Home cinema pc tv [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
- - Dernière réponse : STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
- 12 févr. 2016 à 04:54
Bonjour,
Je dispose d'un pc,une ps3 qui sont tous les deux branchés à la tv par hdmi.
Je souhaiterais savoir si il était possible d'acheter une home cinéma(5.1), qui me permettrais d'avoir le son du pc et de la ps3, et si oui, comment les branchés?
Merci.



Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1721
1
Merci
Voici les branchements à effectuer :

1) HOME-CINE <-- CABLE HDMI --> HDMI 1 TV.

2) PS3 <-- CABLE HDMI --> HDMI 2 TV.

3) PC <-- CABLE HDMI --> HDMI 3 TV.

4) SORTIE NUMERIQUE OPTIQUE "TOSLINK" TV <-- CABLE NUMERIQUE OPTIQUE "TOSLINK" --> AUDIO IN NUMERIQUE OPTIQUE "TOSLINK" HOME-CINE.

Voici en image :




Avec ce type de branchements, le son de tous les appareils connectés à la TV passera dans le home-cinéma.

Pour agrandissement de l'image, il suffit de cliquer dessus.

Cdlt et bonne soirée ;-)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Zakouey
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
d'accord, j'ai testé cela moi même et en effet je perd le 5.1, le son est retransmit en stéréo. J'ai donc branché mon PC en optique directement sur le HC.
fanny34000
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
-
Bonjour,
J'ai exactement la même question, à part que je souhaiterais savoir comment on fait si on a pas de prise HDMI sur le home cinema... y a t-il moyen de récupérer le son de la TV , de la PS3, de l'ordi et du decodeur SFR sur le home cinema (Sony DAV-SR4W ) si je branche ces 3 appareils en HDMI derrière ma TV (TV Philips 40PFH4319), et que je relie ensuite la TV (sortie audio optique) au home cinema par cable optique???

Merci par avance!!
jjpot
Messages postés
8445
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1631 -
ben oui, cela devrait fonctionner en 5.1 pour les chaînes hd du tuner tv (si la tv est HD)
Pour le décodeur tv sfr, PC et PS3: dolbyprologic uniquement

Reste l'option d' un doubleur optique en Y
fanny34000
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
-
Merci pour votre réponse. Qu'est ce que le dolbyprologic exactement?
STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1721 -
Bonjour Fanny,

Voici la réponse que tu recherches : --> http://www.commentcamarche.net/contents/75-dolby-surround-pro-logic.

Pour rappel, CCM possède son propre moteur de recherches, il suffit d'y entrer quelques mots clés, et un tas de possibilités de réponses à tes interrogations s'offriront à toi.



Cdlt ;-)
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1721
0
Merci
Bonsoir, pourrais-tu me donner la marque et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
DomJaona
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
-
Bonjour,

Pourriez vous me renseigner car j'ai le même problème, j'aimerais sortir le son du PC par l'Home cinéma, c'est à dire:

PC => TV => Home (Amplificateur = 0 entrée HDMI)

Voilà mes appareils:

TV: Hisense LHD4233DEU 107cm (je crois bien qu'il n'y a pas de sortie de câble optique sur la TV...)

Vous pouvez voir ci-dessous les entrées/sorties du TV:
- RF output
- ANT IN 75ohm
- DEBUG
- VGA
- PC AUDIO
- HDMI 1/2
- Compoment 1
y pB pR audio L audio R
- Compoment 2
y pB pR audio L audio R
- SCART 1/2
- S Video (RCA)

Amplificateur: https://www.zikinf.com/annonces/dispannonce.php?annonce=782254


http://images.google.fr/...

Voilà le branchement que j'ai essayé mais le son ne sort que sur la TV:

PC relié à la TV avec un câble HDMI
TV relié à l'amplificateur avec RCA mais le son ne sort pas

Faudrait-il que je relie la TV avec un câble optique audio pour que le son du PC passe par l'amplificateur ou il y a t-il un autre moyen?

Merci d'avance,

Dom
STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1721 > DomJaona
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
-
Bonsoir DomJaona,

Afin de mieux nous faire une idée de la télé, pourrais-tu nous poster une photo (nette de préférence) des connectiques de la TV stp ? merci ;-)

Pour poster une image dans une réponse, voici un petit tuto :

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

ATTENTION !!!

On ne sait pas poster une image dans un commentaire ou dans une réponse à un commentaire.

Pour poster une image il faut

Cdlt ;-)
Messages postés
8445
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1631
0
Merci
bonjour

Pour le son de la télé sur le home il suffit de relier TV et Home ciné par un câble optique (toslink) ou par un coaxial numérique ou au pire par un cordon RCA

avant d'acheter le home vérifiez la connectique
sorties (out) de la TV
entrées(in) du home(au moins deux optiques si possible)

la PS3 pourra éventuellement se connecter sur une 2è entrée optique du home
le PC en HDMI sur la TV(le son sera récupéré par le câble optique vers le home
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
0
Merci
merci d'avoir pris le temps de me répondre,
voici ma tv :
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/televiseurs-led/grand_ecran_led/lg_47lm615s_led_3d.html

et le home cinema que je compte acheter:
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/home_cinema/chaine_home_cinema/lg_bh6520t.html
Merci à vous.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
0
Merci
clair,net et précis.
Merci à vous !
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1721
0
Merci
Pas de quoi, avec plaisir ;-)
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
0
Merci
Bonsoir, j'ai a peut prêt le même soucis à quelques différence. J'aimerais brancher une ps3 et une ps4 sur un un écran de pc et que le son de la ps3, ps4 ainsi que mon pc sortent par le home cinéma 5.1. Mes écrans sont des BenQ xl2420t et le home cinéma un Logitech 5.1 Z906.
S'il vous plait aidez moi ca fait deux trois jours que j'ai laisser des messages sur cinq forums connu différent et personne n'a répondu...

Ca doit pas être difficile quand je pense au nombre de joueurs et youtubeurs qui ont fait la même connectique que je demande.

Merci d'avance :/
jjpot
Messages postés
8445
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1631 -
bonjour,

PS3 vers écran par HDMI
PS3 vers home par optical toslink
parametrer les sorties audio de la ps3: choisir sorties multiples

pour la PS4 je suppose que c'est une manip équivalente mais je ne connais pas