Quel opérateur fiable et efficace pour internet? [Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
-
piquesous
Messages postés
15703
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Bonjour,
Après énormément de déception concernant Bouygues et sa Bbox Sensation (problème de HD que je n'avais pas avec Free, problème avec la TV Bouygues, problème connexions internet... etc...) je voulais savoir si quelqu'un pouvait me conseiller un bon opérateur internet, fiable, qui ne vous promet pas monts et merveilles (je sais c'est leur façon de faire, c'est leur travail) genre la HD sera active dés votre première réception TV blablabla...
On m'a parlé d'Orange mais c'est cher ;( , Free était plutôt pas mal mais niveau service client : gloups! :( la free V6 (si c'est le nom exacte???) est-elle fiable? est-elle chère? sinon SFR vaut-il le coup? ou un autre opérateur? hormis Bouygues bien sûr! ;(
Merci pour vos conseils :)

8 réponses

Messages postés
26898
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
884
Bonjour,

Je t'invite vraiment à poser la question à tes voisins car la qualité d'un FAI dépend de la zone où tu te trouves.

Pour ma part chez FREE, pas de souci.

:)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
771
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
236
Bonjour,
Moi je suis cher numericable et sa fonctionne tres bien. Mise a part une fois tous les 6 mois ou il y a une petite coupure de 1h..
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
3
ah ok... y'aurait-il un site qui montre quel FAI est le plus efficace dans telle ou telle zone, département etc... ? ou cela dépend uniquement de l'endroit où l'on se trouve dans la ville?
Messages postés
26898
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
884
"ou cela dépend uniquement de l'endroit où l'on se trouve dans la ville?"

Pour être précis, cela dépend en grande partie de la distance entre ton logement et les équipements du fournisseur d'accès appelés répartiteurs. Plus tu es loin des répartiteurs, moins tu aura de débit sur ta ligne.

:)

Bjr...

Tout dépend à ce jour de la boucle locale (liaison DSLAM=>maison ).

La réponse n'est pas aussi simplette ....

Orange est certe cher ,mais il faut nourrir les 50% de cadres incompétents de FT/Orange

Maintenant pour la qualité du réseau partout en France le réseau a été mal entretenu (rézo de cuivre pourri), même que FT a été la vache à lait pour la sécu.

Donc à moindre mal il faut prendre le FAI moins cher (Alice 9,90€), quand au benchmark actuel c'est SFR qui a est en haut du podium on mesure
les serveurs des FAI sans tenir compte de la latence du rézo pourri ci-dessus.

=================A diffuser largement============

A bon entendeur ...
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
3
Merci pour vos réponses à tous et pour vos conseils, bon week-end! ;)
Messages postés
1681
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
218
Pour avoir toutes les données sur les qualités de services qui sont évolutives pour chaque opérateur Google Public Data

En utilisant bien ce site tu devrais pouvoir trouver les info pour ta ville, mais il y a toujours la distance entre le répartiteur le plus proche et son domicile qui est une donnée qui ne peut pas changer. Certains FAI te donneront cette info en fonction de ton numéro de tel. et de ton adresse. Seule la fibre résoudra ce problème pour la plupart d'entre nous, à condition d'être dans une agglomération qui sera "câblée".

++
Messages postés
15703
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
3 922
bonjour ,

juste une petite précision si tu vas chez orange , car j'ai eu ce problème au début , depuis plus aucun problème .

il te prétende un débit de 20Mega , mais les ligne , régulièrement ne peuvent pas fournir un tel débit .
alors fait attention qu'il te mette pas un trop gros débit que la ligne supportera jamais , et , du coup tu as une coupure toute les 10min .
par exemple ma ligne supporte "que" jusqu'à 8Mega ce qui n'est pas un problème du tout .

et comme te la dit plus haut , tout dépend du secteur ou tu habite .

cordialement