Menu

Sketchup - Integrer un projet sur une photo [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
- - Dernière réponse :  Teo-meili - 27 mai 2014 à 03:32
Bonjour,

J'essai de faire un agrandissement de ma maison sur Sketchup pour avoir une idée de ce que ca peut donner.

J'ai fait le projet en 3D avec le programme et maintenant j'aimerai le mettre sur une photo de la maison.

Est ce que quelqu'un sait comment on peut faire.

Et de plus, est ce qu'il est possible d'avoir direct les plans de l'agrandissement ou pas?

Dans l'attente de vos réponses.

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
18
20
Merci
Ca y est j'ai trouvé. Il faut décocher la photo au premier plan dans les paramètres de modélisation.

Dire « Merci » 20

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

??? Paramètres de modélisation?
C'est où ça?
Pour ceux qui comme moi ne trouvent pas où c'est... J'ai trouvé !

Donc pour commencer, vous allez dans Caméra > Adapter une nouvelle photo, et vous double cliquez sur la photo qu'il vous faut. Une fois que vous avez réglé votre construction sur la photo, en jouant avec les points de fuites, et autres poignées, vous faites "terminé" dans la fenêtre Adapter une photo.

Et là, pour faire apparaitre la construction en volumes plein, vous allez dans Fenêtres > Style > Modifier > Modélisation (dans les petites icones), et là vous pourrez décocher "Photo au premier plan".

Ouf ! Ca marche !
Messages postés
3044
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
419
0
Merci
Bonjour,

c'est possible via la commande Caméra > adapter une nouvelle photo; s'ouvre alors une fenêtre vous demandant de sélectionner la photo.

Pour la réussite de l'opération il vaut mieux (pour plus de facilité) avoir respecté quelques règles lors de la prise de vue:

http://support.google.com/sketchup/bin/answer.py?hl=fr&answer=94924

Ensuite c'est du réglage pour caler les fuyantes de l'image avec celles du modèle:

http://support.google.com/sketchup/bin/answer.py?hl=fr&answer=94920

ce qui demande un minimum de connaissance sur les constructions de perspectives coniques:

http://surlimage.info/ecrits/perspective.html

A noter qu'il est possible de procéder à l'inverse: importer le modèle dans la photo via un logiciel de dessin bitmap. On aura un rendu qualitativement supérieur mais ça demande encore d'autres compétences...
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
18
0
Merci
Merci

J'ai suivi la manip et je met en lien ce que ca donne. Je n'arrive pas a avoir les textures de bases de mon projet.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=37&u=11086823
0
Merci
Bonjour,

J'ai suivi toutes les recommendations, mais le souci c'est que je ne trouve pas les paramètres de modélisations ! Ils sont ou ! ? ! ...
Merci d'avance !
Alex-
Messages postés
3044
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
419 -
Bonjour,

pour recevoir une aide optimale:

Nouvelle question > Nouveau post
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
0
Merci
Mais où sont donc les paramètres de modélisation
Ai même pb jintegre ma photo mais ne voi plus mon projet
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
18
-1
Merci
Merci pour votre réponse.

J'ai essaye de faire avec adapter une nouvelle photo mais le projet qui est déjà dessiné devient transparent.

Moi je part d'un dessin 3D fait pour le mettre sur une photo.

Je joint 2 illustrations, le projet de base, et ce que ca donne une fois adapter sur une nouvelle photo.

Merci

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=35&u=11086823

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=36&u=11086823
Alex-
Messages postés
3044
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
419 -
Sur la seconde image: le projet semble parfaitement intégré...

pour enlever la transparence il faut:

désactiver la transparence dans Affichage > Style de faces > Transparence

et activer un rendu autre que filaire dans Affichage > Style de Faces

On peut aussi activer / désactiver ces options via la palette de style dans la barre d'outils (barre avec 7 petits cubes).