Problèmes avec imprimante HP sous Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
-
billmaxime
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Bonjour,


J'ai à vrai dire 2 soucis avec mon imprimante.

Je suis sous Windows 7 et Le 1er souci, est que lorsque je veux numériser un document, les contours de ce dernier ne s'ajustent pas tout seuls, je suis obligé de le faire à manuellement, alors que lorsque je connecte cette même imprimante sur un ordinateur XP, cela se fait automatiquement, je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut faire dans les paramètres de la numérisation sous Windows 7.

Quelqu'un peut-il m'éclairer ?

Et mon 2 ème soucis, et pas le moindre, lorsque je veux imprimer un document, et bien il ne se passe rien. Le document ne s'imprime pas.

Les problèmes sont pas très graves en soit, car tout fonctionne parfaitement bien sous Windows XP, mais ç'est ennuyeux d'allumer un ordinateur exprès pour imprimer ou scanner un document.

J'attends vos suggestions.

Ps: mon imprimante est une ville imprimante HP PSC 750, et je ne compte nullement en changer ;)

Merci à tous

13 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

pilotes correctement installés ? à +
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Là je ne saurai pas te dire....
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

normallement tu as un CD que tu dois installer sur ton ordinateur (pilotes) si cela a été bien fait.. vérifie quon ton ordinateur est bel et bien relié à l'imprimante désiré pour ce qui est du format.. aucune idée :S
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Normalement oui j'en n'avais même 2 il me semble lorsque je l'ai acheté, mais que sont 'ils devenus. This is the question ;)

Normalement lorsque j'ai connecté mon imprimante pour la 1ere fois sous Windows 7 le pc a cherché tout seul ce qu'il devait télécharger pour qu'elle fonctionne, et ce n'est pas le cas. Donc maintenant, c'est que faire sans ces fameux cd d'installation ?
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 496
salut

regarde sur cette page et choisis ton os (w7) et si tu es en 32 où 64 bits et télécharge les pilotes

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&product=57769

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonjour Billmaxime,

Alors je ne sais pas trop ce que j'ai fait mais maintenant j'arrive à imprimer, c'est déjà une bonne chose.

Je suis allé sur ton lien (merci) et ça m'a dit que les pilotes nécessaires à mon produit sont déjà inclus dans mon système. Voir ici ==>> http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01829642&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4063&product=57769&sw_lang=

J'ai alors téléchargé plus bas sur la page l'utilitaire de diagnostic "HP Print and Scan Doctor".

C'est une sorte de logiciel "portable" qui analyse les divers problèmes s'il y a. Et il a vu 2 produit visible d'installé sur mon ordinateur, comme tu peux le voir ici ==>> http://img15.hostingpics.net/pics/167273001.png en fait il a fallu que je sélectionne (HP PSC 750 (et non HP PSC 750 (copie 1 )) et ensuite j'ai eu cette fenêtre ==>> http://img15.hostingpics.net/pics/489162002.png (j'ai fait un dépannage d'impression puisque le scanneur fonctionne bien) et je comprends pas très bien, ça me dit ensuite que la "solution logicielle complète pour votre produit n'est pas installé sur votre ordinateur" voir ici (c'est plus explicatif) ==>> http://img15.hostingpics.net/pics/672248003.png je click donc sur "obtenir le programme d'installation" et je reviens au point de départ c'est-à-dire ici ==>> http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01829642&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4063&product=57769&sw_lang=

Bon, je scan et j'imprime très bien sans aucun problème maintenant. Il y a juste que le problème d'ajustement des scans qui ne se fait pas tout seul, il faut que j'ajuste manuellement. C'est-à-dire que j'ai ceci (j'ai scanné une enveloppe de couleur) ==>> http://img15.hostingpics.net/pics/730073Image2.jpg
Et je voudrais ceci ==>> http://img15.hostingpics.net/pics/804224Image.jpg

Donc voilà, on y arrive, si tu as une idée, hésite pas.

Merci encore
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 496
re

perso, je supprimerai tout ce qui se rapporte a l'imprimante et je referai 1 installation

"propre"

lis ceci dans cette page pour avoir le meilleur pilote vis a vis de ton os (w7)

Comment être sûr de toujours disposer de la dernière version du pilote intégré au SE Windows 7 ?

1 vidéo explique pour le mettre en automatique

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01829642&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4063&product=57769&sw_lang=#N202

pour le scan, si tu zoom manuellement... ça devrait le faire?

ps: si tu désinstalles ton imprimante, passe ccleaner (nettoyeur+ registre) après la

désinstallation

le lien ccleaner si tu en as besoin

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

@+
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Je réponds vite fais, je partais dormir ;)


Quand tu dis : "je supprimerai tout ce qui se rapporte à l'imprimante", "tout c'est quoi exactement ?

