Comment poser un prise pour câble ethernet dans ma chambre ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
- - Dernière réponse : Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 28 janv. 2015 à 19:43
-Bonjour, ayant quelque soucis avec un mauvais wifi, je me connecte désormais en câble ethernet mais dans mon salon directement relié à la Box. Je voudrai savoir s'il est possible d'installer une prise pour câble ethernet dans ma chambre qui serait relié à ma box ? Et si le coût en est élevé.
Merci d'avance.
cordialement,
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2637
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2019
278
3
Merci
Mais cette technologie est vraiment sure
hyper sûre ^^
200 mbps te suffiras
certain type de prises CPL diffuse aussi le Wifi
mais ce n'est pas nécessaire puisque tu aura a ta disposition l'Ethernet dans chaque pièces de ton choix

oui, tu peux en brancher partout (enfin, dans les pièces ou tu en à besoin)
il faut que tu prenne la même référence, généralement vendue par 2 !
si tu en veut 4, tu prend 2 fois le même produit (pas bien compliquer ^^)

en fait, tu branche ta première prise CPL proche de ta boxe que tu relie ensemble
ensuite, tu en met une dans une autre pièces de ta maison et tu branche ton appareil dessus (PC, Xbox 360, PS3, etc...)
la connexion est immédiate (rien a paramétrer)

enfin, veille a prendre une comme ceci (avec prise intégrer, c'est très important que la prise CPL soit brancher en premier sur secteur)
image ICI

n'hésite pas si tu à d'autre questions
bonne nuit :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

HisToccO
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
D'accord d'accord, très bien :D J'ai vu dans d'autres forums que le ping pouvait ne pas être stable (car je joue aux jeux vidéos) mais si l'on branche avec un câble ethernet du boitier CPL à l'ordinateur se serait comme du routeur à l'ordinateur ?
Cela serait bon alors ? : http://www.devolo.fr/consumer/82_dlan-500-avplus_starter-kit_informations-produits_1.html?l=fr
Après cela je pense que mon choix sera fait ou non :3 ^^'
yzack29
Messages postés
2637
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2019
278 -
très bon choix ^^

moi, perso, je n'ai que du 200 mbps et je n'ai aucun problème de ping sur call of bo2 (tout dépens de ta CO, mais avec du 500 mbps, tu est plus sûre, apres faut voir le prix)
moi, j'ai celle là ---> http://www.darty.com/nav/achat/informatique/reseau/reseau_par_courant_porteur/devolo_kit_cpl200_av.html
en gros, je défouraille tout sans aucun lag :D
HisToccO
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Désolé mais j 'ai encore une question ;p Pour l'installation, on met les boitier ou l'on veut directement ou... ?? ^o^''
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1142
0
Merci
salut,

pour le montage d'une prise RJ45 murale, regarde ici : http://www.youtube.com/watch?v=98TebJO76iw

La longueur totale du câble, de ta box à ton PC doit être inférieure à 100m

Le prix du matériel se monte à :

1 x Outil d'insertion pour boîtier mural RJ45 = 5,00€
2 x Boitier mural Catégorie 6 contact CAD - 1 port RJ45 blindé = 20,00€
1 x Bobine de 100 mètres de Câble FTP SSTP Cat 6, 4 paires torsadées multibrins blindées = 99,00€
1 x Testeur réseau multifonction pour cordon RJ11/RJ12/RJ45 = 29,00€
Total TTC = 153,00€

site : http://connectic.fr/index.php
Messages postés
2637
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2019
278
-1
Merci
Salut,
le plus simple serait d'utiliser le CPL (Courants porteurs en ligne)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Courants_porteurs_en_ligne

ça évite de tout trifouiller dans les murs ^^

je te conseil une prise cpl 200 mbps "minimum!"
si tu à une très très bonne connexion internet, prend plutôt du 500 mbps

je te conseil de prendre cette marque qui est très bien: devolo
tu en trouvera facilement en magasin
HisToccO
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Merci beaucoup, le CPL à l'air super, surtout après avoir regardé cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=nr-ardYqMKU
-Mais cette technologie est vraiment sure ? Je n'est pas une très très bonne connexion malheureusement mais prendre avec 500mbps ne change rien non ?
Si la box fait déjà le wifi (Freebox Révolution), comment ça se passe ? Ensuite on peut brancher des boitier partout dans la maison en fait ?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2014
-1
Merci
Bonjour,

je voulais juste savoir si ce systeme doit etre branché sur la meme ligne électrique ? ou pas ....
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1142 -
De quel système parles tu ? si tu penses aux CPL, il faut juste que les boitiers soient tous derrière le même compteur electrique. Ça ne fonctionnera pas dans deux logement différents

Je te recommande la lecture de l'article Wikipedia sur les Courants Porteurs en Ligne (CPL) qui je l'espère pourras t'éclairer un peu...
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1142 -
@Alamospseudomkw :

En premier lieu APPREND LA POLITESSE !!!! c'est un minimum

ensuite, ne poste pas ta question dans un sujet vieux de deux ans ou personne ne le verras

et pour finir, appelle le service client de ton FAI qui te dépannera....