Logiciel De tirage au sort par Photo [Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
- - Dernière réponse :  Layfon - 18 janv. 2017 à 20:45
Bonjour,
Voila nous organisons un jeu et pour cela j'aurais besoin d'un logiciel de tirage au sort qui utilise des photo et non des noms comme ''the hat'' et je me demandé si quelqu'un on connait ?
Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
1650
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
324
3
Merci
Bonjour,

Disons qu'on m'a demandé exactement la même chose il fut un temps et j'ai réalisé moi même cette petite application dont je te donne les grandes lignes pour la recréer sur ton ordinateur.

1) Ouvrir le bloc notes
2) Faire : "Fichier" -> "Enregistrer sous" puis choisir comme nom "tirage.hta" (bien mettre hta au bout et choisir "Tous les fichiers" dans type.

3) Coller ces instructions :

<html>
<body>
<script language="vbscript">
sub tirage()
	randomize timer
	document.getElementById("image").src= int(rnd*2)+1 & ".jpg"
end sub
</script>
<input type="button" id="tirage" value="Tirer au sort!" onclick="tirage"/><br/>
<img id="image"/>
</body>
</html>


Et sauvegarder.

Mettre ensuite dans le même répertoire que le fichier HTA des images JPEG avec comme nom 1.jpg, 2.jpg et ainsi de suite.

Tu dois adapter l'instruction rnd*2 en nombre de photos :

ex: pour 10 photos dans le répertoire (1.jpg -> 10.jpg) tu peux mettre

int(rnd*10)+1...


Ouvre ensuite le fichier HTA. Si tout va bien tu auras un bouton "Tirer au sort" au dessus et il choisit une image au hasard dans les fichiers.

Après, n'oublies pas que je t'ai donné ici les grandes lignes, on peut aller beaucoup plus loin que ça en mettant de la musique etc.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62552 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Rocky_123
Messages postés
1650
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
324 -
Bonjour,

Je suis de retour, alors voici déjà comment gérer avec une liste déroulante le changement d'onglets.

Je reprends une partie du code qui permettait d'afficher 2 onglets avec une fonction :

<a onclick="voirOnglet(1)"><img src="onglet1.png"/></a>
<a onclick="voirOnglet(2)"><img src="onglet2.png"/></a>

<hr/>

<div id="onglet1" style="display:block">
	<div align="center">
	Onglet 1 : images de films<br/>
	<a onclick="tirage(1)"><img src="button.png"/></a><br/><br/>
	<img id="image1" style="border: 2px inset"/><br/>
	</div>
</div>

<div id="onglet2" style="display:none">
	<div align="center">
	Onglet 2 : animaux<br/>
	<a onclick="tirage(2)"><img src="button.png"/></a><br/><br/>
	<img id="image2" style="border: 2px inset"/><br/>
	</div>
</div>


Et la fonction VB

sub voirOnglet(numero)
	for i=1 to 2
		document.getElementById("onglet" & i).style.display="none"
	next
	document.getElementById("onglet" & numero).style.display="block"
	document.getElementById("mediaPlayer").url = "son" & numero & ".wav"
end sub


Maintenant comme expliqué, voici au début de la page la liste déroulante pour reprendre mon exemple.

<select id="listeOnglets" onchange="gestionSelection()">
 <option value="1">Films</option>
 <option value="2">Animaux</option>
</select> 


Cette liste déroulante fait appel à une fonction gestionSelection :

sub gestionSelection()
	dim onglet 
	onglet = document.getElementById("listeOnglets").value
	voirOnglet CInt(onglet)
end sub


Et donc, voici le code source complet de mon exemple avec deux onglets de tirage au sort, l'un pour les images de films et l'autre les animaux.

<html>
<head>
<HTA:APPLICATION 
     SCROLL="no"
     INNERBORDER="none"
     WINDOWSTATE="maximize"
>
<title>Ma petite application</title>
</head>
<body style="background:#aaaaaa;font-family:Verdana">
<script language="vbscript">

sub voirOnglet(numero)
	for i=1 to 2
		document.getElementById("onglet" & i).style.display="none"
	next
	document.getElementById("onglet" & numero).style.display="block"
	document.getElementById("mediaPlayer").url = "son" & numero & ".wav"
end sub

sub tirage(numero)
	dim chemin
	dim nombre

	document.getElementById("mediaPlayer").controls.play
	randomize timer
	select case numero
		case 1
			chemin = "images1"
			nombre = int(rnd*2)+1
		case 2
			chemin = "images2"
			nombre = int(rnd*3)+1
	end select

	document.getElementById("image" & numero).src= chemin & "/" & nombre & ".jpg"
end sub

sub gestionSelection()
	dim onglet 
	onglet = document.getElementById("listeOnglets").value
	voirOnglet CInt(onglet)
end sub
</script>

<h1>Test avec onglets</h1>

<a onclick="voirOnglet(1)"><img src="onglet1.png"/></a>
<a onclick="voirOnglet(2)"><img src="onglet2.png"/></a>

<select id="listeOnglets" onchange="gestionSelection()">
 <option value="1">Films</option>
 <option value="2">Animaux</option>
</select> 

<hr/>

<div id="onglet1" style="display:block">
	<div align="center">
	Onglet 1 : images de films<br/>
	<a onclick="tirage(1)"><img src="button.png"/></a><br/><br/>
	<img id="image1" style="border: 2px inset"/><br/>
	</div>
</div>

<div id="onglet2" style="display:none">
	<div align="center">
	Onglet 2 : animaux<br/>
	<a onclick="tirage(2)"><img src="button.png"/></a><br/><br/>
	<img id="image2" style="border: 2px inset"/><br/>
	</div>
</div>

<div style="visibility: hidden;">
<object id="mediaPlayer" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"">
	<param name="uiMode" value="invisible"/>
	<param name="autoStart" value="false"/>
	<param name="url" value="son1.wav"/>
</object>

</div>
</body>
</html>
> Rocky_123
Messages postés
1650
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
-
Bonjour, possibilité qu'une fois tiré l'image ne peut plus revenir? sauf si le logiciel est relancer? merci d'avance si vous pouvez aider
pouaaa trop bien !

en attendant je l'ai fait à coup de css ce n'est pas trop grave ?

et du coup j'essaie de faire le truc de balancer 2 image de 2 sources differente en même temps, mais je me casse la tête rolala...
Rocky_123
Messages postés
1650
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
324 -
Oui tu peux effectivement gérer en CSS beaucoup de choses
ok bon ba c'est cool, du coup pour lancer 2 image de 2 source il faut faire par un "document.getElement" machin mais je ne sais pas comment le tourner en faite je ne comprend pas encore bien le principe ^^