Menu

Ecran noir au lancement d'un jeu [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
- - Dernière réponse : Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
- 12 juin 2015 à 18:17
Bonjour tout le monde, j'aimerai bien un peu d'aide étant confronté à un petit problème embêtant que je n'arrive pas à résoudre seul.

Je viens tout juste d'acheter le jeu Prison Architect sur Steam mais malheureusement impossible d'y jouer, en effet quand je clique sur " jouer " le jeu se lance mais l'écran reste noir, et la seule solution est d'éteindre mon ordi car même Ctrl alt suppr ne marche pas.

J'avais déjà été confronté à ce problème avec un autre jeu Steam mais je l'avais réglé en changeant les options du jeu en mode fenêtré dans la fenêtre de lancement.

Je me doute bien que cela est donc un problème de résolution d'écran mais étant donné que ce jeu ne me propose pas une fenêtre avant le lancement pour régler la résolution ou les graphisme, je ne sais pas trop ou aller pour régler ça.

J'avais déjà essayer dans " définir les options de lancement " de mettre "-w" comme j'avais vu en recherchant mais ça ne marche pas.

J'ai également essayé de mettre -w 1366 -h 768 ( donc ma résolution ) mais ça n'a pas marché non plus

Comme c'est la première fois que je rencontre un problème de ce type je ne sais plus trop quoi faire, merci d'avance pour m'aider.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
519
0
Merci
Tu as un pare-feu ?
Je sais que comodo a tendance à faire ça, j'ai déjà eu le problème.
Essaie de lancer le jeu en tant qu'admin, et regarder si tu as bien tous les prérequis.
Si cela ne marche pas, édite le fichier de configuration pour jouer en fenêtré.
quand je lance bo2 ca bug ca charce et ca fait écran noir pourriez vous m aidef svp
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
0
Merci
Oui j'ai effectivement Comodo, je l'ai désactivé puis lancé le jeu et tout a bien démarré en mode plein écran.

Merci pour cette réponse très rapide, je ne me serais pas douté que ça aurait pu être comodo, c'est bon à savoir!

Merci encore, j'avais pas mal galéré pour pas grand chose.
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
519 -
essaie le mode jeu de comodo, il est normalement fait pour ça ;-)
> Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
ces quoi le mode de jeu comodo
Sugel
Messages postés
4292
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
519 -
C'est un pare-feu.
Ouvre un nouveau sujet et détaille ton problème ainsi que ta configuration exacte, antivirus, etc.