Menu

Plus possible de me connecté a filezilla [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84662
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 24 avril 2013 à 23:15
Bonjour, j'utilise filezilla pour modifier mon site internet, jusqu'à maintenant tout aller bien.
J'ai voulu installer le programme sur un autre pc de chez moi donc avec la même adresse ip, tout fonctionner très bien et plus rien. Impossible de me connecter.
Voila le déroulement affiché par filezilla :

Statut : Résolution de l'adresse de ftp.perle-d-argent.fr
Statut : Connexion à 195.114.18.152:21...
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...
Statut : Résolution de l'adresse de ftp.perle-d-argent.fr
Statut : Connexion à 195.114.18.152:21...
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur





Quelqu'un as t il déjà eu ce problème? Merci à tous ceux qui voudrons bien m'aider.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
84662
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
7781
0
Merci
Salut,
le serveur est bien accessible de chez moi à l'heure actuelle.
le PC en question est capable de surfer ?
si oui,
peux tu tester le ftp en ligne de commande ?
C:\Windows\system32>ftp ftp.perle-d-argent.fr
Connecté à ftp9.ispfr.net.
220 ProFTPD 1.3.1 Server (mutu-9.ispfr.net) [195.114.18.152]
Utilisateur (ftp9.ispfr.net:(none)) : anonymous
331 Password required for anonymous
Mot de passe :
530 Login incorrect.
Connexion fermée par l'hôte distant.

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Merci de ta réponse :-) Mais que veut tu dire par tester le ftp en ligne de commande??
brupala
Messages postés
84662
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
7781 -
tu as le logiciel ftp client inclus à ton système d'exploitation.
tu ne sais pas ce qu'est la ligne de commande ?
windows+R
taper cmd /k
puis par exemple:
C:\>
C:\>ftp
ftp> open ftp.perle-d-argent.fr
Connecté à ftp9.ispfr.net.
220 ProFTPD 1.3.1 Server (mutu-9.ispfr.net) [195.114.18.152]
Utilisateur (ftp9.ispfr.net:(none)) : toto
331 Password required for toto
Mot de passe :
530 Login incorrect.
Connexion fermée par l'hôte distant.
ftp> bye

C:\>
C:\>ftp
ftp> help
Les commandes peuvent être abrégées. Ces commandes sont :

!               delete          literal         prompt          send
?               debug           ls              put             status
append          dir             mdelete         pwd             trace
ascii           disconnect      mdir            quit            type
bell            get             mget            quote           user
binary          glob            mkdir           recv            verbose
bye             hash            mls             remotehelp
cd              help            mput            rename
close           lcd             open            rmdir
ftp> bye

C:\>

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
ha oui si je savais , j'ai essayer avant de poser la question mais j'ai tout coller et ça ne marcher pas... ;-)
en suivant tes instructions ça marche mieux ;-), mais il ne se connecte pas, il me dit : > ftp: connect :Délai de connexion dépassé

Voila ;-) ça doit avoir un lien avec mon beug, j'avais installer un autre client ftp, lui aussi ne se connecter pas. J'ai penser que cela venait de free ( mais bon ça marcher très bien hier et j'ai pas changer de fournisseur internet entre temps ) j'ai tous bidouiller, bloquer ma connexion internet, j'ai été obligée de téléphoner a free pour qu'ils me remette tous ça en marche.

J'espère que tu va pouvoir m'aider ... Merci d'essayer en tous cas.
brupala
Messages postés
84662
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
7781 -
vérifie que tu n' as pas ton adresse ip de Blacklistée par l' hébergeur si ta connexion free fonctionne normalement.
essaie la commande traceroute pour diagnostiquer jusqu'où va ta connexion:
tracert ftp.perle-d-argent.fr
aussi,
accèdes tu à ton site car c'est la même adresse le ftp et le http ?
chez moi le tracert:
C:\>tracert ftp.perle-d-argent.fr

Détermination de l'itinéraire vers ftp9.ispfr.net [195.114.18.152]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.2.254
  2     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.254
  3    39 ms    38 ms    38 ms  lyo-1-rdb.fr.eu [178.32.37.4]
  4    39 ms     *       38 ms  lyo-1-6k.fr.eu [178.32.37.166]
  5    46 ms    44 ms    45 ms  gsw-g1-a9.fr.eu [91.121.131.113]
  6    48 ms     *       48 ms  th2-5-6k.fr.eu [213.186.32.209]
  7   139 ms    99 ms   104 ms  jaguar-network.franceix.net [193.105.232.3]
  8    60 ms    59 ms    60 ms  ispfr-1-jaguar-network.nuxit.com [85.31.195.122]
  9    61 ms    58 ms    58 ms  195-114-18-152.ispfr.net [195.114.18.152]

Itinéraire déterminé.

C:\>

le début ne sera pas pareil pour toi, mais à partir de jaguar-network, tu devrais passer par les mêmes routeurs, je pense.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
C:\Users\Laurent>
C:\Users\Laurent>tracert ftp.perle-d-argent.fr

Détermination de l'itinéraire vers ftp9.ispfr.net [195.114.18.152]
avec un maximum de 30 sauts :

1 <1 ms <1 ms <1 ms FREEBOX [192.168.0.254]
2 24 ms 24 ms 25 ms 78.244.105.254
3 24 ms 24 ms 25 ms 213.228.23.254
4 27 ms 25 ms 25 ms th2-crs16-1-be1104.intf.routers.proxad.net [212.
27.56.153]
5 26 ms 25 ms * th2-6k-3-po21.intf.routers.proxad.net [212.27.58
.29]
6 31 ms 32 ms 31 ms jaguar-pni.routers.proxad.net [212.27.40.122]
7 38 ms 39 ms 38 ms ispfr-1-jaguar-network.nuxit.com [85.31.195.122]

8 40 ms 38 ms 39 ms 195-114-18-152.ispfr.net [195.114.18.152]

Itinéraire déterminé.

C:\Users\Laurent>

Voila mon compte rendu ....
brupala
Messages postés
84662
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
7781 -
OK,
donc tu arrives jusqu'au serveur, mais c'est lui qui refuse ta connexion.
free n'y est sans doute pour rien, je pense que c'est ton adresse ip qui est bloquée au niveau ftp, il faut voir avec ton hébergeur, nuxit ?
si tu les mail, tu peux leur copier le résultat de ton traceroute et les messages de ton ftp, pour leur prouver que c'est chez eux que ça coince.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Je suis en traitement avec nuxit, je leur ai envoyé le compte rendu.
Ils ne m'aident pas vraiment pour le moment, j'espère qu'ils y verrons plus clair avec ça ;-)

Merci encore, je reviens te dire si ils ont pu m'aider ;-)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Alors, visiblement tout va bien chez eux, ils arrievent a se connecter :-( donc je ne comprend vraiment vraiment rien à ce qui c'est passé...
Merci de ton aide ;-)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Ils m'ont renvoyer un message en me demandant de réessayer et ça y'est ça marche. ça devait bien venir de chez eux...
Merci encore ;-)
brupala
Messages postés
84662
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
7781 -
bravo,
oui, bien sûr ce sont eux qui bloquaient ton adresse, il serait intéressant que tu leur demande pourquoi ;-)
mais vu la manière dont ils ont traité, je doute qu'ils avouent leurs bêtises.