006( relativement plus jeune! hihi!) et oui, cela peut être dû à la carte et la manière de l'insérer dans l'ordi mais pourtant tout semble aller de soi, car cette dernière entre parfaitement(avec son adaptateur bien sûr), sur le devant de ma boîte d'ordi. Aussi, vous me parlez de logiciel, peut-être les gens de chez Mercier me donneront-ils des tuyaux ou trucs pour ce faire. Pour ce qui est d'une boîte ou icône apparaissant tout juste au moment du transfert des photos, soit sur mon XP-Familial, aucun signe de celles-ci.
Je vais dans poste de travail sur notre windows7 et l'icône en question apparaît donc, aucun problème avec le transfert des photos d'appareil mobile via l'ordi. Bref, aussitôt que j'ai des nouvelles de mon vendeur, je vous les communique en mille.
Si, entretemps, d'aucune solution faisait surface, m'en aviser s.v.p.
Merci, excellent week-end et au plaisir.
Savoir 901.
*** Le pire n'est pas de n'avoir pas réussi, mais de ne pas avoir essayé!***
Maxime célèbre d'un auteur de livres à succès.
Messages postés
14737
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1935
0
Merci
bonjour,
ce n'est pas l'usb 1 ou 2 qui n'est juste qu'un protocole de transfert qui pose probleme c'est le format des cartes sd ton lecteur un peu ancien ne sait pas lire les sd HC c'est tout , donc le seul moyen est de changer de lecteur de carte sd
a+
savoir901
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
2 -
Merci de la réponse...je viens de téléphoner à mon vendeur et il y va plutôt avec un logiciel incompatible mais bon...vu que le modèle XP-familial, à son dire, tire à sa fin ou presque, le windows7 sera la meilleure solution pour moi(portable) et aussi, en attendant je continuerai donc à transférer nos photos prises avec le téléphone mobile, à l'aide de ce dernier puis me les enverrai à mon tour sur mon ordi XP. Merci et bon weekl-end.
jeanbi
Messages postés
14737
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1935 -
re,
non , rien à voir avec le logiciel , vendeur y connait que dalle xp reconnait sans soucis et encore heureux l'usb , fait toi preter un lecteur de carte usb sdhc tu verras que ça fonctionne .
a+
savoir901
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
2 -
Merci à tous, jeanbi, sushi001 et ruperz76 de votre aimable collaboration, vos commentaires sur le sujet ont été très précieux pour moi. J'espère que vos astuces ont pu aider d'autres internautes aux prises avec le même os. Alors j'ai pris une décision adéquate et je ferme ici le sujet.
Bon week-end! Savoir901