Menu

Ecran ne s'éclaire pas [Fermé]

Susan30 420 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 08:23 - Dernière réponse : poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 15 avril 2013 à 18:54
Bonjour,

Voici mon problème lorsque j'éclaire mon pc de bureau sur mon écran apparait le message " pas de signal" et je suis obligé de forcer l'arrêt de mon pc car je n'ai pas d'image.
J'allume à nouveau et quelques fois ça marche d'autre je suis obligé de recommencer ...
D'où vient le problème ? Ma carte graphique ?
N'existe t-il pas un autre moyen d'arrêter le pc lorsqu'on navigue à l'aveugle ?
Merci pour votre aide.

Afficher la suite 

9 réponses

quentincc 292 Messages postés samedi 18 septembre 2010Date d'inscription 30 avril 2016 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 08:25
0
Merci
pour arrenter pc a l'aveugle tu clique sur le même bouton qui te sert a démarre l'ordi .
As tu vérifier tes branchement et quelle est ta carte graphique?
Susan30 420 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 09:53
Bonjour,
Oui je sais c'est comme ça que je fais mais c'est un peu "brutal" comme arrêt non ...
carte graphique : NVIDIA GeForce FX5500
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 08:38
0
Merci
Bonjour..

As-tu la possibilité d'essayer avec un autre écran, ou cet écran sur une autre machine...ça cernerait un peu le pb...

Cdt,
@+

Susan30 420 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 09:54
0
Merci
Oui j'ai essayé l'écran avec un autre pc et pas de problème il s'éclairait normalement à chaque fois.
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 11:31
0
Merci
Donc, ça vient de la machine : soit la CM, soit la CG...
Combien de prises as-tu pour le brancher sur ta tour ?

Susan30 420 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 14 avril 2013 à 18:36
0
Merci
Une seule prise
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 14 avril 2013 à 18:58
0
Merci
Je préconise que tu essaies de te faire prêter une carte graphique en PCI...que tu mettras dans la tour, elle inhibera le chipset de la carte mère, et tu verras si ça vient bien de là...sinon, ça risque de venir de la carte mère elle-même...
Susan30 420 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 15 avril 2013 à 18:22
0
Merci
D'accord, merci pour les conseils mais j'ai bien peur que ça vienne de la carte mère car maintenant l'écran s'éteint intempestivement et se rallume mais je ne peux plus rien faire je suis obligé de forcer l'arrêt.
Je crois que mon pc est en fin de vie et que je vais devoir en changer ...
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 15 avril 2013 à 18:54
0
Merci
Ben...de loin, je ne peux pas savoir d'où ça vient exactement sans que tu fasses certaines manip...
Essaie de démarrer en mode sans échec, en tapotant F5 ou F8 dès la mise sous tension de la tour, et vois si, là, ça fait pareil....
Essaie aussi d'entrer dans le bios en tapotant F2 ou Suppr toujours dès la mise sous tension...ça permettra de voir la santé de la carte mère...
@+