Changer nom ordinateur - batch ou autre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
391
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
nocram18
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
-
Bonjour pour me faciliter l'installation de nouvel ordinateur je suis en train de créer un batch qui installer des logiciels.

J'arrive dans la phase de mon batch où il me faut renommer l'ordinateur ce que j'aimerais faire:

Merci d'entrer le nom de l'ordinateur [SAISIR DE L'UTILISATEUR]
Le nom de l'ordinateur et maintenant: [NOM SAISIE]

Et après mon script continue j'ai vue le net que l'on pouvais le fait via vb j'ai vu aussi que l'on pouvais le faire en modifiant des clefs de registres

"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName] "

Mais il me faut d'abords le saisir et je ne sais pas faire.

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
16
salut je ne comprend pas ta question . Bonne nuit redit moi
Messages postés
391
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
28
bonjour merci de vouloir m'aider. Ce que j aimerai ces que mon batch me demande de saisir un nom d ordinateur et le modifie derrière après redemarage par exemple
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
16
pourquoi veut tu a tous pris un batch qui le fais ??? Tu veux modifiez l'ordinateur de quelqu'un en un clic??
techinfo46
Messages postés
391
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
28
Je vais mettre sa en place car cela me permet de préparer un Pc beacoup plus vite même si par la suite je clone le Pc
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
16
essaye sa:

Avec REG

C:\>reg /?

Outil de Registre de la console pour Windows - version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001. Tous droits réservés


REG Opération [liste_paramètres]

Opération [ QUERY | ADD | DELETE | COPY |
SAVE | LOAD | UNLOAD | RESTORE |
COMPARE | EXPORT | IMPORT ]

Code de retour : (à l'exception de REG COMPARE)

0 - Réussite
1 - Échec

Pour obtenir de l'aide sur un type d'opération spécifique :

REG Opération /?

Exemples :

REG QUERY /?
REG ADD /?
REG DELETE /?
REG COPY /?
REG SAVE /?
REG RESTORE /?
REG LOAD /?
REG UNLOAD /?
REG COMPARE /?
REG EXPORT /?
REG IMPORT /?

ou alors créer un fichier .reg en texte et utiliser regedit
Techniques avancées concernant le Registre Windows

http://www.hotline-pc.org/basederegistre.htm
nocram18
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
16
bah normelement oui essaye de faire ton batch avec le logiciel gratuit et vraiment simple powerbatch ^^
techinfo46
Messages postés
391
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
28
Ok je ne conai?pas je vais voir de ce coter là des mon retour de vacance et je ferai un retour
nocram18
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
16
oki a plus redit moi bonne vacance
techinfo46
Messages postés
391
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
28
J'ai installé le logiciel mais cela ne m'a pas aidé je me résigne dont à le faire en mode graphique, merci quand même
nocram18
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
16
oki de rien a plus