Changer d'antivirus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
-
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Bonjour,
Je suis actuellement sous la protection de avast Free antivirus mais je pense change changer compte tenu du fait que je le soupçonne de laisser passer bon nombre de malware .
Auriez vous un antivirus assez efficace et gratuit à me proposer ?

Merci d'avance pour votre aide :)

17 réponses

Bonjour

reste sous la protection d'Avast! qui est le meilleur antivirus actuellement.

Ne passe JAMAIS sous Avira avec sa toolbar ask pourrie nécessaire pour avoir une protection web.

Sinon on peut faire un scan de l'ordi voir si il en a laissé passé tant que ça, des malwares ?

@+
Aider les autres, c'est bien... Mais quand on ne sait pas s'y prendre, on s'abstient!
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79737 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

erimen
Messages postés
519
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
65
J'ai avira depuis 5 ans en version gratuite et je n'ai jamais installé aucune toolbar de ma vie => Jamais eu de virus. Alors tes explications à deux balles tu te les gardes
misimpo
Messages postés
784
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
51
je suis daccord avec erimen j'ai aussi antivir depuis presque 2 ans
dragonvolt
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
149
avec erimen mais avast est super aussi se sont les 2 meilleur. A vous de choisir
Re

pour avoir tester Avast! en VM et Avira, Avast! reste largement au dessus.

Sinon je m'éclipse si c'est pour recevoir des -1 sur tous mes posts de la part de kikoos.... :)

@+

(si tu veux tu peux jeter un coup d'oeil sur mes désinfections en cours ou finies et tu constateras que je m'y connais ptetre un peu mieux que ces membres)

EDIT : mdr pour le test sur Clubic, ces ... sont truqués :) si tu veux je peux te trouver d'autres tests avec Avast! en 1er hein....

Aider les autres, c'est bien... Mais quand on ne sait pas s'y prendre, on s'abstient!
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1296
tu sais pour moi c'est ici : LA
Utilisateur anonyme
Ouais je sais. Tu me rappelles mon canned de fin (très long et pleins d'explications).
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1296
non je n'ai pas "relevé" ton canned , justement je pense qu'il ne faut pas que le canned de fin doit être long , je trouve même le mien trop long , mais bon même s'ils ne lisent pas tout , il suffit déjà en priorité qu'il n'aillent pas sur les P2P car souvent les 4/5 des infections viennent de là !
J'ai jamais dit que tu avais relevé mon cs de fin ;o !
Je faisais remarquer que finalement on reconnait facilement quelqu'un qui sait et quelqu'un qui ne sait pas ^^.

la preuve avec le p2p ^^

Tu veux voir mon CS de fin ???

EDIT : sachant que je leur demande s'ils veulent ou non de longues explications
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1296
ouais pourquoi pas , j'ai rien à faire en ce moment !
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
3
Bonjour,
alors je me suis un peu renseigner sur avira antivir et il a l'air pas mal du tout apparemment il est recommander et son seul problème semble être cette publicité à chaque mise à jour.

Sinon j'hésite un peu à changer maintenant par rapport à ce que m'a dit Homerlulu sur avast, pourrait tu me donner les sources de des dires stp ?
erimen
Messages postés
519
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
65
erimen
Messages postés
519
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
65
Perso je pense quand même que le meilleur c'est Windows Defender .... Ah oui on cherche de quoi bloquer les virus j'avais oublié
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1296
éternel débat des Antivirus , c'est comme les voitures , ils y en a qui préfèrent les Porsches, d'autres se contentent d'une Renault ! (chez Renault il y a aussi des différences, entre la 4l et la dernière Mégane !!)
chacun son utilisation !
mais on peut aller aussi loin avec une 2ch qu'une Ferrari ! cela dépend du temps que l'on veut mettre et aussi des moyens que l'on a !!!
il y en a qui prenne le metro !! (pas d'Antivirus !)
cela dépend comment on utilise son ordi ! et sur quels sites on va !! si on télécharge en P2P genre émule ou Bitorrent wuze, etc.., aucun Antivirus ne te protégera !!
Il suffit de regarder les topics dans la section virus/sécurité , TOUT CEUX qui sont infectés téléchargent en P2P !!!
>> P2P = Virus !
Utilisateur anonyme
ou vont sur 01net, softonic :)

Bref.

j'attends ta réponse pour la désinf.

@+
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3202
Hello

Bref ma réponse a été supprimé sans doute hors sujet
Le meilleur antivirus c'est nous
Je ne jugerai pas l'efficacité d'avira car je ne l'ai pas utilisé

Avast offre une bonne protection mais on ne peut pas décider pour lui
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1296
t'as bien raison ma lili !!! ;)
tu deviens sage !!! lol
Messages postés
519
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
65
Avira Antivir est gratuit et très bon, t'as juste une pub qui apparaît max 1 fois par jour. C'est toujours resté en dessous de mes fenêtre et quand je le vois je clique sur "OK" et c'est bon ^^
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
1
bonjour nono1602 un de mes copain a eu un gros problème avec avast j'ai découvert qu'il y'a des virus je te conseille Microsoft Security Essentials sa marche très bien ^^ je te souhaite une bonne journée

Re

Plus de ask !

