Menu

Problème MAJ Windows Update [Résolu/Fermé]

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015
- - Dernière réponse : Ced_King
Messages postés
3666
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2017
- 28 juin 2013 à 22:00
Bonjour, voila j'ai un problème avec windows update, j'ai 2 mises à jour disponibles: une importante (Service Pack 1 celle que j'aimerais installer!) et une facultative. Je clique sur installer les MAJ, il m'affiche les conditions d utilisations de SP1 j accepte et clique sur installer, et quelques secondes plus tard windows update m'affiche "les MAJ ont bien été installées". Bien évidemment rien n'a été installé, j ai juste à attendre quelques minutes pour qu'il m'affiche de nouveau "des MAJ sont disponibles" (toujours les mêmes), j'ai essayé en désactivant mon antivirus et mon pare feu mais sans succès.
Quelqu'un a-t-il une solution pour ce problème?? merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3666
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2017
560
0
Merci
Salut,

la mise à jour automatique est activée?

et le SP2 de Vista ne t'a pas encore été proposé?

cdlt
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015
0
Merci
Salut, oui la mise à jour automatique est activée, et non pour l'instant on ne me propose que SP1...
Pour info j'ai formaté le PC il y a peu de temps

J'ai trouvé 1 cas similaire sur le forum:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28027955-proble-avec-sp1-sur-windows-vista

Mais franchement je ne comprends pas comment le problème a été résolu
Messages postés
3666
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2017
560
0
Merci
Sinon fais ceci :

Télécharge l'outil d'analyse de l'installation conforme des mises à jour qui correspond au type de ton vista -->32 ou 64 bits, puis exécutes-le :
http://support.microsoft.com/kb/947821/fr

Normalement l'outil met 10 à 15 min pour analyser et réparer les erreurs, mais ça peut durer beaucoup plus longtemps, surtout laisse faire et ne touche à rien...

Ensuite télécharge les services packs à partir de ces liens :
SP1--> http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=30

SP2--> http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=16468

Fermes tous les programmes, désactives la garde résidente de ton antivirus si tu en as un d'installé et installes SP1 puis SP2
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015
0
Merci
Salut Ced_King et merci, mais voila dans le lien je ne vois pas le correctif correspondant a ma version de Vista (32bits), pourquoi?
Ced_King
Messages postés
3666
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2017
560 -
Salut,

Pour vista 32 bits, c'est le 1er :

Toutes les versions x86 prises en charge de Windows Vista :
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=504

.
morgan_b35
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015
-
Bon j'ai fait comme tu m'a expliqué et ça a fonctionné sans problème! Le problème est résolu merci beaucoup pour ton aide Ced_King! ^^
Ced_King
Messages postés
3666
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2017
560 -
De rien et bon surf;)