Ajout de RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Salut, je voudrais ajouter de la RAM à mon PC, car, j'i un autre PC dont je ne me sert plus et il possède 2 Barres de RAM.

Donc, j'aimerais savoir comment savoir quel type de RAM il s'agit et savoir donc si elles sont compatibles avec mon PC et aussi savoir de quel type de RAM à besoin mon PC.

J'en ai 2 et comment savoir combien de Giga font-elles ?

Je sais que la carte mère d'un PC possède une limite de Go de RAM max comment savoir la limite de mon PC ?

Imaginons que je puisse prendre une des 2 barres de RAM et les ajouter à mon PC et que ce soit compatible et que ma carte mère peut la supporter,il y a quelque chose a faire pour "l'activer" ?

7 réponses

Messages postés
26898
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
876
Salut,

Il faut regarder tout ça dans le BIOS.

:)
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Plus de précisions stp
Messages postés
26898
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
876
Messages postés
29969
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 951
Encore faut-il savoir si les 2 pc utilisent le même type de RAM (DDR, DDR2 ou DDR3).
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Justement, comment faire pour le savoir ?
GrandCaribou
Messages postés
26898
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
876
Tout est indiqué dans le BIOS !
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
98
Salut . Telecharge SIW, tu le lance et tu va dans l'onglet memoire, t'aura le type de memoire dessus. Et pour savoir la ram maxi de ta carte mere, tu tape le nom de ta carte mere dans google et dans la fiche de description t'aura ca (Pareil, siw , dans l'onglet carte mere, t'aura le nom de ta carte mere)
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
98
Apres pour savoir si c'est compatible, t'a juste a brancher ta RAM dans ton nouveau PC, si ca passe pas, c'est que c'est pas compatible (La ddr2 ne rentrera pas dans de la ddr3 la ddr ne rentrera pas dans la ddr2 etc..)
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Merci beaucoup les gens je vais voir tout ça et je vous redit si ya quelque chose qui va pas
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Bon et bien je pense que tout tombe à l'eau !
Car : Memory Type DDR3
Installed Memory 4096 MBytes
Available Memory 4096 MBytes
Channels 1
Maximum Capacity 4096 MBytes
Maximum Memory Module Size [unknown]
Memory Slots 2
Memory Type DDR3 [PC3-10600]
Capacity 4096 MBytes
epango
Messages postés
29969
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 951
Mais ce sont celle quel pc?
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Du pc dont je veut ajouter de la RAM
epango
Messages postés
29969
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 951
Et la RAM de l'autre pc?
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Je n'y suis pas allé voir encore, par contre je pars en vacances donc je posterais la ram de l'autre en début de semaine prochaine