Ordinateur devenu très très lent [Fermé]

Signaler
-
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour à toutes et tous,

Je suppose la présence d'éléments nuisibles dans mon ordi. :)

Voilà pour expliquer, mon PC est devenu inutilisable. Lent à ne pouvoir rien en faire. Je ne peux utiliser que le mode sans échec si je veux manipuler le PC (windows 7) ! Rien que que CTRL ALT SUPPR sur le mode normal met plusieurs minutes interminables.

Ce que j'ai constaté :
- Ralentissements ont commencé il y a moins d'une semaine
- Grosses mises à jour Windows 7 effectuée hier (a durée plusieurs heures)
- UC utilisée bloquée à 100%
- Nettoyage avec CCcleaner d'énormément de fichiers (aucun changement)
- Scan avec SuperantiSpyware, RAS sauf des cookies.

Je ne sais pas quoi faire. Pourriez-vous m'indiquer une marche à suivre pour déterminer la cause de ce ralentissement, dans le but de l'éliminer, si tant est que ce soit possible.

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 975
slt


Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html


(outil de diagnostic)

Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin ( vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur Cjoint : http://www.cijoint.com/

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message

ou sinon pour transmettre ton rapport:
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer les rapports.
Donnes le liens pjjoint ici ensuite pour pouvoir être consultés.
Bonjour,

Merci pour ta réponse rapide !

Je ne peux plus rien mettre sur le bureau, il est remplit en mode sans échec (icône plus grosse). J'ai mis le logiciel, mais pas pu mettre le rapport dessus.

Voici le fichier : http://cjoint.com/data3/3DlpkcZEx1K.htm
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
1
Un antivirus sur la machine? des précisions sur ta configuration? a tu installer autre chose que les mises a jour windows dernièrement?
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 975
colle un rapport de suppression avec adwcleaner


malwarebyte trouve des infections?
Voici : http://cjoint.com/data3/3DlpAEIFONt.htm

Pour Malware, je lance un scan et communiquerai le résultat une fois finie.
Voilà c'est fait en examen rapide (en mode sans échec) :

Aucun fichier détecté...

C'est vraiment bizarre. J'ai ressayé de redémarrer, c'est franchement hallucinant. UC encore à 100 au bout de quelques minutes (sur le bureau). Tout se fige, ralentit, le moindre mouvement met des plombes. Je sais pas pourquoi... impossible de faire quoi que ce soit comme ça. Je passe par le mode sans échec pur tout faire. JE sais pas si ça change quelque chose...
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 975
pour adwcleaner c'etait l'option de suppression qu'il fallait

et passe roguekiller en option recherche


as tu tenté de restaurer windows a une date antérieure à ce problème?
Ok, j'ai fait suppression.

Pour le rapport, voici : http://cjoint.com/data3/3DlqpeREiRc.htm

Pour la restauration, non pas faite.

Par contre si ça peut aider, même en mode sans échec, le PC est très bruyant (sans ralentissement là). Pourtant là l'UC est pas utilisé à 100. Est-ce qu'il serait utile de déterminer quel processus utilise 100 en mode normal ? Je sais pas comment faire, mais peut être ça indiquerait...
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 975
au niveau infection pas grand chose, passe roguekiller pour voir au niveau rootkit quand même

sinon par la suite si rien trouvé :

* tente de restaurer le pc a une date antérieure à ton problème

* si cela persiste mettre à jour les pilotes (carte vidéo ...)...

et il faudrait voir au niveau du materiel:

vérifie la température, la ram et le disque dur comme ceci:
https://www.commentcamarche.net/faq/26727-tester-son-materiel-avec-des-logiciels
Alors des news :

C'est fait pour roguekiller.

La restauration n'a malheureusement rien changée.

La T° est de 58° d'après CrystalDiskInfo
Le teste de RAM ne fonfionne pas, les fichiers de Memtest s'ouvrent pas

Tout ceci m'embête, je préfère être infecté, au moins ça se répare, car là le PC est inutilisable !
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 975
que donne rogue killer ?

pour memtest il faut démarrer depuis un cd ou une clé usb https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

sinon réparer eventuellement windows 7 https://www.commentcamarche.net/faq/35705-creer-et-utiliser-un-disque-de-reparation-avec-windows
Alors pour roguekiller, j'avais déjà fait une analyse (voir rapport au dessus), sans suppression.J'ai donc relancé, et supprimer. Il m'a dit redémarrer, et voilà ça semble être bon.

Pour Memtest je comprends ! Bon là ça va devenir trop difficile pour moi... J'ai pas de CD à graver, et l'USB bootable, je sais pas faire, ni même voir si mon USB est bootable. Pas grave.

Le truc étrange c'est que c'est apparu relativement vite, au début quelques ralentissements. Et là, vraiment gênant. Cela m'embête de plus pouvoir l'utiliser, pour des questions pratiques évidentes.

Sinon ne serait-il pas utile de déterminer (en mode normal) quel processus bouffe les 100% d'UC dans l'optique d'avoir une piste sur l'origine de ce soucis ? Je sais pas, je demande... ;)

En tout cas merci pour ton aide, et l'attention portée à mes soucis, c'est sympa !
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 975
sinon a la place de memtest passe linx comme indiqué pour voir https://www.commentcamarche.net/faq/26727-tester-son-materiel-avec-des-logiciels#tester-sa-memoire-vive

ou dans les procéssus dis ce qui consomme de la ressource

ton pc est sous garantie ?