Code SQL pour une requete "Somme de 2 colonnes" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
GASTON22
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
bonjour,

j'ai deux champs de tables différente:
- Date_Intervention de la table INTERVENTIONS : type de donnée DATE
- Périodicité de la table INSTRUMENTS 1 : type de donnée NUMERIQUE (mois)
j'aimerai créer une requete qui fait la somme de ces deux colonnes dans une 3eme colonne qui s'appelle prochaine_date_d'étalonnage.
J'ai besoin du code SQL de cette requete pour pouvoir avancer dans mon travail, aidez moi svp je suis bloqué et c'est urgent.
merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 737
Salut,

tu peux utiliser la fonction dateadd(), elle te permet d'ajouter des périodes à une date.
Par contre, tu devras aussi prévoir une jointure sinon c'est presque une infinité de résultats que tu vas obtenir (produit cartésien).

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout. 
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
wé j croit que c'est dateadd() qu'il me faut mais j'arrive pas a l'adapter a mon cas

DATEADD (datepart , number , date )

je met quoi a la place de datepart , number et date !!??
GASTON22
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
voila, quand je change "mm" par "d" sa marche parfaitement !!

SELECT INTERVENTIONS.Date_Intervention, [INSTRUMENTS 1].Périodicité,
DateAdd("mm",[INTERVENTIONS].[Date_Intervention],[INSTRUMENTS 1].[Périodicité]) AS Expr1
FROM [INSTRUMENTS 1] INNER JOIN INTERVENTIONS ON [INSTRUMENTS 1].N_Mode_Opératoire = INTERVENTIONS.N_Mode_Opératoire;
blux
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 737
il faut mettre un seul "m" dans datepart...
GASTON22
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
oui je sais j'ai fais ca aussi mais elle donne un resultat faux regarde

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=268574requete.png
blux
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 737
Chez moi, ça marche parfaitement.
Tu n'as juste pas mis les bonnes colonnes dans la fonction, inversion de 'number' et 'date'...
GASTON22
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
Maintenant ca marche parfaitement :D
mercii bcpp :)