Menu

Liste déroulant dans Userform Via liste Excel [Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
- - Dernière réponse : Ricky38
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
- 22 avril 2013 à 17:51
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de créer une automatisation pour l'entrée de données dans un fichier Excel dans VBA et j'ai quelques difficultés. Je connais bien la programmation dans Word, mais pour ce qui est d'excel, j'avoue être un peu confuse et mon cours en VBA est un peu loin dans ma tête.

Premièrement, j'ai créé un Userform et j'ai un Combox où je voudrais avec une liste provenant d'une feuille Excel. J'ai le code suivant:

ComboBox1.ListFillRange = "A1:A10"

Mais à mon avis c'est incomplet et évidemment ça ne fonctionne pas.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
2
2
Merci
J'ai réussi en écrivant seulement Feuil1!A1:A12 dans la propriété RowSource!!

Youppi!!

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41254 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Cath444
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
2 -
Pourquoi se compliquer la vie??! :P
Ricky38
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1694 -
Pourtant le code que je t'ai donné fonctionne très bien
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
2
0
Merci
:( Ça ne fonctionne pas! Je me sens nulle, mais je vais y arriver! Je suis certaine que c'est une niaiserie!

Lorsque je load mon userform, il n'y a toujours pas de liste dans mon cmbbox...

Voici mon code. Est-ce que je dois faire quelque chose dans les propriétés du cmbbox??

Private Sub cmbNomProduit_Change()
cmbNomProduit.List = Worksheets("Feuil1").Range("A1:A12").Value
End Sub
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1694
-1
Merci
Salut,

essaie ceci:
ComboBox1.List = worksheets("Feuil1").Range("A1:A10").Value
feuil1 est le nom de ta feuille

Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1694
-1
Merci
je vois le problème


Private Sub cmbNomProduit_Initialize()
cmbNomProduit.List = Worksheets("Feuil1").Range("A1:A12").Value
End Sub