Navigateur Firefox par défaut [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
-
 capiomara -
Bonjour
Firefox est mon navigateur par défaut.
Néanmoins, quand j'ouvre un lien dans un Email de ma messagerie (Foxmail) , c'est IE7 qui s'ouvre, ce qui m'ennuie car je me retrouve avec Firefox et IE7 ouverts en même temps.
Quand je clique sur un lien autre que celui dans un email, c'est bien Firefox qui s'ouvre.
Bizarre !!!!!!!!!!!
Comment faire pour que IE7 ne se manifeste plus de lui même ?
Je n'ai trouvé aucun réglage pour résoudre ce PB.
Merci

30 réponses

J ai la solution pour ceux qui comme moi on eu Hotmail qui voulais pas s'ouvrir avec Firefox !
Car je l avait mis en défaut dans le panneau de configuration mais j avait toujours IE quand je voulais lire les mail... Le rebelle^^

En haut de la fenêtre de Firefox Dans la barre de menu, cliquez sur le menu Outils puis Options et sélectionnez le panneau Avancé , puis cliquez sur l'onglet Général , cocher " toujours vérifier au démarrage que Firefox etc.. " puis cliquer sur Vérifier maintenant et il nous dit " configurer Firefox comme navigateur par défaut " cliquer oui puis OK !

Voilà depuis j ai Hotmail qui s'ouvre avec Firefox plus avec IE
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77229 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci ça marche :)
Merci beaucoup , grâce à toi , j'ai touvé comment mettre firefox (car , normalement , firefox était mon navigateur par défauts , mais ça me mettait que start jeux.fr était mon navigateur par défauts) donc je te le dis et te le redis MERCI ENORMEMENT , et , pour tous ceux qui ont un problème de navigateur , regardez le message de Blood999!!

Pour c'estl'inverse qui m'interesse ! Ouvrir Hotmail avec Internet Explorer au lieu de firefox ?
Si quelqu'un peut m'indiquer la solution. Merci
moi sa m'ouvre toujours mon profil Windows live avec Internet Explorer.

moi j'ai google en navigateur par defaut mais sa m'ouvre hotmail avec google CHROME cet soulution marche pas pour resoudre mon problème qui est en fait le même que loutia
Bonjour,

J'ai la solution la plus simple:

Si vous utilisez Vista, il suffit d'aller dans le panneau de configuration, programmes, programmes par défaut.
Ensuite, choisir ses programmes par défaut. Sélectionnez le browser que vous voulez utiliser et cliquez sur définir ce programme comme programme par défaut.

Voila. C'est fait, maintenant tout devrait s'ouvrir avec le bon programme (et pas ce vieux machin qu'est ie :p)

- Bya -
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
2762
Bonjour,

Dans les Préférences de Firefox, regarde dans l'onglet Général, et tu devrais y voir une option à cocher "Toujours vérifier au démarrage que Firefox est le navigateur par défaut".
Axkai
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
5
Salut !

Merci de ta réponse Teutates, J'ai cherché et fini par trouver comment utiliser Mozilla Firefox par défaut pour tous les programmes et notamment msn ainsi que les liens...

J'explique comment faire de A à Z avec la dernière version de firefox :
_ ouvrir mozilla firefox
_ cliquer sur l'onglet Outils
_ cliquer sur Options... (tout en bas du ménu qui s'est déroulé)
_ cliquer sur l'onglet Avancé tout à droite de la barre de tâches de la nouvelle fenêtre qui doit venir de s'ouvrir
_ en dessous, une nouvelle barre de tache apparait, choisir l'onglet Général tout à gauche
_ dans la 3° section : Système (en bas de la fenêtre) , cocher la case " Toujours vérifier au démarrage que Firefox est le navigateur par défaut.
_ juste à droite cliquer sur " vérifier maintenant " (cela va fermer votre msn s'il est ouvert).
_ Cliquer sur " Ok " pour fermer cette petite fenêtre.

Voila, je ne sais pas si ce sera utile, mais maintenant chez moi tout s'ouvre avec mozilla firefox directement.

