Problème écran LG Flatron [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
-
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un écran LG Flatron W2234S, j'ai donc remplacer mon vieux Acer AL1521. Mais j'ai un très gros problème.
L'écran est très flou et affiche des dégradés de couleurs horribles.
Voici ma config :

Operating System: Windows 7 Professionnel 64-bit

Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz

Memory: 8192MB RAM ( 8GO )

Disque Dur : 465Go ( Samsung HD502IJ )

Card name: NVIDIA GeForce GTS 450

Que faire ? L'écran fait du 22" au cas où (^_^).
Merci d'avance :'(



7 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Voici quelques screens pour voir le problème dans le détail :

https://www.dropbox.com/s/7z6piob1ma8833p/Capture.PNG?v=0rw--

https://www.dropbox.com/s/xhbw8me45bs09dc/Capture2.PNG?v=0rw--

Je désespère :'(
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Bon béh... Up...
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 376
Salut

Si tu as la fonction "SMART" sur ton écran, active la, j'ai vu le coup sur les LG déjà...

Sinon, un réglage du Clear Type ou une identification du moniteur (peut-être un pilote à installer amis ça m'étonnerai tout de même).
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Il n'y a aucune fonction SMART :'(
J'ai essayer tout les paramètres de l'écran mais rien n'a résolut ce problème, je tente de mettre à jour tous ce que j'ai sous la main. :)
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

J'ai effectué la dernière mise à jour de la carte graphique, sans résultat. Je ne sais plus quoi faire :'(
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 376
Règle le clear type dans ce cas là...

Clic droit sur le bureau > Personnalisation > Affichage >Ajuster le Clear Type et là, tu regarde les phrases qui te paraissent les plus nettes...

Comment est branché ton écran? Parce que des fois, en VGA, même pas la peine, tu n'auras jamais une image correcte, il faut passer en DVI....
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Il n'y a eu aucune amélioration, et l'écran est normalement branché en VGA tout comme l'ancien qui avait une image très nette. Je ne sais plus quoi faire :'(
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 376
Bah ne cherche pas, j'ai un ami qui a eu le coup avec un samsung... Branche le en DVI...
Messages postés
1749
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
1 523
Bonjour,

Cela peut provenir de votre carte graphique, il faut donc vérifier les paramétrages de bases de cette dernière.
D'autre part pouvez vous nous dire comment avez vous relié vos deux appareils (écran et tour PC).
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

J'ai relier le PC à la carte graphique directement, qui était l'emplacement de l'ancien écran. :'(
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Up.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Bon, je pense que l'écran va partir aussi vite qu'il est venu.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017

Problème résolu !
Dire que j'ai embêter le peuple a chercher compliqué.
Le câble VGA était juste DEATH. J'ai donc testé avec un autre, et sa fonctionne correctement. Merci quand-même à vous (^_^).
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 376
Ah bah tant mieux que ça n'ai été que ça ;)