Disque dur grillé ? [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
- - Dernière réponse : Spudskunk
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
- 10 mai 2013 à 15:32
Lors du branchement de mon disque dur, j'ai malencontreusement branché l'alimentation de mon ordinateur portable et l'ai démarré.
Après avoir compris mon erreur, je l'ai branché avec le bon câble d'alimentation. Depuis il ne fonctionne plus.
C'est un disque dur samsung de 1 Tera dans un boitier thermaltake.
Lorsque je branche seulement le boitier, les ventilateurs démarre et les leds sont allumées.
Dés que je branche le disque dur, les ventilateurs cessent de fonctionner et les leds se mettent à clignoter. Le disque dur ne peut être détecté.
Je l'ai essayé sur un second boitier, et même soucis. Le problème vient donc forcément du disque dur.
Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà eu le même soucis.
Quel est le problème ?
Peut-on le réparer ?
Et surtout peut-on récupérer les données sans passé par les entreprises spécialisées qui demande une petite fortune.
Je vous remercie d'avance pour votre attention et votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
145
0
Merci
salut

branche ton HDD, fait clic droite sur Poste de Travail\gérer\ stockage et la tu devrais voir tout les lecture dvd et hdd si tu le vois pas s'est pas normale

va voir si tu le voit et vient me le dire
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
0
Merci
Merci de ta réponse.
Non il n'apparait pas, en fait, il ne se met pas vraiment en route. Seul le boitier fonctionne.
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
145 -
alors il a vraiment pris un gros choc

si s'est par exemple le cirtuit qui est en dessous du hdd qui a griller il est possible de le remplacer avec un autre circuit identique mais ne se vent pas il faut acheter le hdd complet pour le remplacer

il a aussi une solution pour recupérer les données s'ent le faire par des experts, s'est la technique du congélateur sauf que il ne marcheras plus jamais après

est ce que tes données sont très très important dedans ??
Spudskunk
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
-
Récupérer le disque dur n'est pas ma priorité, c'est les données qui intéressent principalement.
Le circuit me parait intact à l'oeil nu. Comment vérifier ?
Elles le sont à mes yeux.