Bonne journée !
d-jacky
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
160 Axkai
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

Plus de deux ans après !!!
touman
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
28 Axkai
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

N'ecoute pas les imbeciles pretentieux!
Merci.Ton post m'a beaucoup aidée.
d-jacky
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
160 touman
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012

Les personnes que j'ai aidées n'en disent pas autant ;-)
Axkai
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

moi ca ne marche pas
Ces Simple pour les utilisateur de firefox. En haut cliquer sur outils / option/ selectionner l'Onglet avancé

En bas il aurait l'option coché par default (Toujours vérifier au démarrage que firefox est votre navigateur par default)

A coté il est écrit vérifié maintenant. Cliquer sur celui ci. Sa devrait dire firefox n'est pas votre navigateur par default voudriez-vous en faire comme par default selectionner oui! Et voila le probleme est réglé
WLM utilise un processus IE, c'est donc normal que lorsque tu souhaites ouvrir ta boite mail à partir de lui que ça ouvre IE, mais ça doit être configurable.
mais quelle onglet general où ça se trouve cet onglet
Salut
Voici la solution, du moins pour les utilisateurs de Windows XP :

- Panneau de configuration
- Ajout / Suppression de programmes
- Configurer les programmes par défaut
- Tu cliques sur "Personnalisée"

Tu peux ensuite choisir ton navigateur personnalisé.
A bientôt. ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015

Bonjour
La case que tu indiques est bien cochée.
Je précise mon PB :
C'est bien Firefox qui s'ouvre quand je clique sur un lien,
SAUF quand ce lien se trouve dans la partie texte d'un email SI celui ci est au format HTML.
C'est seulement dans ce cas que IE7 s'ouvre.
Si le texte de l'Email est au format texte, c'est Firefox qui s'ouvre.
Le résultat est qu'il m'arrive d'avoir les 2 navigateurs ouverts en même temps. Ca m'ennuie sans m'empécher de dormir.
Je voudrais donc me débarrasser de IE7 sans toutefois le virer car il est indispensable au bon fonctionnement de WindowsXP.
Merci
bonjour tt le monde je suis youness et j'ai trouvé la solution hamdolillah :D
allez sur menu demarrer =>executer=> et coller la commande suivante firefox.exe -silent -setDefaultBrowser
et ça marchera incha2allah :)
youness rk :)
Merci youness rk, cette astuce marche à merveille!
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
2762
Tien ?!!! Comme c'est bizarre ! J'ai eu également ce problème qui m'agacait très fortement ! Ah oui ! Comment j'ai solutionné ? ..... En abandonnant définitivement Windows pour GNU/Linux ;)

As-tu aussi vérifier dans les options de IE7 (sait-on jamais) et surtout dans les options de ton courrieleur (y spécifier que Firefox est le navigateur par défaut) ?
Utilisateur anonyme
bonjour, si tu veux je suis pret aussi à abandonner windows pour GNU/Linux mais je veux bien que tu me guides pour effectuer cette opération. j'ai windows vista 32 bit et 149mo merci
Bonjour!

Je remarque que je ne suis pas le seul a souffrir de ce probleme de choix du navigateur internet. Je viens d'installer Firefox, et j'en ai fait mon navigateur par défaut. Firefox marche tres bien quand je veux surfer (et non IE). Cependant, quand j'ouvre ma boite mail (messagerie hotmail, au cas ou cela aurait son importance), c'est Internet explorer qui prend le relais!! Pourtant j'ai vérifier mes parametres tant dans IE que dans Firefox pour le choix du navigateur par défaut!!! Et en plus, j'ai des fenetres qui s'affiche a chaque instant en me demandant si je veux faire un débogage lorsque je suis sous IE avec ma messagerie!!

J'ai cherché a vérifier les parametres de connexion de ma messagerie pour faire un renvoi sur Firefox, mais je n'ai rien trouvé...

Merci de tout coeur pour vos conseils.

Casper.

Bonjours en faite j'avais installer ya peu de temp un logiciel d'emoticone tres compliquer a d'esintaller (Sweet Im) Logiciel Ipere nul , bref maintenant je crois avoir reussit a le desintaller =) , Parce qu'il avait pri ma page web au lieux de Firefox c'etais :: Sweet Im !! & depuis que j'ai reussit a le desintaller j'ai reinstaller Mozilla Firefox sa marche bien mais par contre quand je veux ouvrire un lien sa ne marche jamais sa m'agasse beaucoup je n'ai aucune Solution Pouvez vous m'aider c'est assez urgent j'aimerais mettre fin a se probleme une bonne fois pour tous est ensuite aller expliquer au internot comme je me suis desintaller de Sweet im !

Merci D'vance pour vos reponse !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Moi aussi j'ai ce problême.

