Cherche bios spécial. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 SOSinformatique49 -
Bonjour,

Je cherche des personnes ayant ce Bios :

Phoenix Technologies Si671V18 06/03/2008
Carte mère: GA-T671MG
06/03/2008-SIS-671-2A7IGG01C-00

La plupart des Packard Bell iStart ont cette carte mère. En fonction de la date d'achat le bios incorporé peut être en version Si671V10/V17/18. Le miens est en v10 et j'aurais besoin de le mettre à jour pour qu'il reconnaisse la totalité de ma RAM. Alors ceux qui ont une version v17 ou v18 je peux leur expliquer comment me la transmettre.

Si elles peuvent le sauvegarder depuis leur ordinateur et me le faire passer se serait sympas.

Merci d'avance.

7 réponses

le bios est ici ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7604700300/Reno_bios_v18.exe
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82880 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
Malheureusement non, Packard pouBell n'a rien pour cette carte mère, le site ne reconnait même pas mon numéro de série, ni le modele du pc, et rien sur le ftp des anciens pc ftp://ftp.download.packardbell.com/
( on m'en a confié un ce weekend, quelle horreur )...
Heureusement qu'il y a Windows Update !

Sinon pour la question posée je ne vois pas comment sauvegarder le Bios sur ce genre de machin.. il n'y pas de gestionnaire de version dans le Bios.
et reconnaitre "toute" la ram, je doute qu'une mise à jour de Bios va améliorer la chose (4Go c'est le maxi pour un système 32bits, et cela ne m'étonnerait pas que cette carte bride à 3Go).

J'ai cherché du coté de Gigabyte, de Sis, de packard bell , rien !
le bios est ici ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7604700300/Reno_bios_v18.exe
Il suffit de lancer le logiciel qui vas graver sur un CD la mise a jour du bios, de redémarrer l'ordi avec le boot sur le cd rom
Brolensky
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

En bon français, pour éviter une Grosse frayeur (malgré l onduleur) Il suffit de D EXECUTER CET EXECUTABLE qui vas graver un cd de mise à jour du bios
Brolensky
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Graver un cd image contenant ce fichier. Exe ne touche pas au bios mais bouffe le disque dur. Heureusement vista ne meurt jamais !
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
Alors là ! Je dis MERCI à Bios v18!

J'ai enfin mes 4GB de RAM détectées! Je croyais ne jamais trouver le fichier, cela fait 3 mois que je le cherche, et je l'ai enfin trouvé.

1- Il est donc téléchargeable ici: ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7604700300/Reno_bios_v18.exe
2- Il faut Windows XP ou Windows Vista pour que le programme puisse graver le CD.
3- Il faut booter sur le CD.

Merci mille fois ;-)

NB: CacaoWeb est un virus!
Dans l'après-midi , je vais essayer .. merci beaucoup !
joseac
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Funcionó perfectamente, gracias!!
joseac
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Il a fonctionné parfaitement , je vous remercie!
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3 012
Salut

Tu trouveras ton bios sur le site de packardbell tout simplement.
http://www.packardbell.fr/pb/fr/FR/content/download


Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Hola, tengo esa misma Motherboard ¿seguro que funciona esa bios? no comentaron nada....
Salut , je dois la même carte mère êtes-vous sûr que cela fonctionne bios ? Ils ne commentent ....
joseac
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Funcionó perfectamente, gracias!!
Il a fonctionné parfaitement , je vous remercie!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

En bon français exécuter cet exécutable sous Windows afin qu'il crée le cd de mise à jour

Parfait.
Cela fonctionne aussi sous Windows 7 en exécutant le fichier en mode compatible XP (SP3) : clic droit / Propriétés / compatibilité.

Passé en Si671V18, l'ordinateur reconnait 4Go dans le bios.

Merci.