Compatibilité des pieces lors d'un montage PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Bonjour , je voudrais monter un PC mois même , j'ai donc fait une liste de pièces mais je ne sais pas si tout est bien compatibles, voici la liste. =)

Boitier: http://www.materiel.net/boitier-pc/aerocool-xpredator-black-edition-destockage-91196.html
Alimentation: http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-hcg-520w-62021.html
Processeur:https://www.materiel.net/produit/201207310013.html
Carte mére: http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1155/msi-b75a-g41-84976.html
Carte graphique: https://www.materiel.net/produit/201209120065.html
RAM: https://www.materiel.net/produit/201101040017.html
RAdiateur Processeur:https://www.materiel.net/produit/201201050093.html


C'est normal qu'il manque lecteur , Hdd ... car j'ai deja

5 réponses

Messages postés
11251
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 893
bonjour,
tente d'aller sur ce site (il en existe d'autres dans le meme esprit)
https://www.materiel.net/
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
Ouai mais est ce que mes pieces sont compatibles ?
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
Parce que avec le site je suis obliger de prendre un HDD et un lecteur alors que j'ai deja :-/
Messages postés
724
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
44
Les pièces me semblent compatibles, seule chose à dire : préfères plutôt deux barrettes de 4Go de RAM en Low Profile (pour être sur qu'elles passent sous ce monstre qu'est le Dark Rock Advanced) :)
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
je voulais mettre 4 barretes de 2 go ca va ou pas ?
TiFloflo76
Messages postés
724
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
44
Oui ça peut marcher aussi, mais je te conseillerai plus d'aller vers deux barrettes de 4 Go, comme ça le jour ou t'as besoin de plus de ram, tu ajoutes deux barrettes de 4Go et t'es à 16Go.
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
ok merci
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
51
Bonjour.
Je ne vois aucun problème de compatibilité !
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
okok merci =)
Messages postés
29972
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 952
Tout est bon. Toutefois, je te conseillerais de mettre un peu moins sur l'alimentation et le boîtier et plus pour avoir une CM non basique. Par exemple:

Alimentation PC FSP Fortron Raider RA550 - 550W 58.99€:

https://www.materiel.net/produit/201207270096.html

Boîtier PC Zalman Z12 Plus 79.99:

https://www.materiel.net/produit/201209240033.html

Et comme CM, la MSI Z77A-G45 106.49€:

https://www.materiel.net/carte-mere/l443/+fb-C000000992/

Et tu pourrais, peut-être, prendre comme 8Go de RAM. Par exemple:

G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 ARES CAS9 66.59:

https://www.materiel.net/produit/201202200016.html


Compatible comme papa et maman ! LOL x)
NetworkXD
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
2
MDr ;)