Menu

Carte mères ASUS P5KC (Mémoire/RAM) [Résolu/Fermé]

Chriisdu62 31 Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 26 mai 2013 à 16:04 - Dernière réponse : Chriisdu62 31 Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention
- 29 mai 2013 à 15:11
Bonjour à tous et à toutes.

J'ai besoin de vous pour un futur Achat !!! En faite, je souhaiterez acheter des nouvelles barrettes RAM pour ma tour, et sur les caractéristiques de ma carte mères il me marque ça.

Détail "Mémoire" Carte Mères Asus P5KC :

2 x DIMM, capacité max. 4 Go de mémoire, DDR3 1333*/1066 / 800 MHz, non-ECC, un-buffered , architecture mémoire dual-channel
4 x DIMM, capacité max. 8 Go de mémoire, DDR2 1066*/800 / 667 MHz, non-ECC, un-buffered
Architecture mémoire Dual channel
Le chipset prend en charge officiellement une fréquence max. de DDR3 1066 MHZ / DDR2 800 MHz. Grâce à la technologie exclusive ASUS, cette carte mère prend en charge jusqu'à DDR3 1333 / DDR2 1066 MHz

Ma question est, Quel Barrettes RAM faut-il que j'achète ?! pour avoir la meilleur performance de ma carte mères. Sachant que je suis un grand joueur du MMO AION ! Et je souhaiterez avoir une meilleur fluidité sur ce jeux.

(Je pense que le mieux reste d'acheté du DDR3 Mais quel Capacités Car je ne comprends pas trop quand il dissent 2x DIMM, Capacité max. 4Go, ça veut dirent 2 barrettes de 4 où 2 Barrettes de 2Go ?!)

Merci à vous pour vos futur réponses, Cordialement.
Afficher la suite 

6 réponses

Docteur Gonzo 5657 Messages postés dimanche 27 septembre 2009Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - Modifié par Docteur Gonzo le 26/05/2013 à 16:10
0
Utile
Salut ,


Que possèdes-tu a l'heure actuelle comme memoire ?
Et donnes-nous aussi des details sur le reste de ta config , car l'upgrade de la ram est très rarement ce qui permet d'apporté un plus de perfs significatif de perf en gaming !!!
En générale c'est l'upgrade de la CG qui est le facteur numero uno (ou du CPU si la config est déséqulibré) ;)

Sinon 4GO de DDR3 au maximum signifie que tu peux mettre 2x2go au maximum
Chriisdu62 31 Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 26 mai 2013 à 16:17
0
Utile
3
Ok d'accord merci beaucoup.

Actuellement j'ai 2g de Ram 2x1Go en DDR2, Pourri Quoi Mdr... :)
En CG Actuellement j'ai une Nvidia G210 Basique !!! (Pas pour le jeux cette CG je sais bien, Mais question budget j'ai pas énorme, j'ai l'intention d'acheté une plus grosse CG Genre une GTX le mois prochain.
Ensuite mon Proc je sais plus trop (je suis pas chez moi) Désolé.
Je pense que ca doit être un Intel Pentium 4 Double Coeur, Ensuite je sais plus trop :-P

Je n'est aucun doute que ma CG doit être changer aussi, j'ai l'intention d'en acheter une nouvelles le mois prochain, j'investit dans mes RAM là donc 2x2 en DDR3 et à quel Fréquence 1333Mhz ?!
Docteur Gonzo 5657 Messages postés dimanche 27 septembre 2009Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 26 mai 2013 à 16:29
Sur cette page tu peut téléchargé la liste des memoire compatible :
http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5KC/#MSL

Donc oui au max la DDR3@1333MHZ soit de la pc3-10600

Autre remarque si ton CPU est bien un pentium 4 je te conseille de penser a un upgrade complet CPU / CM / CG sinon une CG GTX récente sera bridé par le processeurs !!!

Au pire la Memoire DDR3 que tu acheteras sera compatible avec les plateformes récentes
Chriisdu62 31 Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 29 mai 2013 à 15:06
Ok, Merci beaucoup à toi pour ces infos très utiles, je vais y penser sérieusement alors !

Et dit dernière question au passage, surement une question bête, mais bon je préfère la poser, est-ce qu'on peut cumuler des DDR2 et des DDR3 brancher ensemble et en même temps.
(Le PC doit surement reconnaître ce qui a de plus gros dans tous ça je pense) Enfin j'aimerais avoir votre avis quand même.
Chriisdu62 31 Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 29 mai 2013 à 15:11
Désolé pour le double post, mais je suis chez moi et j'ai vérifier mon CPU est c'est pas un Pentium, c'est un Intel Core2 Duo CPU E6750 @ 2.66 Ghz !
Etant chez moi c'est mieux, j'avais dans mes favoris mon futur achat et le voici dit moi ce que tu en pense, Merci d'avance.
Lien sur CDiscount :
http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-memoires-pc-portables/kingston-4go-ddr3-hyperx-blu-1333mhz/f-107160612-khx1333c9d3b1k24.html#tabtechnicaldescription
Miura564 16409 Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 26 mai 2013 à 16:21
0
Utile
Salut,

consulte la liste des mémoires compatibles P5KC qui t'indiquera quelles type de mémoire prendre