Oui je connais le lien, faut que je télécharge les pilotes (si je recommence tout à zéro) pour Windows 7, 64 bits.

Pour le scan, si tu zoom manuellement... ça devrait le faire?.................... Je zoom quoi ? (il me semble que tu n'as pas compris le problème, regarde bien les 2 scans que j'ai fais)

Pour Ccleaner, je connais bien merci, je l'ai d'installer sur le PC et je m'en sers souvent, ça fait pas de mal ;)


Bonne nuit à demain
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 496
re

effectivement, je dirai que vis a vis de ton pc c'est "spécial" vu que tu as 1 pilote

intégré qui détecte les périphériques que tu branches

par contre ce pilote (Assistant d'installation d'imprimantes HP pour Windows) va

t'aider à télécharger la dernière solution logicielle HP la plus adaptée à ton pc

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=mp-115766-2&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4063&product=57769&sw_lang=

ensuite regarde ceci pour la numérisation, et vois si tu as le résultat que tu désires

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01829642&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4063&product=57769&sw_lang=#N503

@+
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonjour Billmaxime,

Je ne vois pas vraiment en quoi mon PC a de si "spécial", c'est un PC parmi tant d'autre....

Sinon, j'ai téléchargé ton petit logiciel (je n'avais pas vu), qui est très très intéressant. Je l'ai lancé, mon imprimante a vite été reconnue et j'ai cliqué sur "test" puis "test de numérisation", puis comme toujours lorsque l'on désire que l'ajustement se fasse tout seul, j'ai cliqué sur "aperçu" avant de "numériser".

Et là, incroyable, ça fonctionne parfaitement bien, j'ai eu le message de" l'assistant d'installation d'imprimantes HP pour Windows" qui m'a dit à la fin du test que la "fonctionnalité de numérisation Windows simple semble fonctionner correctement".

Et effectivement, je confirme ça fonctionne très bien l'ajustement se fait parfaitement automatiquement voir ici ==>> http://img4.hostingpics.net/pics/455855165.png tu vois les 4 petit carrés blanc qui délimite ce que j'ai scanné ? Et bien je n'ai pas eu besoin d'ajuster cela à la main cette fois-ci.

Seulement voilà, je ne peux pas sauver ou sauvegarder l'image dans "mes numérisations", c'est juste un test. Et quand je veux faire une numérisation normale sans passer par l'assistant, et bien ça me fait la même chose qu'avant...

Donc ça veut dire que tout est bon là quand même ?, les pilotes et tout et tout....

Que-ce qui peut bloquer ?

On est très très prés en tout cas.

C'est quand même très pratique cette fonction, imagine (et c'est pour cela que j'aimerai que ça fonctionne) que tu as énormément de photos tirées sur papier et que tu voudrais les numériser pour envoyer par mail etc.... , bref garder sur support informatique. Tu vois le temps qui va falloir passer s'il faut toute réajuster manuellement si tu en a un "mille" ?

Parce que si je n'ai pas cette fonction, le scan numérise toute la page A4 alors que la photo elle ne fait que 10cm sur 14cm (je crois) et quand tu fais un diaporama, ce n'est vraiment pas joli de voir un grand cadre blanc autour de chaque photos :(

En tout cas un grand merci pour ton aide.

Je sais pas si ça vient pas des paramètres de réglages de "télécopie et numérisations Windows", mais franchement, je ne vois pas, il y a presque rien à paramétrer en plus....
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 496
re

Je ne vois pas vraiment en quoi mon PC a de si "spécial", c'est un PC parmi tant d'autre....

je ne dis pas que ton pc est spécial, je dis juste qu'il a 1 fonctionnalité que tous les

pc n'ont pas (a savoir le pilote intégré )

pour ton problème "d'enregistrement" scan avec paint, et tu pourras enregistrer tes

numérisations

pour accéder a paint, clique sue démarrer>tous les programmes> accessoires>paint

@+
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
scan avec paint................ J'ai loupé un épisode là non ? Comment je fais pour scanner avec "paint" ?
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 496
re

tu démarres paint, tu cliques sur fichier et tu choisis "d'un scanner où d'un appareil photo"

@+
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Waouh tu es trop fort.... Cà fonctionne enfin !

Ça me fais faire quelque p'tits click supplémentaires en passant par Paint, mais ce n'est pas un souci, je scan pas à longueur de journée et toute l'année ;)

Franchement un grand merci pour ta patience et on aide.

Bonne nuit et peut-être à bientôt qui sait ;)

Thierry
Messages postés
39711
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 496
re

pas de soucis pour l'aide:)

bon scan, bon surf...et tout ce qui va avec

@+