Câblage livebox et cpl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
mégajulien30
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté récemment deux blocs cpl. Dans le salon, il y a la LiveBox, un boitier cpl ainsi qu'un pc, et dans une autre pièce se trouve le deuxième boitier cpl et un pc. Le problème est que dans le salon, je dois connecter le câble rj 45 du bloc cpl à la LiveBox (prise rouge), donc du coup, je ne peux plus me servir du pc du salon puisqu'il doit être branché aussi à la prise rouge de la box pour que ça marche, donc du coup, comment je fais pour que ça marche, ça m'énerve, je ne peux pas brancher deux câbles rj 45 dans une seule prise (la prise rouge de la box). Merci de m'aider.



TV Samsung full hd ue32eh5000 + micro chaine hifi Panasonic SC-PMX5 + PS3 slim noire 320 GB. Une combinaison efficace !!!

1 réponse

Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
122
avec un petit réglage dans les pages d'administration de la LiveBox, la prise jaune (TV) est utilisable comme une prise ethernet réseau

par contre je ne me souviens plus de la manip et je n'ai pas de Livebox sous la main
notre ami Google devrait pouvoir aider sur ce point
mégajulien30
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Salut, merci pour l'info. Mais j'avais déjà essayé ce branchement. Le problème est surtout au niveau du cpl. Dans le salon, les trois voyants du bloc cpl sont allumés mais dans l'autre pièce, sur l'autre bloc, le troisième voyant ne s'allume pas (je crois que c'est celui qui correspond à la prise murale). Je précise que les deux blocs sont branchés chacun de leur côté directement sur la prise murale, ce qu'il faut faire d'ailleurs. Au début, je n'avais pas fait comme ça, mais j'ai réparé mes erreurs au fur et à mesure. On dit qu'en cpl, il n'y a aucun réglage à faire, alors je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas. Help me please !
Haekos
Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
122
tu as essayer de les synchroniser à la main ? il y a un petit bouton en dessous, près de la prise pour lancer la procédure
mégajulien30
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Je l'ai fais mais aucun résultat. J'ai contacté l'assistance téléphonique de mon FAI et ils me disent que ça peut venir du réseau électrique de l'appartement. Les autres appareils branchés sur cette prise fonctionnent très bien, donc que dois-je faire ? J'ai rendu les blocs cpl ne fonctionnant pas et j'hésite à en acheter d'autres, surtout si ça va bien de la prise. Des conseils, de l'aide, merci d'avance.