Quand je clique sur n'importe quel lien, c'est bien firefix qui s'ouvre.
Mais quand c'est par exemple le lien dans msn messenger pour aller voir mes mails, c'est internet explorer.
Pourtant firefox est bien mon naviguateur par défaut. (En plus IE chez moi il se trouve pas dans la liste de suppression des programmes, donc je peux pas l'installer..) Très bizarre!
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
160
Bjr,
Pour changer de navigateur par défaut, il faut d'une part activer le navigateur que vous voulez voir s'ouvrir par défaut (exemple Firefox : Outils, Options, Onglet Général, Cocher Toujours vérifier au démarrage que Firefox est le navigateur par défaut), mais il faut aussi désactiver cette fonction dans le navigateur que vous ne voulez plus utiliser par défaut (exemple IE 7 : Outils, Options Internet, Onglet Programmes, Navigateur Web par défaut : désactiver la case devant "M'indiquer si Internet Explorer n'est pas le navigateur Web par défaut").
Merci beaucoup pour ta réponse qui a mis fin à mes soucis depuis plusieurs semaines
Franca

Quelle bonen idée! Mon problèeme est réglé, j'avais aussi coché dans IE..il y avait donc 2 navigateurs par défauts ;p)

Merci!!!!!
d-jacky
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
160 ddancing24
Comment veux-tu que ta bécane s'en sorte ? Tu as très bien compris !

je signale au passage qu'il faut utiliser une boite email qui tourne avec avec firefox tel thunderbird et msn hotmail sont des corresponce de microsoft il ne tourneron qu'avec ie 7 pour utiliser seulement mozilla il faut allez sur leur site
Utilisateur anonyme
bonjour, je suis désolé de te contredire mais j'utilise windows mail et c'est firefox qui s'ouvre lorsque j'ouvre un lien d'un mail bonne journée
Je viens de lire ce topic mais pas de solution pour moi ! j'ai bien decocher ou cocher ce qu'il fallaiit ! rien à faire!
j'utilse foxmail .. qqun a une solution ?
A cette date toujours d'actualité
Merci de ce renseignement qui m'a rendu service
x ou y années plus tard le but est qu'à tout moment, il y aie une réponse à un problème.
Merci
en passant, puisque Microsoft oblige les links utilisé dans ses soft (msn par exemple) sur IE, installez le plug-in FF "IE Tab", il permet d'ouvrir une page IE dans un onglet de Firefox. Ce plug in est gentil un pieds de nez à Mister Billou, il permets dailleurs d'utiliser le site de MAJ de windows depuis FF.

http://extensions.geckozone.org/IETab

Bonne journée
En tout cas même deux ans après , moi cela m'as bien servi et du premier coup , merci encore , génial de rendre service juste en passant comme ca sur un forum ,je trouve ca plutot gentil pour la communaute !!
Alors un grand merci , a plus tard !!
si vous utilisé la version 3.6 vs devai yalé a avancé pui vs allez trouvé systeme
Cliiiiiiiiiiiiiiiiiiquer sur Alt+A, puis sur affichage, barre d'outils et enfin cocher la barre que voulez-vous !!! ;)
J'AI UNE SOLUTION !

Malheureusement le pluggin n'est pas dispo pour tous les messengers (comme le nouveau)

Comment désactiver tous les logiciels microsoft. Et mozilla se lance à partir de messenger :)

Je suis sous vista. J'espère pour les autres que cela existe aussi sur les autres versions de windows.

Allez dans programmes par défaut (en général ce bouton est dans le menu démarrer. S'il n'y est pas cherchez le dans le champ de recherche ;) )

Une fois ici (encore une fois pour XP peut etre existe t il un équivalent) cliquer sur le lien du bas "définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur"

Vous pourrez ici choisir quelle configuration vous souhaitez. Par exemple, pour une configuration sans internet explorer et compagnie, il est marqué quels logiciels seront désactivés (pas désinstallés, juste cachés). Ainsi, si vous utilisez comme moi mozilla, messenger 2011 et windows live mail : internet explorer, windows mail (n'est pas le même que W. live mail) seront désactivés. Tous les raccourcis, tout sera effacé par windows.


Attention : il me semble que si par la suite on veut récupérer ces logiciels, il suffit de demander une config windows, et IE et WM seront réactivés. Mais cela est à vérifier ;)

Cette technique est valable également pour les fichiers multimédias, etc.


Pour les utilisateurs plus avancés, dans le menu "prgmes par défaut", on peut choisir avec plus de précision les programmes par défaut.


Des années que je cherchais un moyen de purger mon ordi d'IE et compagnie. J'ai trouvé cette méthode par hasard.

Utilisateurs de Seven, la méthode est sans doute encore plus simple
Utilisateurs d'XP, bonne chance, et espérons que cela soit possible ;)


Si cette solution a fonctionné pour vous, je vous invite à la copier et à la diffuser pour là où vous voudrez avec plaisir ;)
Oui, xp gère lui aussi cela très bien, chez moi cela s'appelle :
<Configurer les programmes par défaut>
dans le menu <Démarrer>
merci pour vos soluce
1 2