Probleme de propriété IPv4 [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
brupala
Messages postés
88881
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonsoir a toutes et a tous.

Voici mon soucis:

Je ne peux me connecter a internet via mon ordinateur portable, sous W8.
Le diagnostique m'indique, via la voie ethernet, "pas de configuration IP valide". Ce sujet a été traité maintes fois... je les ai lues mais je bloque a un endroit.
Lors du clic pour voir les propriétés du protocole internet version 4 (IPv4), une fenetre s'ouvre et m'annonce: "Afin de configurer TCP/IP, veuillez installez et activer une carte réseau.
Si je clic sur "installer", cela me propose plusieurs types de fonctionnalités réseau (Client, service et protocole), mais sans choix sous-jacent.
De plus, j'ai vérifié, ma carte réseau ethernet est activée.
J'ai donc fait un reboot de ma box, reboot ordi etc sans obenir le moindre résultat.

Auriez vous une idée?

Cordialement,
Cagouillotin

2 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 17 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
4
Bonjour,

Lorsque vous faites clic droit sur votre carte réseau, puis propriété, que s'affiche-t-il dans l'onglet "Gestion Réseau"
(ex: Client reseau microsoft, Protocole TCP/IPv6...)

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87673 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Une liste apparait:
-Client reseaux Microsoft
- Planificateur de paquet QoS
-partage de fichiers et imprimantes réseaux microsoft
-protocole RMCAST
-protocole de multiplexage reseau microsoft (non coché)
-pilote de protocole LLDP microsoft
-pilote E/S mappage de decouverte de couche liaison
- répondeur de découverte de couche liaison
- protocole internet version 6
- protocole internet version 4

Voili voilou
ciscowarrior
Messages postés
789
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
95
démarrer une invite de commande:http://www.foruminfopc.fr/tuto-windows-eight/lancer-une-invite-de-commandes-t998.html
puis dans cette fenêtre taper ipconfig /all > ipconfig.txt puis ouvrir le fichier texte crée et copier-coller la sortie ici.
Cagouillotin
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Probleme internet resolu, tous les cables ethernets avaient flanchés en même temps...

Sinon mon probleme IPv4 demeure encore.


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : EtoilePolaire
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte r'seau sans fil Connexion au r'seau local* 2ÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 16-E5-43-65-3A-34
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Wi-Fiÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-E5-43-65-3A-34
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-72-B9-46-21-CA
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9893:3b26:e174:f1fd%12(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.2(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 18 juin 2013 15:51:12
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 28 juin 2013 15:51:12
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 206336697
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-CE-79-85-4C-72-B9-46-21-CA
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:9d38:953c:10b5:1f0d:a748:177a(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::10b5:1f0d:a748:177a%19(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 318767104
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-CE-79-85-4C-72-B9-46-21-CA
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'

Carte Tunnel isatap.{F40C7A2B-1811-46E3-BF76-7DCB8FDD2B64} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #5
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
ciscowarrior
Messages postés
789
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
95
pourtant ta carte ethernet a une IP et tu dis que tu sais aller sur internet donc ?
Cagouillotin
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Exact... et quand je fais "propriété" cela continue a me dire que j'ai ebsoin d'installer/d'activer ma carte réseau...J'avoue ne pas comprendre
brupala
Messages postés
88881
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 831
Salut,
tous les cables ethernets avaient flanchés en même temps...
pense à élever un chat, il ya trop de rongeurs chez toi :-)
tu es sûr que tu regardes bien la bonne carte au niveau des propriétés ?
tu ne regardes pas la certa wifi ou la connexion wifi virtuelle ?
décidément W8 ne durera certainement pas longtemps.