Impossible d'accéder à l'adresse //freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
-
willwow83110
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
-
Bonsoir,

Après des heures de recherches sur le net pour accéder à mes enregistrements de la freebox V6 , je comprends qu'il me faut taper //freebox dans ma barre d'adresse et là : arrachage de cheveux assuré!!!

un message d'erreur s'affiche "Securité Windows" Entrez votre mot de passe pour vous connecter à Freebox "

J'ai tout essayé!!! Ceux de mon compte utilisateur, ceux de mon abonnement freebox... TOUT rien n'y fait, je deviens comment dire folle!!

Mille mercis à vous futurs meilleurs amis de moi!!!

9 réponses

Messages postés
38990
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3153
salut

tu ne tapes pas (//freebox ) correctement>>>tu dois taper ceci \\freebox

pour le reste des infos, regarde ici

http://www.universfreebox.com/article/13105/Freebox-Revolution-Accedez-au-disque-dur-depuis-Windows

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
bncb21
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013

Alors oui effectivement je voulais dire //freebox désolée mais ça m'affiche bien un message d'erreur "Securité Windows" Entrez votre mot de passe pour vous connecter à Freebox "
Messages postés
38990
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3153
re

tu es sous quel os?

@+
bncb21
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013

Bon je ne suis pas très douée mais OS ce n'est pas que Mac ? Je suis sous windows 7..
Messages postés
38990
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3153
re

ok, tu clique sur démarrer>ordinateur et tu auras cette>>FENÊTRE

là tu vires "ordinateur" et tu tapes \\freebox puis enter et tu auras cette FENÊTRE

tu double clic dur le disque dur et tu auras cette FENÊTRE

dis moi si ça fonctionne

@+
bncb21
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013

Voilà ce qui s'affiche quand j'entre \\freebox dans la barre d'ordinateur !

http://cjoint.com/?3FCwpS84krU
Messages postés
38990
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3153
re

dans l'image que tu as postée, je vois que tu n'as pas enlevé "ordinateur" dans la

barre de recherche avant de taper \\freebox

clique dans cette barre de recherche et vire "ordinateur" puis tapes \\freebox

dis moi si ça va

@+
bncb21
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013

J'ai bien enlevé ordinateur pour taper \\freebox et cette fenêtre s'affiche c'est à n'y rien comprendre..
Messages postés
38990
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3153
re

là ça craint... tu as regardé si ton routeur est bien configuré?

regarde cette page pour la configuration

https://craym.eu/tutoriels/ftp/freebox-revolution-ftp-filezilla.html

et entre tes identifiants sur cette page pour avoir accès a la freebox (ceux de ton courrier FREE)

https://subscribe.free.fr/login/login.pl?error=9

dis moi si ça va
J'ai vérifié je suis bien en mode routeur sur ma freebox et non en mode bridge ..
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1638
D'après les screen c'est le mdp de la session de l'ordinateur qu'il te demande. Rien à voir avec des identifiants free ou quoi que ce soit à mon avis.

Est-ce que tu as un mdp sur ta session actuellement ?
Messages postés
38990
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3153
salut

sur celle-ci oui j'ai 1 MDP

https://subscribe.free.fr/login/login.pl?error=9

@+
Je n'en avais pas jusqu'à présent, j'en ai crée un pour entrer ce mdp mais ça ne marche tjs pas...
Je copie/colle le nom qui se trouve en haut à droite dans mon menu démarrer..

C'est bien cela!?

quel serait le lien avec Free? Ce n'est pas un problème en lien avec mon ordinateur !?
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1638
Normalement non, le nom d'utilisateur n'est pas le même que celui que tu copie colles. Enfin, pas toujours. C'est le nom qui s'affiche lors du démarrage de ton PC, ou dans panneau de config > utilisateurs.

Le lien avec Free, c'est que ça doit être un paramétrage d'usine de la freebox, c'est bien leur job de t'aider si tu as des soucis avec leur matos non ?
C'est eux les plus expérimentés sur les différents problèmes rencontrés avec leur box, et au pire, qui ne tente rien n'a rien ^^.
Bon ben c'était le même nom et évidemment ça ne marche pas..

Mais si je tape une autre adresse \\... et que ça ne marche pas non plus ça n'aura donc pas de rapport avec free si??
J'ai MIRACULEUSEMENT réussi!!!!!!!

Mille mercis pour vos éclairages en tout cas et votre réactivité!
willwow83110
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
> bncb21
slt, pourais tu m'aider, moi j'ai tjrs pas reussis a passer cette securité merci