Téléchargement lent (mises à jour etc.) et débit montant bas [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
- - Dernière réponse : Lamastor
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
- 27 juin 2013 à 15:08
Bonjour,

J'ai un ordinateur avec windows 7 processeur core i5 et une connexion à la fibre (numéricable). Mon problème est que dès que je veux télécharger des mises à jours (que ce soit pour des jeux sur différentes plateformes Steam, perfect word... ou des mises à jour de windows) je télécharge à seulement quelques ko par seconde. Idem pour télécharger des documents pdf via le navigateur internet (chrome).
Pourtant, je réalise régulièrement une défragmentation et un nettoyage de mes disques C: et D:
J'ai réalisé un test de bande passante:
Débit descendant : 741 kbps (92.6 Ko/s) - Débit montant : 5016 kbps (627 Ko/s) - Ping : 21 ms
Mon ping et mon débit montant ont l'air d'être bon mais pas mon débit descendant. A quoi est-ce dû? Comment l'améliorer?
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
867
0
Merci
Bonjour!

Quel modem Numéricâble as-tu? Quelles valeurs de diagnostic (dans les menus du modem)? Comment es-tu connecté à ce modem? Es-tu seul dessus?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
Bonjour, merci de prendre du temps pour me répondre
Alors mon modem est un netgear
dans le menu du modem, il est indiqué 100Mbps en débit descendant maximum, et 5 mbps en débit ascendant.
Pour ce qui est du type de connexion, je suis le plus souvent en wifi et je suis seule dessus les 3/4 du temps.
Peut être un problème de paramétrage du wifi?
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
867
0
Merci
Quel modèle de modem Netgear? Pourrais tu t'y brancher en ethernet, déconnecter le wifi, et faire une mesure de débit sur SpeedTest.net serveur de Massy (en région parisienne)?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
Le modem est un netgear wireless cable voice.
En coupant le wifi et en faisant les démarches que tu m'as demandé les résultats n'ont rien à voir:
93.80 Mb/s en download, 4.95 en upload et 0 en pin!
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
j'ai oublié la fin du modèle: netgear... gateway CG3100L
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
867
0
Merci
Débit ethernet nickel! Enfin sauf le 0 de ping... Et Netgear CG3100L nickel aussi: C'est le meilleur!

Donc si je comprends bien, ton problème est uniquement en connexion wifi? Pourrais tu me dire comment est réglé le wifi (canal d'émission, options de sécu, etc...)?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
canal d'émission: auto
norme wifi: 11b g n
mode 144Mbs
sécurité WPA-PSK [TKIP]+WPA- PSK-2 [AES]
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
867
0
Merci
Passe le modem en mode WPA2-PSK [AES] seul; C'est en général mieux de se passer du vieux mode TKIP, pas très sécurisé... Passe ensuite le canal d'émission sur n°1, 6, puis 11, et fais 3 tests de débit en wifi sur SpeedTest Massy pour voir. Puis remet le canal (1, 6, ou 11) qui t'aura donné le meilleur débit...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
Merci beaucoup pour ton aide (grâce à toi je sais que c'est le wifi qui ne va pas).
J'ai fait les tests pour les canaux 1, 6 et 11 mais les résultats sont similaires (meilleur résultat à 0.87Mbps en canal 1)...
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
867
0
Merci
Au mieux dans les mêmes conditions, avec le même modem, et les mêmes réglages, j'arrive à plafonner entre 50 et 70 Mbits/s environ sur les canaux 6 et 11, et au alentours de 2 Mbits/s sur le canal 1. Comme quoi chacun à ses résultats perso...

Bon, essayons de progresser: Télécharge le logiciel gratuit InSSIDer, histoire de voir ce qui cloche dans ton wifi... Parce que 0,87 Mégas, c'est pas terrible: Il faudrait essayer de comprendre de où ça vient. Ton environnement (rien à faire), ou bien ton modem, ou autre chose...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
je l'ai installé mais j'avoue ne rien comprendre avec tous ces graphiques. Que faut-il que je regarde?
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
867
0
Merci
Et bien d'abord clique sur "Networks", puis sur le menu "View", puis "2,4 GHz Band". Là tu vois les divers réseaux visibles, avec chacun sa largeur de bande, et sa puissance. Malheureusement pas de vue du traffic de chacun, mais tu peux déjà voir la puissance disponible...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
Il y a entre 4 et 6 utilisateurs sur le même canal, l'ensemble des canaux semblent occupés par différents wifi et j'ai un signal de -38dbm.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
0
Merci
Bonjour,

mon problème persiste et je suppose qu'il n' y a rien à faire? Mekhtoub, penses-tu que c'est dû à la concurrence des wifi?