Importer image avec fonction recherche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017
-
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017
-
Bonjour à tous,

j'espère que tout le monde va bien !

j'ai un petit souci sur excel : un tableau à 3 colonnes sur une feuille nommée "Tableau ST" :
1ere colonne : sous traitants
2eme colonne : Logo
3eme colonne : activité

Les cellules de la 1ere colonne comportent :

=SI('Chiffrage ST'!B6="";"";'Chiffrage ST'!B6)
allant donc chercher les infos sur la feuille "Chiffrage ST"

Les cellules de la 3eme colonne comportent :

=RECHERCHE(A4;'Base ST'!$A:$A;'Base ST'!$B:$B)
allant donc chercher les infos sur la feuille "Base ST"

Mon problème est le suivant : lorsque ces 2 colonnes sont remplies, j'aimerais dans le même temps que la colonne numéro 2 (Logo) aille chercher le logo du sous traitant concerné. J'ai fouillé dans pas mal de forum et en trouvant des formules pas mal, je n'arrive pas à les adapter à mon projet.

Pouvez-vous me sortir d'affaire ?
Je ne sais pas comment mettre mon fichier en pièce jointe sur ce poste pour vous montrer de quoi il a l'air.... :s

Merci d'avance pour vos réponses !

Cdt

16 réponses

Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Salut,

Pour mettre ton fichier en pièce joint, avec ce lien
clic sur parcourir pour sélectionner le fichier/créer le lien et coller le lien généré
https://www.cjoint.com/

tu peux également regarder l'astuce que j'ai écrite ici
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Salut,

merci pour les infos, j'avais effectivement déjà vu ton poste. Mais je ne suis pas encore parvenu à me servire de ta solution....

Concernant cjoint.com, je n'ai pas accès à ce site de là où je suis..

je posterai mon fichier ce soir je pense !
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

OK pas de problème, on essaiera de t'aider
Messages postés
23330
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
5 998
Bonjour à tous,

Tu as pas mal d'exemple sur l'excellent site de Jacques Boisgontier.

eric
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

merci ^^
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

re bonjour !

et voila le lien avec le fichier !

https://www.cjoint.com/?3EouHKX6Ka4

je n'ai pas réussi à supprimer le code d'ouverture : zero

voila,

merci encore pour votre aide
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
RE,

J'ai récupéré ton fichier, veux tu supprimer le code à l'ouverture, pour moi il est bien du moment que je puis l'ouvrir.

Par contre il faut revoir ta feuille Sous traitants, les cellules fusionnées font mauvais ménage avec les codes, sources de conflit et en VBA de plantage du code.
Le problème vient en grande partie de ces fusions

ensuite tu as des noms qui se répètent comme Siemens, Sauter etc ...il va falloir changer ou compléter chaque nom pour qu'il soit unique Siemens 1, Siemens 2 etc ou autre noms, mais pas plusieurs noms identiques dans la matrice

autre chose, sur quelle feuille veux tu afficher les logos
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Salut,

voici un nouveau fichier
https://www.cjoint.com/?3EphK6oVLv3

j'ai retiré les doublons et mis les photos en place correctement.

j'aimerais que les photos apparaissent sur "Tableau ST"
dans la colonne 2 : "Logo"

et pour le code oui je veux bien le retirer :) je l'ai supprimé de la ligne dans le workbook_open mais il reste à l'ouverture...

merci encore !
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

Ok je te regarde ça dès que j'ai un moment, aujourd'hui ça va être chaud mais dans la soirée sans problème.

Si je comprends bien la structure de la feuille Tableau ST tu saisis en colonne A le nom et en colonne F tu veux le logo, c'est bien cela

mais tu as des catégories CVC, Plomberie sanitaire, Electricité etc ... il faudrait les regrouper dans la feuille Base ST exemple ce qui correspond à la catégorie de la ligne 1 à 5, plomberie de la ligne 6 à 10 etc ...

et si des lignes sont commune à plusieurs catégories, dans ce cas elles peuvent être en doublon exemple Siemens peut être dans la catégorie CVC et Plomberie par exemple

pour retirer le mot de passe à l'ouverture, dans le Visual Basic/dans Thiswokbook supprime la ligne
Password = "zero"

ensuite tu as également un mot de passe à l'ouverture du fichier
fichier ouvert/Enregistrer Sous/en bas de la fenêtre Outils/Options Générales/Mot de passe pour la lecture, supprime les quatre points qui représente ton mot de passe


A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

hmm oui je vois ce que tu veux dire
mais je ne pense pas les regrouper car dans la feuille "Tableau ST",
dans la colonne A : les cellules affichent les cellules de la feuille "Chiffrage ST", colonne B
et dans la colonne H (activités), ca va rechercher l'activité correspondante
et à priori ca range tout bien où il faut !
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

merci :)
Mike-31
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

j'ai ajouté des commentaire sur mon dernier post répond moi à ce sujet
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

Récupère ton fichier et teste les cellules de A3 à A9 voir si c'est ce que tu cherches

https://www.cjoint.com/c/CEpxhzfdyYC

maintenant que tu sais supprimer le mot de passe à l'ouverture, je te le laisse supprimer

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

Ton problème est il résolu, ou abandonnes tu la discussion ?
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Salut

Désolé pas encore eu le temps de regarder je suis en extérieur là
Je te dis quand j'ai pu voir !
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Salut,

alors oui c'est à peu près ca, sauf qu'à la place du menu déroulant, je préfère que le nom du sous traitant s'affiche en allant le chercher dans la feuille "chiffrage ST" en colonne B !

sinon, pourras tu m'expliquer comment tu as fait ? j'aimerais comprendre pour pouvoir l'utiliser plus tard !

merci encore
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
RE,

A ça ce n'est pas possible ou il faut faire une association entre les deux feuilles ou en colonne A de la feuille Base ST il faut saisir le nom des sous traitants, ou feuille Chiffrage ST saisir en colonne A le nom que l'on à colonne A feuille Base ST
Excel ne peut pas faire ou deviner une association.
Il est également possible d'afficher dans la même liste déroulante plusieurs colonnes mais si l'on se trompe de ligne il y aura erreur.

Je t'avais proposé de scinder les noms et logos par catégorie exemple liste Prestation, Plomberie, Electricité etc ... et dans chaque groupe lister les noms et logos ?

leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

hmm ok ok

je pense rester sur la liste déroulante alors. Du moins, pour le moment !
peux tu me dire comment faire la manip alors ?
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

pour la liste déroulante, mettre la plage des noms feuille Base ST en surbrillance et la nommer (directement dans la barre d'adresse ou en passant par définir un nom. dans l'exemple je l'ai nommée list

ensuite mettre en surbrillance la cellule ou la plage ou l'on souhaite la liste, dans l'exemple feuille Tableau ST sur les plages A3:A5, A7:A9 etc puis Données/Validation de données, dans Autoriser sélectionner Liste et dans Source saisir la formule =list (le nom que l'on a donné la plage feuille Base ST)
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Merci Mike,

à vrai dire, je sais faire une liste déroulante ^^
j'avais posé ce poste pour les photos...
c'est ca dont je te demandais la manip :)
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

ok merci,
j'avais déjà vu ce poste, je vais m'y pencher pour comprendre mieux comment ca marche !

merci pour ton aide ! c'est super !