[Photoshop] Créer un motif d'arrière plan à partir d'une image. [Résolu/Fermé]

Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 31 mars 2014 à 13:06
Bonjour,
Je voudrais créer un motif à partir d'une image sur photoshop (Celle là: http://puu.sh/3fxGZ.jpg )

Mais je me retrouve avec ceci quand je veux l'appliquer: http://puu.sh/3fxHn.png

On voit que c'est répété.
J'ai cherché, mais en vain, je n'ai pas trouvé de solution.
Avez-vous une solution ? merci de me l'indiquer,
Bonne journée ;)


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1322
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
533
0
Merci
Cherche sur Google "Photoshop texture vache" tu devrais trouver des motifs de peau de vache comme celui que tu veux mais qui, répété ne donnera pas la même impression que ce que tu as mis.
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
76
0
Merci
Bonjour alexdu17200, mais si je veux un autre motif que je ne trouve pas par exemple ?

Y a-t-il une méthode pour le faire (Je veux apprendre :p) ?
Merci d'avance & bonne journée
alexdu17200
Messages postés
1322
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
533 -
Oui, il y a une méthode mais le résultat sera le même que celui que tu as.
Tu sélectionne la forme de ce que tu veux comme motif et tu choisis "utiliser comme motif" dans le menu Edition ou Image, je ne sais plus trop, mais tu auras exactement le même resultat.
-Helice-
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
76 -
Ok, mais si je fais ça, et qu'après j'utilise ce motif, et bah le résultat sera ceci:
http://puu.sh/3fxHn.png
Alors que moi je veux vraiment que ça rende un beau fond.
alexdu17200
Messages postés
1322
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
533 -
Oui, bah çà je l'ai bien compris, mais comme je te le disais, si tu gardes l'image que tu as postée au début (ton petit carré), t'auras toujours le même résultat.
Alors tu vas sur Google et tu cherches ce que je t'ai dit plus haut.
-Helice-
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
76 -
Désolé d'être un boulet mais il n"y a vraiment pas de méthode pour rendre ce petit carré en un motif de fond ?
;'(
pas comme il est, même avec un logiciel pro, j'ai essayé
tout motif seamless exige un minimum de logique dans sa structure et là il n'y en a aucune, d'où le chevauchage que tu constates
c'est possible mais en le redessinant et en refaisant le placement des motifs de façon à ce qu'ils ne soient pas découpés, c'est le logiciel qui est sensé le faire
0
Merci
bonjour

ce que tu cherches à faire est un motif seamless, cad sans raccord
une méthode pour Ps:
ouvrir un document carré assez grand où tu cases ton motif plusieurs fois de façon aléatoire mais en laissant vide le quart supérieur gauche de ton image
puis: filtres -> divers -> translation
tu entres en valeur la moitié des dimensions de ton image, par exemple 100px si elle en fait 200, ceci en horizontal et vertical -> cocher la case reboucler -> ok
tu vas voir que la partie vide s'est déplacée vers le centre, tu la combles avec un motif

c'est le seul moyen que je connaisse de faire un seamless avec Ps, sinon il existe des plug-ins pour le faire, dont le résultat est souvent discutable d'ailleurs, mais je n'en connais pas de gratuits
-Helice-
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
76 -
Bonjour Nehel :)
J'ai suivi les indications, mais "puis: filtres -> divers -> translation "
J'ai disposé mes image comme ceci: http://puu.sh/3fzON.png
(Ma zone de travail est de 256*256 en sachant que mon image est de 128*128)

"filtres -> divers -> translation" Je clique sur quel calque ? j'en ai déduit qu'il fallait les fusionner ( http://puu.sh/3fzWA )

(Mon image fait 128*128) Donc apres avoir séléctionné le calque fusionné:
http://puu.sh/3fzXZ.png

Puis j'ai ajouté l'image:
http://puu.sh/3fA0A.jpg


Ai-je fait une erreur ?
Y-A-til une méthode simple pour se débarasser des bords ?

Merci de ton aide.
tu n'as pas fais d'erreur du point de vue de la méthode
mais ça ne marche pas avec un motif comme celui là parce qu'il est déjà découpé

va voir ta mp, tu as reçu un message à ce sujet :)
Utilisateur anonyme -
c'est réglé, je pense que tu peux mettre le fil en résolu

@ + Hélice )))
0
Merci
pour des motifs sans raccord, il y a ce petit soft bien pratique je trouve :
http://repperpatterns.com/
Utilisateur anonyme -
Âpres test simulation réelle sur ton site c'est carrément de l'arnaque comme résultat et absolument rien à voir avec le motif de départ ;)

http://screencast.com/t/DLHXSj72MN