Pb de carte mere foxconn intel x58 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai une carte mère foxconn tbgm01a1 8eks3h socket 1366 Intel x58. Je viens de changer de boitier et j'ai aucune information concernant l'emplacement du power SW, HD les-+ et reset. J'ai regardé le site et je ne trouve pas la mienne.

Sur ma carte mère j'ai: .......
.. .... voilà le schéma set en haut et en bas deux espace et quatre

Pourriez- vous m'aider?



19 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Je ne sais pas ou mettre le câble power sw , led, reset sur la carte mère.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84178 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
6
Tu n'as essayer de trouver le shéma de ton nouveau boitier en tapant son nom ou sa référence sur internet.
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Mon boitier, c'est un fractal r4. Je ne vois pas pourquoi je dois voir le boitier sur internet.
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
6
Et est ce qu'on t'à donné avec une notice ???
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Pour le boitier, mais il y a rien dans le manuel. Pour la carte mère, j'ai changé de boitier.
C'était un ordinateur acheter dans le commerce acer aspire m7721.
Sur la carte mère, il y a rien de marqué comme power SW, les, reset.
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Je cherche de l'aide sur la carte mère. Pas sur le boîtier.
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
Bonjour,

Concernant ta carte-mère, l'as tu achetée seule ou était-elle montée dans un PC de marque (stype Packard-Bell) à l'origine ?

As tu eventuellement la référence du PC dans lequel elle était montée ?
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Je l''ais acheté déjà monter. Marque acer aspire m7721. J'ai regardé sur le site foxconn, je ne la trouve pas.
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
J'ai aucune couleur sur mes connecteurs. Par contre, j'ai qd même tester deux alim. Pour voir, ça marche tjs pas. Je me pose la question si la carte mère a pris un coût qd je l'ai installer dans le boitier.
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Le dessin correspond a celui de la carte mère. En câble, j'ai pas HD led.
Par contre le truc qui m'inquiète, c'est que la carte mère ne démarre pas. J'ai mis les deux câble d'alimentation. Mais rien même avec une nouvelle alime
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Je te remercie pour ton aide
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
Pour tes alims, tu as bien connecté les 24+8 broches ?
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Oui CPU et l'autre
Messages postés
43186
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 982
salut dom12

pour mettre en marche , tu as bien shunté les pins du "Power Switch" ???

c'est toi même qui l'a démontée du Acer

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Oui, c'est moi qui la démonter. Non , j'ai rien fait.
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
oki ! Et ta carte mère ne démarre toujours pas ?

Essaye de retirer toutes les cartes (graphique, son, etc...) et de débrancher tout ce qui ne sert a rien dans l'immediat, y compris disques durs, etc....

il ne doit y avoir que ta carte mère et ton alim. Essaye de démarrer dans cette config mini
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Bonjour,

J'ai testé mon alimentation au boulot. Elle marche bien.
Avant de faire le poste, j'ai testé la carte mère avec alimentation mais sans carte, dd et lecteur.
Pour voir si je pouvais trouver le power sw. Aucun succes. mais je n'avais pas mis le branchement reset et power led. je vais voir ce soir. mais je ne suis pas sur
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
ça ne sent pas bon pour ta carte mère...

Le PC sur lequel elle était montée a-t-il pris un choc electrique, un orage ?
La carte mère à nu avec juste l'alimentation aurait du démarrer

Je ne vois plus trop de solution si tu as testé tes alims et qu'elles fonctionnent...

Dernière question, as tu mis un processeur et au moins une barrette de ram sur la carte mère ? As tu testé avec un autre processeur ?
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
je pense plus qu'elle a pris un choc. Non, j'ai pas testé un autre processeur.

merci beaucoup votre aide
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
De rien....