Par contre une toolbar pourrie d'Avira.

http://cjoint.com/13av/CDuopWJA7Z5_sans_titre_1.bmp
erimen
Messages postés
519
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
65
Il suffit de la décocher à l'installation
Un truc qui est bien pour éviter les virus avant l'antivirus c'est de pas en télécharger, pour ca tu peux utiliser le plugin AdBlock mais c'est que pour Firefox ou Chrome

Si tu décoches, t'as pas de protection web ? COOOOOOOOOOOL.


Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
3
Oaw merci pour toute ces réponses ! je tiens à dire que je les ai toutes lus et que j'en ai conclu que comme lilli du rhone a dis le meilleure antivirus c'est nous,les anti-virus ne font pas tout ,ils nous protègent seulement contre les menaces avec une signature numérique connues et encore ! malgré ceux que tout le monde dis leurs protections contre les trojans et autres rootkits sont inefficaces,personnellement en savant tout ça j'utilisais a la fois malware bits (/!\si vous voulez faire pareille veillez à ce que la protection en tant réelle soit bien désactiver pour ne pas qu'il y ai un risque de conflit entre lui et votre ordinateur)

sinon Homerlulu je dis pas non pour la désinf :) et dsl pour le temps avant ma réponse.

Ok nono.

On va commencer par virer les publiciels.

Télécharge sur cette page: AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le

clique sur Suppression et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans ton disque dur c:\ADwcleaner[Sx].txt ou son contenu s'il s'ouvre.
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
3
voila le rapport :)

# AdwCleaner v2.200 - Rapport créé le 21/04/2013 à 22:01:24
# Mis à jour le 02/04/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Nono - NONO-PC
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Nono\Downloads\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Tarma Installer
Dossier Supprimé : C:\Users\Nono\AppData\Roaming\OpenCandy

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\SmartBar
Clé Supprimée : HKCU\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKCU\Software\InstallCore
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\ConduitInstaller_RASAPI32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\ConduitInstaller_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\Software\Tarma Installer

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16537

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v20.0.1 (fr)

Fichier : C:\Users\Nono\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\2yf2f4xk.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v26.0.1410.64

Fichier : C:\Users\Nono\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[S1].txt - [1398 octets] - [21/04/2013 22:01:24]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S1].txt - [1458 octets] ##########

OK.

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Exécute-le. Accepte la mise à jour.

▶ Sélectionne "Exécuter un examen complet"
▶ Clique sur "Rechercher"
▶ L'analyse démarre, le scan est relativement long, c'est normal.

A la fin de l'analyse, un message s'affiche :

Citation :

L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

▶ Clique donc sur Afficher les résultats.
▶ Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse : ferme le.

Si MBAM demande à redémarrer le pc : ▶ fais-le.

Au redémarrage, relance MBAM, onglet "Rapport/Logs", copie/colle celui qui correspond à l'analyse effectuée.

@++
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
3
voila le rapport:
Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.04.21.06

Windows 7 Service Pack 1 x86 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16540
Nono :: NONO-PC [administrateur]

22/04/2013 09:41:43
mbam-log-2013-04-22 (09-41-43).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|F:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 361029
Temps écoulé: 1 heure(s), 57 minute(s), 21 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
Re

bon à mon avis tu dois pas être plus infecté que ça.

Double clique sur AdwCleaner, désinstaller.

Avec MBAM (Malwarebytes') tu peux faire un scan de temps en temps.

bon surf

Aider les autres, c'est bien... Mais quand on ne sait pas s'y prendre, on s'abstient!
Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
78
Sinon il y a aussi AVG qui est plutôt léger et qui fait assez bien son travail. Mais tout dépend de ton utilisation du net car en effet aucun antivirus ne te protégera si tu manipules certains fichiers ou vas sur certains sites réputés pour les risques encourus.
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
3
Merci pour votre aide et spécialement ton aide Homerlulu :)

En effet Laurent17lr je fais plutot attention ou je vais sur le web et j'évite les sites réputés risqués.

Pour éviter les sites malveillant j'ai installer wot sur Mozilla et vu que depuis que je l'ai je n'ai pas été infecter une seule fois je vous le conseille vivement :)

Encore une fois merci de votre aide :)
Utilisateur anonyme
adblock bloque juste les pubs hein pas les "vius" .............
bryoux17
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
1
sisi moi il m'avertit quand il t'a un virus sur une page
Utilisateur anonyme
tu confonds avec WOT
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4695
+1 homerlulu

toute façon wot ça sert à rien pour les gros sites, c'est truqué
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1296
j'suis d'accord mais de toute façon ça ne coûte rien de l'avoir !
quand on débute , après......!