Crossfire HD 6870 Active ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
-
Bonjour,

Je viens d'acheter une carte graphique Radeon HD 6870 du constructeur Club 3d pour aller avec celle déjà présente, du constructeur Gigabyte, et je n'ai aucune idée de savoir si le crossfire est actif...

Certains site détecte 2 carte graphique, d'autre une seule, et sur AMD Catalyst Control Center, une seule carte est détecté..

Je n'ai pas d'onglet CrossfireX, donc je ne sais pas vraiment...

Pourriez vous m'éclairez ?

Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
142
2
Merci
La GTX 460 est presque semblable en jeux que la HD6870:
http://www.anandtech.com/bench/Product/540?vs=542

Alors, selon moi, c'est normal que tu as les mêmes performances qu'un sli de GTX460.

Ce n'est pas parce que tu mets deux cartes HD6870 que ton ordinateur va devenir un monstre. Tu peux avoir le double de FPS en jeux (pas tous les jeux).
C'est l'équivalent de mettre une GTX 660, mais tu vas être un peu limité avec 1 Go pour certains jeux modernes en FullHD.

Google est ton ami.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Djo La Force
Messages postés
21470
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1241 -
Exactement.... Bien résumé...

Quand on voit des jeux comem Hitman Absolution qui bouffent 1,5 Go de GDDR5.. On comprend que 1 Go soient dépassés.
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315
2
Merci
alors voila la gtx 760 fait un score de 4961 contre une gtx 580 4916 soit environ 1% de gain en faveur de la gtx 760 http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html

Or la gtx 580 fait a peu près jeu égal avec un crossfire de hd 6870 voir souvent inférieur
http://www.anandtech.com/bench/Product/301?vs=305


donc je ne vois pas trop l'intérêt de mettre des sous pour environ 1% de gain ...

tu revend 2 hd 6870 a 80€, soit 160 € pour acheter une carte a 240€, donc un ajout de 80€ pour un gain de 1%.... un peu plus plus pour les jeux récent

http://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_gtx_760_sli_review,18.html

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
euh pourquoi le -1 ?
ayez le courage de vos convictions...
Djo La Force
Messages postés
21470
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1241 -
Voilà, j'ai rectifié, je ne sais pas qui te l'a mis mais j'ai bien étudié ce que tu disais et je te rajouterais même un + 10 moi lol
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
merci ^^
Utilisateur anonyme -
+1 . =)
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362
2
Merci
Ton proc est Ok
Mais ta bande passante est : par 4 . x4
là il me semble qu'est ton problème de CG.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Djo La Force
Messages postés
21470
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1241 -
Ouais effectivement.. Ça marcherait mieux avec une seule en x16, logique....
tribun
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362 -
Bien sur, mais il faut un PCIeX16
Or cette CM est ancienne est obsolète et n'en possède pas.
C'est la Cm qui porte tout le matériel, et s'il elle est dépassée, la performance aussi.
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
Ah d'accord... Donc en gros, il vaut mieux que je vire la seconde carte graphique car ça baisse mes perfs c'est ça ?..
tribun
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362 -
Ben le crossfire a des avantages mais aussi de inconvénients.

le surcoût engendré par l'achat d'une 2 éme CG

les problèmes logiciels (de pilotes et de jeux) peuvent êtres fréquents ;

les nuisances sonores des deux ventilateurs des CG. ;

la consommation électrique était également plus importante.

et de toute façon 4x restera 4x et mettre un CG x16 tournera en 4x.

Si tu veut des performances ta carte mère est a changer et tes CG sont de bas de gamme.
Et il faut voir le modèle de ton Proc et la fréquence Ram.
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 > tribun
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
I7 2600k et 16 go 1333mhz
Mais je voulais vraiment savoir si il vaut mieux que j'enlève ou que je garde la deuxième CG ?
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
142
1
Merci
Je ne comprend pas pourquoi tu désespères. Les screens montrent que deux cartes graphiques sont détectées.

J'espère que tu ne pensais pas dépasser une GTX Titan avec deux HD6870.

Google est ton ami.
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362
1
Merci
Bonjour
C'est la carte mère qui a la possibilité du Sli ou du Crossfire.
Tout dépend des ports PCI E x 16 de la carte mère.
Il t'en faut deux pour le Crossfire, et les CG doivent être identiques, et certaines carte mère font le Croosfire et pas le Sli, donc avec des HD xxxx et pas de GTX xxx.
Quel est le modèle de ta carte mère ?