Avant de la déclarer HS, essaye de tester un autre processeur dessus (ou teste ton processeur sur une autre carte). Le problème peut aussi venir de la.... Si malheureusement ta carte ne démarre toujours pas, je ne vois pas trop ce qu'on peut y faire...
Messages postés
724
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
44
Fallait regarder avant de tout débrancher.
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Pas faux sur mon ancien tour. J'avais deux câble power SW et HD led. Avec la nouvelle j'en ai trois. Powe sW reset et power led
Messages postés
724
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
44
Normalement, tout est marqué sur la mobal, près des connecteurs. Dumoins sur ma Pegatron Eureka3 (Lga775) c'est écrit.
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
La, j'ai rien sinon j'aurais pas demandé de l'aide
Messages postés
724
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
44
T'as tenté un clear CMOS en virant la pile du bios ?
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Non, je ne l'ai pas fait. Par contre, j'ai enlevé le processeur et je l'ai remis. Et la, la carte mère marche. Youpi. Mais j'ai plus d'image.
Carte graphique GTX 560 ti les ventilateurs marchent. Est ce que ça peut venir de la carte mère? J'ai pas de carte graphique pour tester.
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
J'ai fait une par une dans les deux couleurs. Tjs rien. Est ce que ça vient de la carte mère ou de la carte graphique. J'ai aucun BIP bip
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
meme sans carte graphique ta carte mère devrait démarrer... si ce n'est pas le cas tu as ta réponse
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Oh, non. Ça vient de ma carte graphique, elle a environ deux ans.
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Tu me conseil quoi comme graphique?? Pour info, je suis plus pour nvidia
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
tu es sur que c'est ta carte graphique qui est HS ? tu as essayé de démarrer la carte mère sans carte graphique ?

Es tu également sur des tes barrettes mémoires ?

la remplaçante logique de la GTX 560 Ti est la GTX 660 ti mais pratiquement au double du prix. Quel est ton budget ?

Il est possible de trouver encore disponibles des Gainward GeForce GTX 560 Ti 1 Go à 149,99€. A ce prix tu trouves des GTX 650 et GTX 650 ti moins performantes

Pour 20€ de plus que la 560 ti tu as aussi la Gainward
GeForce GTX 660 - 2 Go
à 169,99€ plus récente et performante
Messages postés
43186
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 982
tout dépend du processeur que tu as ???
ton alimentation a deux connecteurs PCI-e 6 broches
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
J'ai un i7 920 oui j'ai les deux pci
vieu bison boiteu
Messages postés
43186
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 982
GTX 660 Ti
ou GTX 660 Ti OC
http://www.topachat.com/...
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Le prix est pas mal aussi :-)
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
un peu moins performante que la GTX 660 TI tu as la GTX 660 pour 100€ de moins...
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
Bonjour,

j'ai testé ma carte graphique au boulot. elle marche bien. A mon avis c'est la carte mère qui a pris un coup.

mais je trouve ça bizarre qd même. Elle se lance.

Ah, l'informatique que c'est chiant.
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
pour moi la carte mère se lance car j'ai mes ventilos, le disque dur et le lecteur qui tournent. Au tout cas il y a du courant.

Hier soir, j'ai qd meme testé les deux ports pci express pour la carte mère. aucun succès.

hier soir, j'ai testé les trois barrettes sur le bleu et sur le blanc. rien.


Est ce que ca vient du processeur ou du pci expresse qui m erde ?

mais je vais qd meme acheter une carte mémoire pour tester ce soir pour ta théorie
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
oui je pensais au processeur. Peux tu tester le tien sur une aure carte mère ?

Le port PCI-e en panne ne t'empecherais pas de démarrer, j'ai déja eu le cas. La carte graphique n'affichait plus rien mais le chipset graphique fonctionnait lui. La carte mère n'a pas tardé à rendre l'âme après ça...

On a deja établi que :

- ta carte graphique fonctionne.
- tes barretes mémoires sont identiques
- ta carte mère semble démarrer

il ne reste que le processeur a tester
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
PB résolue carte mère HS.
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 217
Désolé pour toi.... après autant de temps passé dessus... lol!!!

comment as tu pu le determiner ?
dom12
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1
J'ai teste le processeur. Mais maintenant j'en ai un autre voir le sujet startuprepairoffline