Msi GE60 basculer carte graphique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
-
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
bonjour a tous,
j'ai récemment fait l'acquisition d'un Msi GE60 0nd661 xfr.
j'ai dut installer Windows 7 moi même ainsi que les pilotes de la plus part des périphériques
Voila mon problème, après toute ces installations je pensais mon portable prêt à fonctionner je lance donc "dishonored" et la surprise !
Même avec les options graphiques au minimum le jeu reste injouable (je dois tourner autour de 10 / 15 ips ) ce qui est étrange puisque cette machine est censé être un pc de "gaming" d'un certain prix.
je me suis donc pencher de nouveau sur le matériel et je pense avoir compris d'ou vient le problème.
Ce PC est équipé de 2 carte graphique, l'une intégré au processeur si j'ai bien compris, est un intel de basse performance, l'autre est un Gefroce GTX 660 M plus performante.
Or cette dernière n'est pas activable dans les périphérique a cause d'un code 10. Je pense pourtant avoir installer tout les pilotes nécessaires ! je voulais savoir si quelqu'un pouvais m'aider a résoudre mon problème :/
Cordialement

11 réponses

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
salut pepowa

essaie comme sa voir , tu va dans le panneau de configuration , ensuite le panneau de nvidia ,et tu clique dessu , et tu fait comme sur mon lien , tu a 3 proposition .

http://img11.hostingpics.net/pics/656860paramettrenvidia.png


francky

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 67496 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
sinon réinstalle le pilote si sa va pas ,chez nvidia pour carte graphique M en 660 ..hein..
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2699
Salut,

paramétrage BIOS ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

Merci pour la reponse rapide :), tu parles des composants du pc ?
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2699
Oui.
pepowa
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

CPU : Intel Core i5-3210M
VGA: Nvidea Geforce GTX 660M/ 2GB GDDR5
Ram : DDRIII 4GB
HDD : 750 GB 7200 RPM
RF : 802.11 b/g:n
LED panel :15.6" FHD 1920*1080
pepowa
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

deplus , lorsque je regarde dans les périphériques, je constate que les seuls cartes graphiques sont la intel et "Carte graphique VGA standard"
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

salut a toi franky ! je ne trouve pas le panneau de nvidea dans le panneau de configuration :/
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2699
essaie comme sa voir , tu va dans le panneau de configuration , ensuite le panneau
Si la carte graphique n'est pas reconnue par windows, je doute fort que le panneau nvidia serve à quelque chose...

Désactiver une carte graphique intégrée ne se fait qu'au niveau du BIOS puisque c'est lui qui offre la vision du matériel à windows.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
normalement c'est déja désactivé , d'usine , moi avec le mien ,j'ai eu juste a faire cette manipulation d'écrite plus haut , et mettre a jours le drivers .rien d'autre , maintenant , il a surement touché a quelque chose dans le bios , involontairement ..comme le pc n'avais pas d'os a l'achat , l'installation ne c'est pas faite entièrement ,peut ètre , car avec les mise a jour de win7 il propose d'office un pilote nvidia ...


sinon bas oui il désactive celui du bios si c'est activé ,mais j'ai un doute
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

en faite je pense que ma carte graphique est tout bonnement inexistante ! même en faisant un clic droit sur le bureau j'arrive seulement à accéder au panneau de config intel
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2699
C'est donc bien qu'il faut l'activer dans le BIOS...
pepowa
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

comment faire ?
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2699
Aller dans le BIOS au démarrage de la machine, trouver le bon menu et choisir la bonne option...

C'est généralement un menu du genre "integrated periphericals" ou "onboard chipset"
selon les bios, sélectionner VGA et mettre sur disabled... Mais sans aucune garantie de ma part (surtout si c'est un PC 'grande surface' avec un BIOS limité).
pepowa
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

j'ai reussi a acceder au bios mais aucune info relative a la carte graphique :/
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2699
Il est possible que le BIOS soit bridé.
Très peu de chance d'utiliser ta carte graphique.
Voir avec le constructeur ?
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2577
Salut,

Essaye d'installer ceci puis redémarre ton PC...
http://download1.msi.com/files/downloads/nb_drivers//vga/beta_nv_8.17.13.275_w764.zip

A+ =)

LordMacDragus
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
salut mon copain LordMacDragus

je lui est déja proposé plus haut http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28104247-msi-ge60-basculer-carte-graphique#7 mais bon...une deuxième fois ce n'ai pas de trop,
LordMacDragus
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2577
Salut francky ! ;)

Oui j'ai vu mais il ne t'a pas répondu... pourtant ça peut être la solution à son problème !

=)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
a non autant pour mour moi, sa je ne l'ai pas proposé , en compensation ,je lui dit d'allé chez msi..
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
sa pourrais , sa serais bien...lol..
pepowa
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

bonjour, j'avais deja essayer de dl ces drivers, mais arrivé au launcher celui ci m'a dit qu'il etait impossible de continuer puisqu'il ne detecter pas de connexion internet ... je vais quand meme essayer
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2577
Re-essaye le jeu pour voir si tu peux y jouer dans de meilleurs conditions en augmentant le niveau de détails... Pour vérifier qu'il utilise bien ta GTX660M et pas le HD4000 de ton CPU...

=)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

j'ai encore dut faire quelque manip propre a mon edition de pc (turbo) mais je viens de verifier ca marche ! encore merci à vous tous ! (comment fait on pour ajouter la mention resolu je suis un neophyte ^^)
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2577
OK ! De rien et bon jeu !

(Je met ton sujet en résolu)

=)
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
bas nickel chrome ,je me doutais bien que c'était sa , mais j'avoue que je me posais des question ...

bon jeux a toi pepowa

francky