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362
1
Merci
Mais même avec Une GTX 760 ou 780.
Tu n'as pas de port PCIE x16/16x sur ta carte mère.
Elle va être bridée.
Et tu ne sais pas faire le Sli avec cette carte mère.

http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1155/asus-p8z68-v-lx-73106.html

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
Oula je ne compte pas faire de sli avec :o bien trop cher !
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
avec Une carte graphique il n'est pas bridé puisque il a un port 16X ....
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362
1
Merci
Si tu prend une GTX 760 elle sera bridée dans le port 4X.
Et a voir aussi quel processeur tu as.
Ce n'est pas avec cette carte mère que tu va (même en crossfire) avoir des bonnes performances! au contraire.
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
bah s'il prend une gtx 760 il ne va pas la mettre sur le port 4X mais sur le port 16X évidemment
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5
0
Merci
Bon il y a du nouveau !
J'ai activé le Crossfire via CCC en installant quelques trucs.

J'ai aussi fais un test sur 3DMark 11, mais les résultats sont vraiment... Voici les screens :

http://uprapide.com/images/sesius/ccc.png

http://uprapide.com/images/sesius/cc.png

http://uprapide.com/images/sesius/cccc.png

Je commence à être désespérer..
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
Je n'arrive plus a édité, donc je poste ici :x

Voici de nouvelle configuration 3DMark http://www.3dmark.com/3dm/855730
bozo83
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
145 -
ou est le problème t'es scores sont normaux...
orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
308 -
+1, score tout à fait normal.
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5
0
Merci
C'est un P8z68-V LX

@Michelgc39 : J'espérais juste avoir de meilleurs résultat, parce que sur Fire TSrike je tournais à 6/7 Fps...

@ bozo83 : J'ai regardé en fonction des caractéristiques des autres personnes, et j'ai environs le même résultat qu'un SLI de GTX 460 SE..
tribun
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362 -
Carte mère de bas de gamme.
Probablement que cela vient du fait que les 2 ports sont en 16 x /4x
Cela bride les performances.
La bande passante est moins rapide que la 8x ou la 16x
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
D'accord... Donc le mieux serait de revendre les deux pour passer sur une haut de gamme ?...
bozo83
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
145 -
si tu les revends prend au moin une gtx760 / hd7950
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
J'ai vu que la GTX 660 TI était assez performante, a choisir entre celle la et la 760 je prends laquelle ? sans regarder le prix parce qu'il y a environs 20 euros d'écart
bozo83
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
145 -
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5
0
Merci
Bien... Donc que je prennes une autre carte graphique ou que je garde celles ci en crossfire, du moment que je ne change pas la carte mère et l'alimentation, je n'y verrai aucun changement...

Mon proco est un I7 2600K et l'alimentation est une 650W de Cooler Master
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
c'est déjà mieux ^^
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
Oui !

Tu pense que j'aurais plus de performance en 1 x 16x ou comme ça ?
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
oui c'est sur que c'est mieux comme ça. moi j'ai une hd6870 et un I5 750 oc a 3,4 Ghz et j'ai un score de 2933 contre tes 4926 soit 68 % de plus ^^
tu as essayé sous crysis 3 ?
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
J'ai l'impression que d'un c'est un peu mieux effectivement !

Merci pour l'aide :) Tu m'a beaucoup aidé ! Autant sur ce poste que sur le précédent !

Merci encore !
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
pas de problème ça fait plaisir de rendre service ^^
a+
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8362
0
Merci
Qu'est ce que tu as comme configuration matérielle de pc.(Modèle du processeur)
ton problème est que tes ports CG son en 16x,4x
Tu peut mettre ce que tu veut comme carte graphique si le proc n'est pas puissant assez ton pc ne marchera pas comme il se doit.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Sesius
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5 -
I7 2600k à 4.5Ghz OC
16 go de ram à 1333 mhz
Et ensuite que dire d'autre ?
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
5
0
Merci
Bien... Je viens de me remettre à WoW, et je constate que j'ai tout de même des problèmes graphiques... Avant le Crossfire je pouvais tout mettre en Extrêmes, la en qualité Bonne j'ai des bug bizarre "Retour au bureau retour au jeux bureau jeux" et ceci en 2 secondes.. J'ai même pu apercevoir à un moment l'écran rose...
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
315 -
Je vois 2 chose l'oc du processeur a vérifier et la nouvelle carte graphique a vérifier