Demarrer le wifi avec la freebox V5 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Etiros -
Salut, pour tout dire je suis un horrible nul en la matiere,

je viens d'avoir une frebos V5, je n''ai qu'un portable Windows XP, avec wifi incorporé et bluetooth, est ce que je peux installé la wifi, mettre la freebox dans mon bureau, et utiliser mon portable dans le salon, ou le jardin par exemple.
si quelqu'un pouurais me donner quelques tuyaux, merci d'avance
et bonne spoirée à tous, gerbotel

11 réponses

Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
387
Bonsoir, oui la freebox v5 est wifi. pour l'activer tu vas sur le site free, tu t'identifies. une fois sur ton compte :
en bas colonne de droite tu cliques sur "fonctionnalités optionnelles de la freebox (wifi,routeur...).
"fonction wifi............configurer"
tout en haut
"Vous souhaitez activer ce service"coche "activer"
"Canal automatique" coche "activer"
"Protection" coche "WPA (TKIP + AES)"
clé "générer" ou mets ta propre clé (WPA peut avoir une taille comprise entre 8 et 63 caractères)
"ENVOYER"
tu dois eteindre et rallumer la freebox pour que ça prenne effet.

le mot de passe est visible sur la tv, via la touche "FREE" bleue de la télécommande puis "info freebox adsl" puis wifi (bleu) (l'état wifi doit etre "ok")

Sur le PC:
si windows te propose de choisir entre le programme de windows ou le programme du matériel wifi, pour gérer le reseau sans fil, choisis toujours windows (c'est plus simple)

panneau configuration/connexions reseau et internet/configurer un reseau sans fil.../suivant/nom du reseau "freebox" (c'est le nom par défaut sur ton compte free)/attribuer manuellement une cle/ coche "utiliser le cryptage WPA..." /suivant/entrer la clé (celle générée ou créee sur le compte free)
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79729 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gerbotel
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
> Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Salut, Reneal,

depuis 3 jours j'ai eu beaucoup de problemes du coup, j'ai remis à plat mon systeme, et je ne me trouve pas mieux, car maintenant, j'ai un autre probleme,
j'ai du son sur mon portable que sur le casque, mais plus des enceinte de mon portabele
alors, je vais recommencer depuis le début,

je te remercie quand même pour l'empressement dans tes réponses


à bientôt, ....j'espères, et YTchaoooo...., Gégé
Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
387 > Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Bonsoir, pour le son tu vas voir dans le panneau de configuration
"proprietes sons et peripheriques audio/"parametres des hauts parleurs"/"parametres avances"/ choisis "type de haut-parleurs"

et au même endroit " volume des hauts parleurs"/"parametres par defaut"
à chaque fois "ok" et/ou "appliquer"
gerbotel
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
> Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Salut à toi, Reneal,

Enfin........., houra.........,beni soit ........, etc....etc.....

J'y suis arrivé ce matin,
j'ai remis encore à plat , tout mon systeme, et vers 11 heures ce matin et grace à tes bon conseils, j'y suis enfin arrivé.

même au fond du jardin, c'est parfait, vivement cet été.

je te remercie encore, et te souhaite une bonne journée.

Tchoooo.
Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
387 > Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Bonsoir et bravo.
Moi il me demande d'attendre 90 secondes et le " suivant " ne veut pas apparaitre quand je veux me connecter à un réseau ! Aidez moi Merci ^^
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
14
bonjour à tous !!
voilà depuis octobre j'ai la freebox v5 j'ai configurer le wifi sur l'interface de gestion j'ai donné un nom au ssid, une clé wep, choisi un canal. Ensuite j'ai choisi windows en priorité pour configurer le wifi (j'ai une clé usb asus pour le wifi) mais quand je tape ma clé wep avec windows au bout d'un moment windows me dit tout en bas à droite "connectivité limitée ou inexistante.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait !!!!
merci d'avance !!!
qui peux me renseigner pour activer le wifi de ma freebox HD !! aprés maintes tentative je n'y arrive pas ! merci d'avance !!

Si vous avez la télé avec la Freebox v5 ( ou HD ) appuyez sur le bouton " Free " de la télécommande. Ensuite vous devez allez dans paramètres en bas à gauche. Allez dans informations réseau tout à droite. Enfin, cliquez trois fois sur le bouton bleu ( ou X ) et vous aurez toutes les informations nécessaires :
_SSID
_Clé Wep
_Canal

J'espère vous avoir aidé , j'ai 14 ans ^^
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2007

salut.
et si on a pas la colonne de droite avec "fonctionnalités optionnelles de la freebox (wifi,routeur...). comment on fait pour activer le routeur ????

merci.
a+
mickael
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2007

bin y a plus personne
bonjour g deux ordi un ki a wifi et ki ne la pa le p c ki na pa wiffi a ete configurer avant ke je lachete
et du cou imposible de lotre par wiffi
pourrait tu écrire autrement et expliquer clairement ton problème. merci
bsr voila quand je vais ds l interfac de ma freebox il me marque modele inconu
et je ne peux pas avoir la page pour faire les manips si vous pouvez m aidé sa serai bien gentil de votre par merci d avance
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013

broblem modem wifi avec mozila
demander a votre voisin si il a un freebox est il vou le dira
Réponse plus c**ne sa n'existe pas