Asus p5k se [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
-
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour à tous et merci de regarder ce topic. J'ai actuellement en possession un ordinateur de montage assez vieux et donc la config est pas top : prossesseur intel core 2 duo e7200, carte graphique nvidia geforce 8600gt 4 go de ram et comme carte mère une asus p5k se. Comme je veux changer les composants j'aurais voulu savoir si une prossesseur intel core i3 pouvait être supporté par ma carte mère qui n'est plus au gout du jour. Si vous êtes au courant je veux bien aussi savoir si une carte graphique plus moderne genre nvidia gt640m pouvait passer. Merci pour tout.

10 réponses

Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
Non ta carte ne supportera pas un core i3. Pour savoir si une carte mère est compatible il faut connaitre le socket du processeur. Ici ta carte a un socket 775 et un core i3 a un socket 1155, donc incompatible.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
Je voudrai aussi ajouter que d'après le logiciel si software dans l'onglet prossesseur il y a marqué : "possibilité de mise à niveau : prise connecteur lga775 et vitesses supportés : 3.8ghz"
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
249
Bonjour,

La réponse est NON :

- Ta carte mère actuelle a un socket 775 (socket=prise sur laquelle tu branche ton processeur) (source http://www.asus.com/Motherboards/P5K_SE/ )

-Le Intel Core i3 a un socket 1156 ou 1155

Donc physiquement pas possible de les brancher ;-)

Pour la carte graphique pas de souci ;-)

JB
mrnilsmoulse
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
De tout facon comme je l'ai dit ce n'est pas pour jouer a des jeux magnifiques en optimales mais au moins tous les faire tourner en medium.
jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
249
Pour sûr ;-)
Perso je suis sur un Core2Duo e6600 et le passage d'une nVidia 8600 à une Radeon HD 6570 a été plus que perceptible et visible (j'ai enfin pu augmenter les détails et la résolution dans les jeux)
mrnilsmoulse
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
et je ne serai pas cpu limited ?
jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
249
Oui, mais pas que

Dans le cas de ton ordi ce qui va limiter l'efficacité de la carte graphique c'est le bus PCI Express (en version 1, bien plus lente que la version 3 supportée par la carte graphique), le processeur et son FSB (= vitesse à laquelle le processeur communique avec la carte mère), la mémoire (DDR2)

Par contre si tu envisages de changer de carte graphique ET de processeur, changes déjà la carte graphique et regardes le résultat : si ça n'est pas assez rachète Intel Core i3 ou i5 + carte mère + mémoire DDR3, ce qui sera toujours moins cher qu'un Core2Quad seul (dernière fois que j'ai cherché, il était aux alentours de 240€, et en plus il est même plus disponible...)

JB
mrnilsmoulse
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
Très bien donc je vais changer la carte graphique par moi même et peut-être sua noël je demanderais une carte mere et un I3 ;) En tout cas merci beaucoup vous m'avez tous aidez et j'ai eu reponse a tout mes questions,c'est vraiment super
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
249
Tu peux mettre du Core2Quad ou du Core2Duo, pas autre chose :/
Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
Si c'est pour jouer prends une gt650 plutôt et un intel Q8800
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
merci beaucoup je pensais bien que ma carte mère était trop vieille.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
seulement j'ai un ordi de bureau et pas portable.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
4
Merci beau coup tout le monde !
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
249
Tant mieux, on peut changer les pièces dans les ordis de bureau, dans les portables c'est beaucoup plus compliqué...
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
Bonjour,

pour pouvoir monter un Core i3, i5 ou i7 il te faut une carte mère en socket 1155. Ta carte mère actuelle est en socket 775

pour pouvoir évoluer il te faudra changer Processeur + carte mère + mémoire (DDR3) en plus de la carte graphique ce qui va engendrer un coût non négligeable. (300 à 400€ mini)

Si tu fait du montage vidéo je te conseille plutot un Core i7, plus adapté a ce type de travail

pour un investissement moindre tu peux chercher un processeur plus puissant compatible avec ta carte mère et changer de carte graphique pour une GT640

CPU référence :
Core 2 Duo E7200 (3M Cache, 2.53 GHz, 1066 MHz FSB)

CPU Compatibles P5K-SE :
Core 2 Quad
Core 2 Quad Q9650 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB)

Core 2 Duo
Core 2 Duo E8600 (6M Cache, 3.33 GHz, 1333 MHz FSB)
Core 2 Duo E8500 (6M Cache, 3.16 GHz, 1333 MHz FSB)
Core 2 Duo E7600 (3M Cache, 3.06 GHz, 1066 MHz FSB)
Core 2 Duo E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB)
Core 2 Duo E7500 (3M Cache, 2.93 GHz, 1066 MHz FSB)

Comparatif CPU Intel